[Résolu]Problème connexion Ethernet sous Ubuntu

Des questions pour configurer votre réseau, Wifi, installer un serveur, sécuriser votre machine ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Avatar de l’utilisateur
topi
Messages : 8
Inscription : 12 déc. 2008 15:18

[Résolu]Problème connexion Ethernet sous Ubuntu

par topi »

Alors voilà,tout d'abord bonjour à tous !

Je viens d'installer Ubuntu sur mon PC mais j'ai garder Windows XP. Alors quand j'lance mon PC sous XP, internert fonctionne mais quand j'le lance sous Ubuntu il ne fonctionne plus :(

J'ai un connexion Ethernet et mon modem vient de chez Teledisnet (qui est maintenant Voo je pense)

Je suis débutant et je ne mis connais pas vraiment bien.

Merci de votre aide.
Dernière modification par topi le 13 déc. 2008 13:17, modifié 1 fois.
'Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.' [Mark Twain]
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Problème connexion Ethernet sous Ubuntu

par SkyTech »

Salut,

Plutôt du ressource de la section linux ça, je vais demander à ce qu'on déplace ton sujet. PDT_018
Avatar de l’utilisateur
Engil Hramn
Messages : 2084
Inscription : 22 févr. 2008 18:17
Localisation : Banlieue Parisienne

Re: Problème connexion Ethernet sous Ubuntu

par Engil Hramn »

Je déplace...
J'ai pas le temps de te donner un coup de main là, mais capitaine Fab ou mélodie viendront sans doute.
Au pire je repasse ce soir assez tard.
Salut.
Avatar de l’utilisateur
Soni93200
Messages : 654
Inscription : 23 oct. 2008 22:24

Re: Problème connexion Ethernet sous Ubuntu

par Soni93200 »

Bonjour , ( Je suis juste un Amateur pas du tout un Helper Linux )

Quel version de Ubuntu as-tu installé ?
Ce n'est pas parce que c'est difficile que nous n'osons pas , mais parce que nous n'osons pas que c'est difficile [Sénèque]

Image
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: Problème connexion Ethernet sous Ubuntu

par captnfab »

Salut,

Est-ce que tu peux aussi nous donner les résultats de

Code : Tout sélectionner

sudo lshw -C network
pour avoir une liste des périphériques réseaux de ton ordi et savoir s'ils sont bien détectés

Code : Tout sélectionner

sudo ifconfig -a
pour avoir une liste des interfaces réseaux de ta machine et savoir si elles sont bien configurées

Code : Tout sélectionner

cat /etc/network/interfaces
pour savoir comment ton ordinateur essaye de configurer tes interfaces réseaux au démarrage
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Avatar de l’utilisateur
Soni93200
Messages : 654
Inscription : 23 oct. 2008 22:24

Re: Problème connexion Ethernet sous Ubuntu

par Soni93200 »

Où taper cela ? Dans un terminal.

Merci à Cap' :
Capitain Fab a écrit :Gnome (Ubuntu et Edubuntu) :
Dans le menu : Applications → Accessoires → Terminal
ou
Alt+F2 et taper gnome-terminal
Ce n'est pas parce que c'est difficile que nous n'osons pas , mais parce que nous n'osons pas que c'est difficile [Sénèque]

Image
Avatar de l’utilisateur
topi
Messages : 8
Inscription : 12 déc. 2008 15:18

Re: Problème connexion Ethernet sous Ubuntu

par topi »

Ok, désolé si j'tais pas dans le bon sujet, merci si vous déplacez. J'tape les commandes et j'vous dis les résultats, sinon j'ai installer Ubuntu avec Wubi, je suppose que c'est la dernière version.
'Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.' [Mark Twain]
Avatar de l’utilisateur
Soni93200
Messages : 654
Inscription : 23 oct. 2008 22:24

Re: Problème connexion Ethernet sous Ubuntu

par Soni93200 »

Les modos déconseillent Wubi mais bon PDT_005
Ce n'est pas parce que c'est difficile que nous n'osons pas , mais parce que nous n'osons pas que c'est difficile [Sénèque]

Image
Avatar de l’utilisateur
topi
Messages : 8
Inscription : 12 déc. 2008 15:18

Re: Problème connexion Ethernet sous Ubuntu

par topi »

Merci Capitaine Fab, c'est sympa d'mettre la signification des commandes.

Alors quand j'tapes :'sudo lshw -C network'

Code : Tout sélectionner

   *-network
	description: Ethernet interface
	product: RTL-8139/8139/8139C+
	vendor: Realtek Semiconductor Co.,Ltd.
	physical id: 14
	bus info: [email protected]:00:14.0
	logical name: eth0
	version: 10
	serial: 00:02:44:5c:f8:ee
	size: 10MB/s
	capacity: 100MB/s
	widthh: 32 bits
	clock: 33Mhz
	capabilities: pm bus_master  cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
	configuration: autonegotiation=on broadcast=yes	driver=8139too driververso multicast=yes port=MII speed=10MB/s
   *-network DISABLED
	description: Ethernet interface  
	physical id: 1
	logical name: pan0
	serial: 4a:21:36:f7:6b:15
	capabilities: ethernet physical
	configuration: broadcast= yes driver=bridge driverversion=2.3 firmware=N/A link=yes multicast=yes
quand j'tapes :'sudo ifconfig -a'

Code : Tout sélectionner

eth 0	Linken cap:Ethernet HWaddr 00:02:44:5c:f8:ee
                inet6 addr: fe80::202:44ff:fe5c:f8ee/64 Scope:Link
	UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU: 1500 Metric : 1
               RX packets:3 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
               TX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
               collisions:0 txqueuelen: 1000
               RX bytes:782 (782.O B) TX bytes: 3888 (3.8KB)
              Interrupt: 5 Base address:0xe400

lo      Link encap: Local Loopback
        inet addr:127.0.0.1   Mask:255.0.0.0
        inet6 addr: ::1/128 Scope:Host  
        UP LOOPBACK RUNNING MT: 16436 Metric:1
        RX packets:228 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
        TX packets:228 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
        collisions:0 txqueuelen:0
        RX bytes:0 (0.0 KB) TX bytes:0 (0.0 KB)

pan0  Link encap:Ethernet HWaddr 4a:21:36:f7:6b:15
        BROADCAST MULTICAST MTU: 1500 Metric : 1
        RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
        TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
        collisions:0 txqueuelen:0
        RX bytes:0 (0.0 KB) TX bytes:0 (0.0 KB)
et enfin quand j'tapes 'cat /etc/network/interfaces'

Code : Tout sélectionner

auto lo
iface to inet loopback
(Désolé pour Wubi mais c'tait l'plus facile a faire :$)
'Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.' [Mark Twain]
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Messages : 1491
Inscription : 14 janv. 2007 00:29
Localisation : Pyrénées

Re: Problème connexion Ethernet sous Ubuntu

par mélodie »

Bonjour,

Je vois:
*-network DISABLED
Alors regardes dans Administration > Préférences et là il y a un menu pour configurer le réseau en graphique. Choisis le mode en dhcp (dynamique). Il faut lancer le menu, déverrouiller, donner le mot de passe admin, sélectionner Ethernet...

Si ça ne fonctionnait pas ainsi: mon (humble) avis, le plus simple serait l'utilisation d'un Live CD, parce qu'il suffit de télécharger, vérifier l'intégrité des données avec md5sum, graver et démarrer dessus.

Je vois un peu trop de cartes réseaux Realtek qui posent des problèmes en Ethernet à des débutants, ces jours-ci, et je n'ai pas trop envie de me prendre le chou avec une distro installée sous wubi, pour peu que ce soit la carte réseau qui ne soit pas reconnue par le kernel : peux-tu prendre la même version de Ubuntu, mais en mode live CD, et voir si c'est reconnu tout seul après un démarrage, s'il te plaît ? (À titre de test, tu peux garder wubi en attendant de voir ce que ça donne).


Le site http://ubuntu-fr.org est ton ami. PDT_012
Règles à respecter sur le forum Si vous ne savez pas comment poster, cliquez ici !
(Et tout particulièrement la section «À lire avant de poster, en 5 points de Capitaine Fab»)

Texte culte
:
Comment Poser Les Questions De Manière Intelligente
Avatar de l’utilisateur
topi
Messages : 8
Inscription : 12 déc. 2008 15:18

Re: Problème connexion Ethernet sous Ubuntu

par topi »

Donc j'télécharge via le site d'Ubuntu, j'mets sur CD et j'redémarre mon PC ? (J'désinstalle Ubuntu avant de tout recommencer ?)
'Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.' [Mark Twain]
Avatar de l’utilisateur
Soni93200
Messages : 654
Inscription : 23 oct. 2008 22:24

Re: Problème connexion Ethernet sous Ubuntu

par Soni93200 »

Et n'oublie pas de vérifier l'intégrité de ton image iso avant de la graver
Ce n'est pas parce que c'est difficile que nous n'osons pas , mais parce que nous n'osons pas que c'est difficile [Sénèque]

Image
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Messages : 1491
Inscription : 14 janv. 2007 00:29
Localisation : Pyrénées

Re: Problème connexion Ethernet sous Ubuntu

par mélodie »

Topi a écrit :Donc j'télécharge via le site d'Ubuntu, j'mets sur CD et j'redémarre mon PC ? (J'désinstalle Ubuntu avant de tout recommencer ?)
Re,

Peux-tu commencer par essayer de configurer le réseau depuis le menu dont je te parles ci-dessus avant ?

Ma parole que se passe-t-il aujourd'hui, auriez-vous tous appris à lire en commençant par la fin ? PDT_005
Règles à respecter sur le forum Si vous ne savez pas comment poster, cliquez ici !
(Et tout particulièrement la section «À lire avant de poster, en 5 points de Capitaine Fab»)

Texte culte
:
Comment Poser Les Questions De Manière Intelligente
Avatar de l’utilisateur
topi
Messages : 8
Inscription : 12 déc. 2008 15:18

Re: Problème connexion Ethernet sous Ubuntu

par topi »

Ah oui j'avais pas désolé, c'est parce-qu'j'ai appuyé sur F5 pour mettre a jour puis j'ai lu la fait et pas le début, sorry :$

Alors, j'vais dans System > Administration > là y a pas préférence, j'clique donc sur 'Outils réseau' et puis j'le configure manuellement ? ? (J'suis nul je sais dsl =( )
'Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.' [Mark Twain]
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Messages : 1491
Inscription : 14 janv. 2007 00:29
Localisation : Pyrénées

Re: Problème connexion Ethernet sous Ubuntu

par mélodie »

Topi a écrit : Alors, j'vais dans System > Administration > là y a pas préférence, j'clique donc sur 'Outils réseau' et puis j'le configure manuellement ? ? (J'suis nul je sais dsl =( )
Non tu n'es pas nul, mais n'aies pas peur d'essayer. Il ne va pas te mordre ! PDT_005

Et oui tu configures. (manuellement ? quel grand mot. Tu configures !!! PDT_004 )
Règles à respecter sur le forum Si vous ne savez pas comment poster, cliquez ici !
(Et tout particulièrement la section «À lire avant de poster, en 5 points de Capitaine Fab»)

Texte culte
:
Comment Poser Les Questions De Manière Intelligente
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau sous GNU/Linux »