Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes, internet les navigateurs internet

Modérateur : Mods Windows

phnoel
Messages : 14
Inscription : 28 nov. 2020 15:28

Re: Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

par phnoel »

Parfait, c'est clair, merci
Dommage que les FAI n'indique pas ce genre de problèmatique ...
Bonnes fêtes
Malekal_morte
Messages : 116066
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

par Malekal_morte »

Je pense que c'est pas trop leur problème et puis bon, ça complique les choses.
Déjà rien que les questions réseaux, c'est compliqué alors si tu dois ajouter la dimension configuration du PC, ça devient vite compliqué pour les conseillers.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Evaluer le site malekal.com
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
phnoel
Messages : 14
Inscription : 28 nov. 2020 15:28

Re: Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

par phnoel »

La suite de mes aventures !
J'ai acheté un carte gigabit usb et le résultat est le même ! débit bloqué à 100 mb/s
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17689
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

par Parisien_entraide »

Bonjour

C'est toute la chaine qu'il faut adapter... Donc virer le disque dur à 5 400tr/m avec des débits probables culminant à 70 Mb/s par un SSD

Edit :
Ensuite je ne sais pour ta box, mais certaines mélangent les ports (perso j'ai des ports à 100 Mb/s sur une box parmi les 6 proposés) donc il faut connecter au bon emplacement entre la box et le PC

Edit 2 : En relisant ca parle de SFR
Renseigne toi auprès d'eux pour savoir si tu es câblé en réseau FTTH ou FTTLA (ce que SFR appelle THD) Cela passait en fait par l'ancien réseau Numéricable
Dans le dernier cas, le débit commence à 100 ou 200 Mb/s
Normalement les pratiques ont cessé https://www.clubic.com/telephone-portab ... fibre.html
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
phnoel
Messages : 14
Inscription : 28 nov. 2020 15:28

Re: Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

par phnoel »

Changer de DD ? pourquoi pas, mais seulement après avoir résolu ce problème de débit
Je confirme une installation en FTTH
J'ai testé les 4 ports de la box : même résultats, tous en 100 mb/s
Vendredi un technicien SFR doit m'appeler, je suis curieux de savoir ce qu'il va bien pouvoir me dire !
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17689
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

par Parisien_entraide »

Soit le problème est chez SFR donc à la source (ou du fait de l'installation, raccordement, ...) et cela sera réglé par le technicien (normalement)

Soit c'est lié au matériel et là, ce que tu n'as pas compris c'est que ton disque dur EST un facteur de ralentissement
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau, internet et navigateurs internet »