Internet sous ubuntu studio ? (En cours)

Des questions pour configurer votre réseau, Wifi, installer un serveur, sécuriser votre machine ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Kandi
Messages : 155
Inscription : 11 avr. 2008 19:38

Internet sous ubuntu studio ? (En cours)

par Kandi »

bonjour jai installé ubuntu studio mais je sais pas du tout comment faire pr avoir internet sous linux .

jai une carte wifi integré ds mon pc, si quelqu'un pourrait maider ca serait sympa

merci d'avance
Dernière modification par Kandi le 17 oct. 2008 21:43, modifié 2 fois.
Asus M51SE-AS128C
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: ubuntu studio

par captnfab »

Je ne vais pas avoir le temps de te donner les instructions ce soir.
Déjà, tu peux nous aider en nous disant si ta carte wifi est détectée
(pour ça, ouvre un terminal (voir FAQ linux) et tapes « sudo lshw -C network », puis tapes ton mot de passe, et donnes nous le résultat)

puis nous aider aussi en nous disant comment tu accèdes à internet (wifi, ok, mais via une machinbox ? avec des ip fixes/dynamiques ?)

À plus tard PDT_008
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Kandi
Messages : 155
Inscription : 11 avr. 2008 19:38

Re: ubuntu studio

par Kandi »

slt , jai fais ce que tu ma dis de faire et bien , ma carte wifi est detectee mais il me mette "network disable" comment l'activé?

sinon oui jai une ip fixe.
Asus M51SE-AS128C
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: ubuntu studio

par captnfab »

Si tu avais posté la sortie de la commande, j'aurais peut-être pu t'aider. PDT_043
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Kandi
Messages : 155
Inscription : 11 avr. 2008 19:38

Re: ubuntu studio

par Kandi »

mais comment on transfere un fichier de linux a window , jsais pas si c possible !

sinon dis moi precisement ce dont tu as besoin au niveau dla sortie de commande!
Asus M51SE-AS128C
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: ubuntu studio

par captnfab »

Fallait dire plus tôt que c'était ça qui te gênais :)

Le plus simple pour l'instant (à chaud et sans config), c'est de passer par une clef USB.

Donc, tu tapes la commande

Code : Tout sélectionner

sudo lshw -C network > ~/lognetwork.txt
Ensuite, tu branches ta clef USB, qui doit plus ou moins s'ouvrir.
Puis tu copies le fichier lognetwork.txt qui est dans ton dossier personnel jusque dans le dossier de ta clef USB.
Tu démontes le volume (clic droit sur l'icône de la clé sur le bureau / démonter le volume).
Et hop, tu récupères ton fichier sous win, tu nous l'envoies tel quel en réponse PDT_018
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Kandi
Messages : 155
Inscription : 11 avr. 2008 19:38

Re: ubuntu studio

par Kandi »

jferai ca demain jai pas le tps là merci
Asus M51SE-AS128C
Avatar de l’utilisateur
Engil Hramn
Messages : 2084
Inscription : 22 févr. 2008 18:17
Localisation : Banlieue Parisienne

Re: ubuntu studio

par Engil Hramn »

Kandi a écrit :jferai ca demain jai pas le tps là merci
Hum...
Encore un message dans ce genre, avec les abrégés et compagnie, et je supprime le post jusqu'à qu'il soit correctement écrit...
Un forum n'est pas un lieu où l'on ignore les règles de grammaires...
Le règlement ---> viewtopic.php?f=71&t=2
Kandi
Messages : 155
Inscription : 11 avr. 2008 19:38

Re: ubuntu studio

par Kandi »

network DISABLED
description: Ethernet interface
product: L1 Gigabit Ethernet Adapter
vendor: Attansic Technology Corp.
physical id: 0
bus info: [email protected]:02:00.0
logical name: eth0
version: b0
serial: 00:22:15:74:7a:1b
capacity: 1GB/s
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress vpd bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=atl1 driverversion=2.0.7 firmware=N/A latency=0 link=no module=atl1 multicast=yes port=twisted pair
network DISABLED
description: Wireless interface
product: PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
vendor: Intel Corporation
physical id: 0
bus info: [email protected]:03:00.0
logical name: wmaster0
version: 02
serial: 00:1f:3c:8d:b7:78
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list logical ethernet physical wireless
configuration: broadcast=yes driver=iwl3945 latency=0 module=iwl3945 multicast=yes wireless=IEEE 802.11g
Asus M51SE-AS128C
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: ubuntu studio

par captnfab »

Normalement, il te suffit de taper la commande suivante dans un terminal pour activer ta carte wifi :

Code : Tout sélectionner

sudo ifconfig wmaster0 up
Si ça ne marche pas, enregistre le message d'erreur, puis
tape :

Code : Tout sélectionner

dmesg | tail -n 10
et donne nous aussi la sortie de cette commande.
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Kandi
Messages : 155
Inscription : 11 avr. 2008 19:38

Re: ubuntu studio

par Kandi »

pour le 1er , il me mette commande not found et pour la 2eme :

55.644024] NET: Registered protocol family 10
55.644683] lo: Disabled Privacy Extensions
62.647416] CPU0 attaching NULL sched-domain.
62.647426] CPU1 attaching NULL sched-domain.
62.647438] CPU0 attaching sched-domain:
62.647443] domain 0: span 03
62.647447] groups: 01 02
62.647489] CPU1 attaching sched-domain:
62.647505] domain 0: span 03
62.647508] groups: 02 01
Asus M51SE-AS128C
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: ubuntu studio

par captnfab »

euh, command not found pour ma première commande ?
tu es sûr de ne pas avoir fait de faute de frappe ?
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Kandi
Messages : 155
Inscription : 11 avr. 2008 19:38

Re: ubuntu studio

par Kandi »

pour la premiere commande , jai : siociflags(un truc du genre) operation non supporté
Asus M51SE-AS128C
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: ubuntu studio

par captnfab »

Bon, je n'ai pas été bien clair dans mes explications.
Je voudrais le message d'erreur exact de la première commande, et le résultat de la seconde après avoir tapé la première.
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Kandi
Messages : 155
Inscription : 11 avr. 2008 19:38

Re: ubuntu studio

par Kandi »

SIOCSIFFLAGS: Opération non supportée
[email protected]:~$ dmesg | tail -n 10
[ 54.131085] NET: Registered protocol family 10
[ 54.132163] lo: Disabled Privacy Extensions
[ 60.879587] CPU0 attaching NULL sched-domain.
[ 60.879597] CPU1 attaching NULL sched-domain.
[ 60.879610] CPU0 attaching sched-domain:
[ 60.879615] domain 0: span 03
[ 60.879618] groups: 01 02
[ 60.879626] CPU1 attaching sched-domain:
[ 60.879629] domain 0: span 03
[ 60.879633] groups: 02 01
Asus M51SE-AS128C
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau sous GNU/Linux »