Configurer wifi debian

Des questions pour configurer votre réseau, Wifi, installer un serveur, sécuriser votre machine ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: Configurer wifi debian

par Lætitia »

ok
Il va te manquer le dépôt non free.
Tu vas éditer le fichier avec sudo. Je pense que tu as gedit si tu es sous Gnome.

Code : Tout sélectionner

gksudo gedit/etc/apt/sources.list
Tu y ajoutes ces deux lignes :

Code : Tout sélectionner

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze main contrib non-free
#deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze main contrib non-free
Par contre, si tu n'as pas besoin des sources, tu peux commenter les lignes "deb-src" en ajoutant un "#". Ton fichier ressemblera à ceci:

Code : Tout sélectionner

# deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze main
#deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze main

deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main
#deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main

# squeeze-updates, previously known as 'volatile'
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze-updates main
#deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze-updates main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze main contrib non-free
#deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze main contrib non-free
Tu enregistres et tu refais un coup de

Code : Tout sélectionner

aptitude search firmware-ralink
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Configurer wifi debian

par grimposaure »

Tout ça, c'est à faire dans un terminal?
Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: Configurer wifi debian

par Lætitia »

Oui et non, j'explique.

Quand tu vas lancer "gksudo gedit/etc/apt/sources.list", tu vas avoir gedit qui va s'ouvrir sur le fichier en question. Tu fais gaffe à ne pas faire de conneries, tu es ROOT.
Et là, tu modifies le fichier, tu l'enregistres.
Un truc que j'ai oublié, c'est de te dire de recharger la liste des paquets en étant connecté

Code : Tout sélectionner

sudo aptitude update
Puis

Code : Tout sélectionner

aptitude search firmware-ralink
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Configurer wifi debian

par grimposaure »

gksudo.... n'ouvre pas gedit mais donne: (gksudo:7131): Glib critical **: g_str_has_prefix: assertion str!=null failed

par contre, la commande gksudo gedit seulement ouvre bien un gedit vide.
Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: Configurer wifi debian

par Lætitia »

oups, j'ai oublié un " ", ma faute.
"gksudo gedit /etc/apt/sources.list", j'abandonne les balises [ code] si tu veux bien.
Avec "gksudo gedit", tu peux aller chercher ton fichier dans Système de fichiers > etc > apt
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Configurer wifi debian

par grimposaure »

pas mieux avec les "": aucun fichier ou dossier de ce type et "gksudo gedit": commande introuvable
Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: Configurer wifi debian

par Lætitia »

erf, non, faut pas mettre les """", c'est juste pour te faire remarquer que c'est une commande. Si tu préfères, je remplace les balises par ".

Je ne suis pas très claire, ce soir. J'ai la tête toute farcie. :/
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Configurer wifi debian

par grimposaure »

Lætitia a écrit :

Code : Tout sélectionner

aptitude search firmware-ralink
Ca donne: p firmware-ralink -binary firmware for ralink wireless cards


faut faire aptitude install firmware-ralink maintenant?
Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: Configurer wifi debian

par Lætitia »

grimposaure a écrit : faut faire aptitude install firmware-ralink maintenant?
\o/ Toutafé, ça y est, tu comprends le but de la manœuvre. :)
Le "p" indique qu'il est dispo et pas installé. Quand tu l'auras installé, il y aura un "i".

Dis voir, toi aussi, tu as un décalage temporel avec le fofo. Il a 16 minutes de retard. Regarde l'heure où tu postes et l'heure de ton pc.
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Configurer wifi debian

par grimposaure »

j'ai 22h45 sur mon PC et effectivement ton dernier post date de 22h28 (heure forum) alors que tu as du poster plus tard.

c'est installé.

La suite demain.
Dernière modification par grimposaure le 09 juin 2011 22:38, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: Configurer wifi debian

par Lætitia »

ok pour le décalage temporel.

MAintenant, tu bricoles dans Network Manager pour configurer ta connexion. Il doit être dans le tableau de bord sous forme d'une icône avec 2 petits écrans. Le lien vers de la doc http://doc.ubuntu-fr.org/network-manager
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Configurer wifi debian

par grimposaure »

Merci à demain
Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: Configurer wifi debian

par Lætitia »

Fais de beaux rêves. :)
Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Messages : 3109
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: Configurer wifi debian

par grimposaure »

Bah, j'ai revé de notre nouvelle Fluorescence X...
Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: Configurer wifi debian

par Lætitia »

Rha, de l'excitation même en rêve ! C'était du two photon au moins. :p
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau sous GNU/Linux »