[Résolu] Probleme de connexion en ethernet avec kubuntu

Des questions pour configurer votre réseau, Wifi, installer un serveur, sécuriser votre machine ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Celia
Messages : 26
Inscription : 13 févr. 2008 12:52

Re: Probleme de connexion en ethernet avec kubuntu

par Celia »

Bon, alors voila, comme j'avais formaté hier, j'ai mis la clé wifi ce matin, installé une seule mise à jour...
et ce soir, j'essaie de me connecter et ça marche. J'y comprend vraiment rien.

Donc voila ce que donne ce coup ci le ping :

[email protected]:~$ ping 192.168.101.254
PING 192.168.101.254 (192.168.101.254) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.101.254: icmp_seq=1 ttl=255 time=0.900 ms
64 bytes from 192.168.101.254: icmp_seq=2 ttl=255 time=0.258 ms
64 bytes from 192.168.101.254: icmp_seq=3 ttl=255 time=0.259 ms
64 bytes from 192.168.101.254: icmp_seq=4 ttl=255 time=0.325 ms
64 bytes from 192.168.101.254: icmp_seq=5 ttl=255 time=0.326 ms
64 bytes from 192.168.101.254: icmp_seq=6 ttl=255 time=0.313 ms
64 bytes from 192.168.101.254: icmp_seq=7 ttl=255 time=0.258 ms
64 bytes from 192.168.101.254: icmp_seq=8 ttl=255 time=0.323 ms
64 bytes from 192.168.101.254: icmp_seq=9 ttl=255 time=0.262 ms
64 bytes from 192.168.101.254: icmp_seq=10 ttl=255 time=0.248 ms
64 bytes from 192.168.101.254: icmp_seq=11 ttl=255 time=0.344 ms
64 bytes from 192.168.101.254: icmp_seq=12 ttl=255 time=0.269 ms
64 bytes from 192.168.101.254: icmp_seq=13 ttl=255 time=0.269 ms

--- 192.168.101.254 ping statistics ---
13 packets transmitted, 13 received, 0% packet loss, time 12001ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.248/0.334/0.900/0.168 ms
[email protected]:~$

J'ai peur que si je redémarre le pc, ça ne marche plu
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: Probleme de connexion en ethernet avec kubuntu

par captnfab »

Euh, oui, évidemment, quand ça marche, ça marche :)

Bon, tu nous redonneras le test du ping un jour où ça ne marchera pas.

Encore un problème mystique.

Enfin bon, y'a quand même de bonnes chances pour que le pb vienne du réseau et non de ton ordinateur.
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Celia
Messages : 26
Inscription : 13 févr. 2008 12:52

Re: Probleme de connexion en ethernet avec kubuntu

par Celia »

Ben quand ça marchait pas, le ping n'affichait rien. J'avais attendu 5bonnes minutes avant de faire Ctrl + C et il me mettait que tous les paquets étaient perdus.
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Messages : 1491
Inscription : 14 janv. 2007 00:29
Localisation : Pyrénées

Re: Probleme de connexion en ethernet avec kubuntu

par mélodie »

Bonsoir,

Qu'est-ce qu'il y avait dans cette mise à jour ? (le fichier est dans /var/cache/apt et c'est le fichier 'term.log' dedans il y a les dates davant chaque utilisation du gestionnaire de paquets)
Règles à respecter sur le forum Si vous ne savez pas comment poster, cliquez ici !
(Et tout particulièrement la section «À lire avant de poster, en 5 points de Capitaine Fab»)

Texte culte
:
Comment Poser Les Questions De Manière Intelligente
Celia
Messages : 26
Inscription : 13 févr. 2008 12:52

Re: Probleme de connexion en ethernet avec kubuntu

par Celia »

Ben en fait, j'ai juste cliqué sur le panneau orange, il a fait une mise à jour et j'ai pu me connecter en wifi, sinon avant j'y arrivais pas. Chose aussi que j'ai fait c'est d'installer le firewall de kubuntu, et j'ai mis désactivé. Ca devait venir de là, mon soucis. Maintenant ça à l'air d'aller, je regarderai à nouveau ce soir, et j'éditerai en résolu si ça marche ;)

Edit : Merci beaucoup pour votre aide tout de même PDT_002
Celia
Messages : 26
Inscription : 13 févr. 2008 12:52

Re: [Résolu] Probleme de connexion en ethernet avec kubuntu

par Celia »

Bon ben ça fonctionne bien ce coup ci PDT_003
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: [Résolu] Probleme de connexion en ethernet avec kubuntu

par captnfab »

Bien bien, euh… les détails restent obscurs pour moi mais l'essentiel, c'est que ça marche :)

[email protected]
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau sous GNU/Linux »