Blocage "le serveur du courrier entrant existe déjà" pour ouvrir Thunderbird [Résolu]

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes, internet les navigateurs internet

Modérateur : Mods Windows

JARREAMOI
Messages : 99
Inscription : 11 nov. 2012 14:00

Blocage "le serveur du courrier entrant existe déjà" pour ouvrir Thunderbird [Résolu]

par JARREAMOI »

Bonjour
Je tente d'ouvrir Thunderbird sur un nouveau P.Cet lorsque je clique sur terminé une fenêtre bloque et précise "le serveur du courrier entrant existe déjà".
J'ai fait une copie d'écran de cette page Thunderbird et cette copie d'écran s'affiche maintenant en surexposition sur le bureau. (copie d'écran jointe). Autre anomalie quand j'allume le P.C.cet écran s'affiche systématiquement - J'ai donc le bureau et la copie d'écran de Thunderbird
Pourriez-vous m'aider à résoudre ce blocage pour " ouvrir Thunderbird " et pour supprimer le bureau surexposé avec une fenêtre Thunderbird

Le lien a été crée :



Merci pour votre aide
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 32290
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: blocage pour ouvrir Thunderbird

par angelique »

Salut,

C'est une installation neuve de Thunderbird et la création du compte ?

Tu peux supprimer le profil de Thunderbird et retenter la création du compte.

tape dans exécuter et valide %appdata%

Ouvre le dossier Roaming et supprime le dossier Thunderbird

revient sur %appdata% ouvre le dossier Local et supprime le dossier Thunderbird.

Relance Thunderbird pour configurer le compte
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
JARREAMOI
Messages : 99
Inscription : 11 nov. 2012 14:00

Re: blocage pour ouvrir Thunderbird

par JARREAMOI »

Angélique

Bonsoir
Merci pour la solution que je ne peux pas appliquer ou que je ne sais pas appliquer. J'ai bien affiché avec %appdata% le dossier Thunderbird. Il est bien là; Je fais un clic droit qui affiche 10 options mais aucune d'elle ne permet de supprimer Thunderbird. Est-il normal que ce menu - clic droit - ne contienne pas l'option " supprimer "
Merci pour l'aide apportée
Malekal_morte
Messages : 116066
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Blocage "le serveur du courrier entrant existe déjà" pour ouvrir Thunderbird

par Malekal_morte »

Il y a ce sujet déjà traité, si plus clair : viewtopic.php?t=65340
ferme thunderbird.
dans la barre de recherche, tu tape %APPDATA%
l'explorateur devrait s'ouvrir sur ce repertoire
ensuite tu va dans
Roaming>Thunderbird>profiles>XXXXXXX.default (XXXXXX correspond à ce qui s'affiche comme ton profil)
puis tu va dans >ImapMail
là, tu devrais avoir imap.gmail.com ou quelque chose du genre.
tu le renome en imap.gmail.com.old
et tu relance thunderbird
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Evaluer le site malekal.com
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
JARREAMOI
Messages : 99
Inscription : 11 nov. 2012 14:00

Re: Blocage "le serveur du courrier entrant existe déjà" pour ouvrir Thunderbird

par JARREAMOI »

Malekal Morte

Bonjour - Affaire " résolue " par le retour au SAV du vendeur pour un échange car ASUS - le SAV - n'a pas pu résoudre cette difficulté sur ce P.C. neuf mais je pense défectueux.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17689
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Blocage "le serveur du courrier entrant existe déjà" pour ouvrir Thunderbird [Résolu]

par Parisien_entraide »

Bonsoir

Merci du retour :-)

Néanmoins je pense qu'ASUS n'a pas voulu s'embêter car il n'y a pas de rapport entre ton problème qui est logiciel/paramètres et un soucis de carte mère, sinon cela affecterait le comportement général du PC
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau, internet et navigateurs internet »