[ubuntu] pas de connection [résolu]

Des questions pour configurer votre réseau, Wifi, installer un serveur, sécuriser votre machine ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par captnfab »

iSMa a écrit :oui j'ai fait ça après un plantage mais là tout marche donc je te donne qd même le résultat de la commande
de ton post :
Ok, good.
iSMa a écrit :dois-je la redonner pendant un plantage ?
Oui. Mais bon, comme ça, j'ai des infos en plus. PDT_008
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Avatar de l’utilisateur
iSMa
Messages : 101
Inscription : 20 août 2008 23:37

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par iSMa »

je redémarre en espérant qu'il plante... PDT_005 PDT_004 :nimpkkoi:

à toute !
Avatar de l’utilisateur
iSMa
Messages : 101
Inscription : 20 août 2008 23:37

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par iSMa »

voici ce que j'ai eu plus le fameux rectangle en haut à gauche :

[ 53.485399] [fglrx] enable ID = 0x00000006
[ 53.485406] [fglrx] Receive enable interrupt message with irqEnableMask: 10000000
[ 53.493349] [fglrx] interrupt source 60000001 successfully enabled
[ 53.493355] [fglrx] enable ID = 0x00000007
[ 53.493364] [fglrx] Receive enable interrupt message with irqEnableMask: 60000001
[ 53.493423] [fglrx] interrupt source 00000040 successfully enabled
[ 53.493428] [fglrx] enable ID = 0x00000008
[ 53.493432] [fglrx] Receive enable interrupt message with irqEnableMask: 00000040
[ 53.506615] [fglrx] interrupt source 80020000 successfully enabled
[ 53.506619] [fglrx] enable ID = 0x00000009
[ 53.506624] [fglrx] Receive enable interrupt message with irqEnableMask: 80020000
[ 53.506667] [fglrx] interrupt source 20000400 successfully enabled
[ 53.506669] [fglrx] enable ID = 0x0000000A
[ 53.506674] [fglrx] Receive enable interrupt message with irqEnableMask: 20000400
[ 54.331634] NET: Registered protocol family 17
[ 93.156886] NET: Registered protocol family 10
[ 93.157354] lo: Disabled Privacy Extensions
[ 103.748766] eth0: no IPv6 routers present
[ 129.608128] NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out
[ 130.422831] r8169: eth0: link up


[Edit modo : Image en lien, ça prend moins de place :)]
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par captnfab »

Bon, c'est pas super cool ça.
Ce message indique qu'une application qui tourne en arrière plan s'est fermée « brutalement » probablement suite à un pb réseau.
Et le dmesg | tail indique que le pilote de la carte réseau s'est (re)chargé après que le serveur graphique ne se lance.
Ça reste assez mystérieux pour moi.

Essaye de relancer « gnome-settings-daemon » en tapant

Code : Tout sélectionner

gnome-settings-daemon &
dans un terminal.
Je vais voir si je trouve quelques infos en plus.
Tu as fait une mise à jour depuis que tu nous as montré le « uname -a » ? Si oui, redonne nous la sortie de celui-ci stp.
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Avatar de l’utilisateur
iSMa
Messages : 101
Inscription : 20 août 2008 23:37

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par iSMa »

alors voilà le résultat de la commande :

** (gnome-settings-daemon:6304): WARNING **: Failed to acquire org.gnome.SettingsDaemon

** (gnome-settings-daemon:6304): WARNING **: Could not acquire name


sinon j'ai pas fait de maj depuis le dernier uname -a

j'espère que tes recherches vont être fructueuses !
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par captnfab »

Bon, je ne te garanti pas que ça va marcher, mais ça devrait au moins être plus simple à déboguer.
Ubunteros, regardez par la fenêtre, vous ne trouvez pas que ce nuage à une jolie forme est-ce un pied ou un gros K ?

Pendant ce temps, iSMa, et les non puristes Ubuntu, vous pouvez continuer à lire...

On va essayer de désactiver la gestion du réseau par Ubuntu.

1. Installation de resolvconf
Pour commencer, un jour où tu as internet sous Ubuntu
a. Regarde tes DNS :

Code : Tout sélectionner

cat /etc/resolv.conf
et note-les quelque part.
Les serveurs DNS sont les IP notées sur les lignes commençant par "nameserver".
exemple :
mon Fichier a écrit : nameserver 192.168.1.1
b. Installe resolvconf :

Code : Tout sélectionner

sudo aptitude install resolvconf
2. Configuration du réseau
Ensuite, tu vas ouvrir le fichier interfaces avec la commande :

Code : Tout sélectionner

gksudo gedit /etc/network/interfaces
Puis remplacer tout son contenu par (attention à tout prendre, il y a une barre de défilement) :

Code : Tout sélectionner

##########################################
## interface loopback
# loopback
iface lo inet loopback

auto lo 
##########################################

##########################################
## interface filaire
# ma bobox maison
iface ether-bobox inet static
  address 192.168.0.10
  netmask 255.255.255.0
  gateway 192.168.0.1
  dns-nameservers blablabla (à remplacer par la liste de tes serveurs DNS, séparés par des espaces)

auto eth0=ether-bobox
##########################################
3. Désactivation de l'applet GNOME
Maintenant, on désactive l'applet du Network Manager
Menu "Système" -> "Préférences" -> "Sessions"
Onglet "Programmes au démarrage"
Case "Network Manager" à décocher.

4. Désactivation de NetworkManager
Et finalement, tu vas interdire l'exécution du NetworkManager d'Ubuntu.
Ça, je ne sais pas le faire proprement, alors on va simplement retirer les droits d'exécution du fichier :

Code : Tout sélectionner

sudo chmod -x /usr/sbin/NetworkManager
sudo chmod -x /usr/sbin/NetworkManagerDispatcher
5. Redémarrage
Une fois n'est pas coutume, je te demande de redémarrer. C'est pour t'éviter de te mettre du sang sur les mains en tuant des processus.


Et voilà. T'inquiète, c'est pas dangereux tout ça :)

Bon courage,
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Avatar de l’utilisateur
iSMa
Messages : 101
Inscription : 20 août 2008 23:37

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par iSMa »

j'arrive pas à avoir le net sous ubuntu pour l'instant mais dès que je l'ai j'essaie ta manip.
peux-tu juste me donner un exemple pour le blablabla des dns-namesevers pliz ?

Au fait je me demandais si je n'est pas plutôt un pb de démarrage ou d'amorçage car parfois c'est pas le réseau que j'ai pas,
c'est carrément l'écran beige et puis c'est tout et je peux rien faire à part redémarrer !
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par captnfab »

iSMa a écrit :j'arrive pas à avoir le net sous ubuntu pour l'instant mais dès que je l'ai j'essaie ta manip.
peux-tu juste me donner un exemple pour le blablabla des dns-namesevers pliz ?

Au fait je me demandais si je n'est pas plutôt un pb de démarrage ou d'amorçage car parfois c'est pas le réseau que j'ai pas,
c'est carrément l'écran beige et puis c'est tout et je peux rien faire à part redémarrer !
Pour le net, ok, tu nous diras qd ça marchera :)

Pour dns-nameservers, voici une ligne que j'utilise parfois :

Code : Tout sélectionner

dns-nameservers 82.216.111.121 82.216.111.124 82.216.111.123 82.216.111.122
Ici, il y a 4 serveurs dns, mais il peut aussi y en avoir un seul, deux ou autre…

Le problème de l'écran beige, je pense que c'est quand le réseau plante, il fait planter l'application de configuration de gnome. Et que c'est ça qui pose problème.

Quand tu as l'écran beige, tu as essayé de faire Ctrl + Alt + Backspace ? (Backspace est la touche pour effacer le dernier caractère, juste en dessus d'entrée)
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Messages : 1491
Inscription : 14 janv. 2007 00:29
Localisation : Pyrénées

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par mélodie »

Avec de tels problèmes je suggérerais d'essayer d'autres versions ou d'autres distributions : exemple, Xubuntu. Autre exemple, Debian-xfce.

Si le problème persiste (freezes de l'interface dans d'autres environnements que Gnome (Xfce4 est plus léger et ne comporte pas ces applets Gnome évidemment) voire du côté du BIOS (il y en a beaucoup de buggués pour lesquels une/des mise/s à jour existe/nt).
Règles à respecter sur le forum Si vous ne savez pas comment poster, cliquez ici !
(Et tout particulièrement la section «À lire avant de poster, en 5 points de Capitaine Fab»)

Texte culte
:
Comment Poser Les Questions De Manière Intelligente
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par captnfab »

@melodie: Si Xubuntu devait fonctionner, alors après mes modifications, Ubuntu fonctionnera. Sinon, effectivement, Debian a une chance supplémentaire de bien marcher :)
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Messages : 1491
Inscription : 14 janv. 2007 00:29
Localisation : Pyrénées

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par mélodie »

Capitaine Fab a écrit :Sinon, effectivement, Debian a une chance supplémentaire de bien marcher :)
iSMa, quelles sont les ressources de ta machine ? En RAM et en vitesse de processeur ?
Sinon la carte Ethernet Realtek ne pose aucun problème, et je pense que généralement les cartes Ethernet sont reconnues sous GNU/Linux.

Capitaine Fab : il existe une version Debian avec Xfce4 préinstallé. PDT_012
Règles à respecter sur le forum Si vous ne savez pas comment poster, cliquez ici !
(Et tout particulièrement la section «À lire avant de poster, en 5 points de Capitaine Fab»)

Texte culte
:
Comment Poser Les Questions De Manière Intelligente
Avatar de l’utilisateur
iSMa
Messages : 101
Inscription : 20 août 2008 23:37

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par iSMa »

ça y est j'ai le net sous ubuntu !

pour mélodie : ma machine tourne à 2,3 GHz et à 3Go de RAM.

bon je vais essayer les manip de Fab, je vous tiens au jus !

merci PDT_008
Avatar de l’utilisateur
iSMa
Messages : 101
Inscription : 20 août 2008 23:37

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par iSMa »

Re,
la manip de Fab à l'air de marcher parfaitement après redémarrage !

Je dois aller faire un tour donc on verra si qd je reviendrais le net sera tjs opérationnel !

En tout cas pour l'instant c'est impec et je te dis mille fois merci Fab !!!!

PDT_001 PDT_002 PDT_003 PDT_005 PDT_008 PDT_006 PDT_010 PDT_009 PDT_011
Avatar de l’utilisateur
captnfab
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin

par captnfab »

Mais de rien, j'espère que ça va continuer à marcher PDT_018
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]
Avatar de l’utilisateur
iSMa
Messages : 101
Inscription : 20 août 2008 23:37

Re: pas de connection sous ubuntu... ouin [résolu]

par iSMa »

ooooooou poo po po po !!!

bon bah ça marche nickel chrome !

plus de problème au démarrage non plus, bref que du bonheur !!!

vraiment merci bcp, je désespérais de ne jamais devenir un linuxien vampirique

:merci: :merci: :cartonnes: FAB !!!!!!!!!!
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau sous GNU/Linux »