Problème wifi

Des questions pour configurer votre réseau, Wifi, installer un serveur, sécuriser votre machine ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Avatar de l’utilisateur
cyrille83670
Messages : 20
Inscription : 15 sept. 2010 07:36
Localisation : Barjols (Var)

Problème wifi

par cyrille83670 »

Bonjour à tous et à toutes voilà mon problème je suis sur BT4 final et je n'arrive pas à me connecter en wifi sur ma livebox.
Quand je lance wicd et me montre pourtant des connexions avec la mienne, je rentre ma clé WEP et il ne ce connect pas !
J'ai fais ceci : /ect/init.d/netwoking start et voici le résultat:


Configuring network interfaces...Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.1
Copyright 2004-2008 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/eth0/00:0a:e4:bd:81:90
Sending on LPF/eth0/00:0a:e4:bd:81:90
Sending on Socket/fallback
DHCPREQUEST of 192.168.1.16 on eth0 to 255.255.255.255 port 67
DHCPREQUEST of 192.168.1.16 on eth0 to 255.255.255.255 port 67
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 19
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 16
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
No DHCPOFFERS received.
Trying recorded lease 192.168.1.16
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.

--- 192.168.1.1 ping statistics ---
1 packets transmitted, 0 received, +1 errors, 100% packet loss, time 0ms

No working leases in persistent database - sleeping.
if-up.d/mountnfs[eth0]: waiting for interface eth1 before doing NFS mounts
if-up.d/mountnfs[eth0]: waiting for interface eth2 before doing NFS mounts
if-up.d/mountnfs[eth0]: waiting for interface ath0 before doing NFS mounts
if-up.d/mountnfs[eth0]: waiting for interface wlan0 before doing NFS mounts
eth1: ERROR while getting interface flags: No such device
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.1
Copyright 2004-2008 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

SIOCSIFADDR: No such device
eth1: ERROR while getting interface flags: No such device
eth1: ERROR while getting interface flags: No such device
Bind socket to interface: No such device
Failed to bring up eth1.
eth2: ERROR while getting interface flags: No such device
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.1
Copyright 2004-2008 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

SIOCSIFADDR: No such device
eth2: ERROR while getting interface flags: No such device
eth2: ERROR while getting interface flags: No such device
Bind socket to interface: No such device
Failed to bring up eth2.
ath0: ERROR while getting interface flags: No such device
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.1
Copyright 2004-2008 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

SIOCSIFADDR: No such device
ath0: ERROR while getting interface flags: No such device
ath0: ERROR while getting interface flags: No such device
Bind socket to interface: No such device
Failed to bring up ath0.
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.1
Copyright 2004-2008 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/wlan0/00:c0:a8:c9:11:21
Sending on LPF/wlan0/00:c0:a8:c9:11:21
Sending on Socket/fallback
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 13
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 13
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.
if-up.d/mountnfs[wlan0]: waiting for interface eth1 before doing NFS mounts
if-up.d/mountnfs[wlan0]: waiting for interface eth2 before doing NFS mounts
if-up.d/mountnfs[wlan0]: waiting for interface ath0 before doing NFS mounts
done.
[email protected]:~#
Si une âme pourrai m'aider merci d'avance de votre gentillesse.
Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: Problème wifi

par Lætitia »

bonjour,
Es tu sûr d'avoir configurer le dhcp sur ta *box
Image

arrives tu à te connecter en console ?

Code : Tout sélectionner

sudo iwconfig wlan0 essid le_nom_du_reseau key ta_clef_WEP
sudo dhclient wlan0
@+
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: Problème wifi

par captnfab »

Une remarque, pense à désactiver wicd et autres network-manager avant d'essayer de te connecter en console.

Un truc étrange, tu as deux interfaces réseaux semblant correspondre à une carte wifi : ath0 et wlan0. Tu sais pourquoi ?
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Avatar de l’utilisateur
cyrille83670
Messages : 20
Inscription : 15 sept. 2010 07:36
Localisation : Barjols (Var)

Re: Problème wifi

par cyrille83670 »

Bonjour, pour répondre à ta question capitaine fab non je sais pas !
Avatar de l’utilisateur
cyrille83670
Messages : 20
Inscription : 15 sept. 2010 07:36
Localisation : Barjols (Var)

Re: Problème wifi

par cyrille83670 »

Bonjour, laetitia, pour répondre à ta question oui j'ai bien configurer dhcp apres pour le reste je vais essayer et je te tiens informé.
merci bonne journée...
Avatar de l’utilisateur
cyrille83670
Messages : 20
Inscription : 15 sept. 2010 07:36
Localisation : Barjols (Var)

Problème wifi

par cyrille83670 »

Bonsoir, apres plusieurs manipe, je suis arrivé à détecter les reseau wifi de ma livebox et quand je fais connecter il me sort une fênetre avec écrit connection failed bad password, pourtant je rentre bien ma clé WEP je ne comprends pas !
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: Problème wifi

par captnfab »

Bonsoir,
Si tu vois cette fenêtre, c'est que tu n'as pas désactivé wicd ou network-manager. Si tu veux quelques explications quant-à la configuration du wifi, je te propose ce tutoriel : http://wiki.chezlefab.net/tuto_nix/comprendre_wifi .
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Avatar de l’utilisateur
cyrille83670
Messages : 20
Inscription : 15 sept. 2010 07:36
Localisation : Barjols (Var)

Re: Problème wifi

par cyrille83670 »

j'ai suivi le tuto et j'arrive à ça !
[email protected]:~# iwconfig wlan0
wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:"livebox_8e90"
Mode:Managed Frequency:2.457 GHz Access Point: Not-Associated
Tx-Power=20 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
J'arrive pas à l'associer...
Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: Problème wifi

par Lætitia »

bonjour,
apparement sur la livebox, il faut faire l'association avec le bouton associé de la livebox: http://assistance.orange.fr/mettre-votr ... n-3024.php

Sinon, que donne le retour de

Code : Tout sélectionner

lspci | grep -i net
@+
Avatar de l’utilisateur
cyrille83670
Messages : 20
Inscription : 15 sept. 2010 07:36
Localisation : Barjols (Var)

Re: Problème wifi

par cyrille83670 »

Re, j'ai déjà essayer le bouton d'association sur la livebox
Voici en retour :

[email protected]:~# lspci | grep -i net
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR5001 Wireless Network Adapter (rev 01)
0a:07.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
Merci...
Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen

Re: Problème wifi

par Lætitia »

'lut,
peux tu donner le retour de

Code : Tout sélectionner

lsmod
en l'incluant dans des balises code, ça sera plus lisible.

@+
Avatar de l’utilisateur
cyrille83670
Messages : 20
Inscription : 15 sept. 2010 07:36
Localisation : Barjols (Var)

Re: Problème wifi

par cyrille83670 »

Bonjour, je comprends pas "dans des balises code" ?
Comme ça, entre [_code] et [_/code] (sans les _)

Code : Tout sélectionner

Module                  Size  Used by
ipv6                              213785  8 
radeon                         741478  2
ttm                                 37034  1 radeon
drm_kms_helper           23317  1 radeon
drm                             129932  5 radeon,ttm,drm_kms_helper
sbs                                8  449  0
sbshc                              2600  1 sbs
cpufreq_performance       630  0
cpufreq_stats                 3065  0
cpufreq_ondemand        6601  0
freq_table                       1999  2 cpufreq_stats,cpufreq_ondemand
cpufreq_conservative     7556  0
cpufreq_powersave         626  0
iptable_filter                     876  0
ip_tables                        9295  1 iptable_filter
x_tables                       10096  2 iptable_filter,ip_tables
parport_pc                   18091  0
lp                                   7036  0
parport                        24463  2 parport_pc,lp
snd_hda_codec_si3054     2914  1
snd_hda_codec_realtek   189078  1
snd_hda_intel             18246  0
snd_hda_codec          55869  3 snd_hda_codec_si3054,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
snd_hwdep                   4634  1 snd_hda_codec
arc4                              1038  2
snd_pcm_oss             33571  0
snd_mixer_oss           12346  1 snd_pcm_oss
joydev                           7728  0
ecb                               1557  2
snd_pcm                    57794  4 snd_hda_codec_si3054,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
acer_wmi                   12040  0
video                          15442  0
output                          1288  1 video
snd_seq_dummy         1015  0
rtc_cmos                     7678  0
rtc_core                    11351  1 rtc_cmos
rtc_lib                         1526  1 rtc_core
snd_seq_oss            23461  0
snd_seq_midi             3720  0
psmouse                  31899  0
ath5k                      122994  0
snd_rawmidi            14527  1 snd_seq_midi
mac80211              199768  1 ath5k
ath                              6600  1 ath5k
serio_raw                   3344  0
snd_seq_midi_event      4304  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
wmi                     5129  1 acer_wmi
cfg80211               119135  3 ath5k,mac80211,ath
sdhci_pci                   5662  0
sdhci                       13421  1 sdhci_pci
rfkill                         11984  2 acer_wmi,cfg80211
snd_seq                  40162  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
mmc_core               46337  1 sdhci
option                      14643  0
snd_timer                14918  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device        4165  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
led_class                   1779  3 acer_wmi,ath5k,sdhci
usbserial                  25922  1 option
snd                        38765  13 snd_hda_codec_si3054,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore               4239  1 snd
snd_page_alloc          5469  2 snd_hda_intel,snd_pcm
ati_agp                    4562  0
i2c_piix4                  7612  0
shpchp                  25507  0
agpgart                 22417  3 ttm,drm,ati_agp
evdev                    6681  10
firewire_ohci         19599  0
firewire_core         37743  1 firewire_ohci
pata_atiixp              2769  0
pata_acpi               2308  0
ata_generic            2247  0
fuse                     49697   1
Voilà ce que cela me donne pour moi ces du chinois !!!
Merci beaucoup.
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: Problème wifi

par captnfab »

Le module ath5k de ta carte est bien chargé. Il faudra vérifier plus tard si les firmwares sont présents aussi.
j'ai suivi le tuto et j'arrive à ça !
[email protected]:~# iwconfig wlan0
wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:"livebox_8e90"
Mode:Managed Frequency:2.457 GHz Access Point: Not-Associated
Tx-Power=20 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
J'arrive pas à l'associer...
Euh… « Encryption key: off » signifie que tu n'as pas configuré la clé WEP dans le tuto.
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Avatar de l’utilisateur
cyrille83670
Messages : 20
Inscription : 15 sept. 2010 07:36
Localisation : Barjols (Var)

Re: Problème wifi

par cyrille83670 »

Bonjour,
Pourtant je rentre bien ma clé WEP
Je comprends pas !
J'ai re-fait la commande suivante:

[email protected]:~# iwconfig wlan0
wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:"Livebox-8e90"
Mode:Managed Frequency:2.457 GHz Access Point: Not-Associated
Tx-Power=20 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
Ont va bien finir par trouver non ?
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: Problème wifi

par captnfab »

1) As-tu bien désactivé wicd ? (Si oui, comment as-tu fait ?)
2) As-tu bien désactivé NetworkManager ? (Si oui, comment as-tu fait ?)
3) Comment as-tu spécifier la clé WEP ? (Si oui, comment as-tu fait ?)
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau sous GNU/Linux »