Problème wifi

Des questions pour configurer votre réseau, Wifi, installer un serveur, sécuriser votre machine ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Avatar de l’utilisateur
cyrille83670
Messages : 20
Inscription : 15 sept. 2010 07:36
Localisation : Barjols (Var)

Re: Problème wifi

par cyrille83670 »

Alors je ne sais pas !
je sais pas comment désactivé wicd ainsi que networkmanager et pour la clé wep j'ai rentrer dans les cases de wicd network manager au niveau de ma connection qui est détecté.
Image
Je sais pas si ma capture à fonctionné.
Avatar de l’utilisateur
cyrille83670
Messages : 20
Inscription : 15 sept. 2010 07:36
Localisation : Barjols (Var)

Re: Problème wifi

par cyrille83670 »

Ereka !!!
Alors j'ai fais ceci :


Il suffit de modifier le fichier /etc/network/interfaces conformément à cet exemple en tapant en root ou avec sudo :

sudo nano /etc/network/interfaces



Ensuite, on modifie la section relative à la carte (ici eth1) sans toucher au reste :

auto eth1
iface eth1 inet dhcp
wireless-essid Mon_EssiD
wireless-key 1234567890ABCDEF

... où 1234567890ABCDEF désigne la clé WEP. Attention à bien respecter la casse au moment de saisir l'ESSID. On sauve et quitte (Ctrl x )

Ensuite je suis aller dans wicd, dans le menu déroulant j'ai mis WEP(HE X [0-9/A-F])
Et miracle cela à fonctionné.
Dans tout les cas je vous remerci d'avoir été là pour m'aider, encore merci à vous tous !
Bonne journée, cdlt... PDT_003
Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: Problème wifi

par Lætitia »

bonjour,
super, bien joué. PDT_003
Bon par contre, c'est un peu bizarre d'éditer le fichier "interfaces" alors que wicd est censé faire le boulot
J'en connais un qui va dire que wicd est aussi buggué que NM. :)
Avatar de l’utilisateur
cyrille83670
Messages : 20
Inscription : 15 sept. 2010 07:36
Localisation : Barjols (Var)

Résolu Problème wifi

par cyrille83670 »

Bonjour, ben ouai je suis bien content que celà fonctionne !!!
Mais pare compte je n'ai pas le petit icone en bas dans la barre des taches qui m'indique le wifi !
merci bonne journée...
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: Problème wifi

par captnfab »

Normalement, soit tu utilises wicd avec éventuellement l'applet de wicd, soit tu utilises le fichier interfaces. Je ne sais pas lequel prend le dessus là, mais je dirais qu'il te faut choisir. Le choix est complexe et dépend de tes besoins.
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Avatar de l’utilisateur
cyrille83670
Messages : 20
Inscription : 15 sept. 2010 07:36
Localisation : Barjols (Var)

Résolu ! Problème wifi

par cyrille83670 »

Bonjour, ok merci de ta réponse, je vais regarder un je te tiens au courant.
Merci bonne soirée... PDT_008
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau sous GNU/Linux »