un réseau que je n'ai pas créé

Des questions pour configurer votre réseau, Wifi, installer un serveur, sécuriser votre machine ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Samira
newbie expert
newbie expert
Messages : 55
Inscription : 13 févr. 2019 21:11

un réseau que je n'ai pas créé

Message par Samira » 22 avr. 2019 17:13

Bonjour,

Je viens de voir sur mon ordi Linux un "réseau windows" que je n'ai absolument jamais créé. Mes appareils ne sont pas en réseau, surtout pas.
ça donne , si on suit l'arborescence :
autres emplacements
............reseau windows
...............................workgroup
.........................................nom de ma box
.............................................................vide

J'ai aussi ma box toute seule dans les "autres emplacements"

Dans les propriétés de workgroup, nada, rien. Date de création inconnue, de modification itou, impossible de déterminer les permissions...

Je débute vraiment sous linux, et je voudrais savoir si c'est normal ?

J'ai wine, juste pour faire fonctionner thunderbird portable.
J'ai jamais donné d'autorisation pour la création de ce réseau. Si je comprends bien les tutos linux, il faut installer samba pour créer un reseau. Non seulement je l'ai jamais fait, mais si je regarde dans les applis, il fait pas partie des applis installées.

D'ailleurs Wine était installé bien avant cette box, que je viens juste de changer.

Merci




Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 29541
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: un réseau que je n'ai pas créé

Message par angelique » 22 avr. 2019 18:12

Salut,

je dirais que c'est normal, je sous Mint et au boulot il me voit le sous réseau windows avec le NAS

Réseau windows est natif à l'installation de Gnu_Linux, c'est la découverte réseau comme sous Windows
Pièces jointes
din.png
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

Samira
newbie expert
newbie expert
Messages : 55
Inscription : 13 févr. 2019 21:11

Re: un réseau que je n'ai pas créé

Message par Samira » 22 avr. 2019 19:55

Merci de ta réponse
Réseau windows est natif à l'installation de Gnu_Linux,

Ok, déjà ça ça me rassure. Je comprends pas trop pourquoi on met en natif sur Linux un truc qui s'appelle windows, c'est confusant, mais bon.

Ce qui s'affiche chez moi est un peu différent de chez toi, mais j'ai ubuntu, c'est ça :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?r ... 7t15c13e14

Et quand j'ouvre Workgroup, je trouve encore ma box.

Peut-être parce que j'ai deux sessions sur mon ordi ? Admin et invité ?

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 29541
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: un réseau que je n'ai pas créé

Message par angelique » 23 avr. 2019 14:13

Je ne sais pas , je n'ai ps de LiveBox , mais y'aurait pas un espace de stockage disk sur cette livebox, un peu comme un nas ?

Si tu ouvres Livebox , il se passe quoi?

un truc comme ça ➯ https://assistance.orange.fr/livebox-mo ... 320-725393
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

Samira
newbie expert
newbie expert
Messages : 55
Inscription : 13 févr. 2019 21:11

Re: un réseau que je n'ai pas créé

Message par Samira » 23 avr. 2019 15:40

Je suis allée sur l'interface de la livebox, et il y a effectivement un espace de stockage, dont je sers pas (et en plus d'après ton lien ça s'arrête en juillet)

Sinon, quand je clique sur la livebox ça me dit que le dossier est vide

Et là j'ai plus deux livebox (une dans WORKGROUP et l'autre juste sous "autres emplacements. J'ai plus que celle de WORKGROUP.

Bon, je suppose que c'est normal. Y'avait pas d'espace de stockage sur ma box précédente (free) c'est peut être pour ça que j'avais jamais vu ce truc là. Merci


Répondre

Revenir vers « Réseau sous GNU/Linux »