Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes, internet les navigateurs internet

Modérateur : Mods Windows

phnoel
Messages : 14
Inscription : 28 nov. 2020 15:28

Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

par phnoel »

Bonjour,
Mon navigateur m'indIque sur http://192.168.1.1/ un débit de 100mb/s en ethernet
Mes paramètres windows indiquent aussi vitesse de connexion 100mb/s
Est-ce que la box 7 d'SFR est bridée ou est-ce ma carte réseau Realtek PCIe FE Family controller qui m'empêche d'avoir le 1GB/s de mon contrat ?
Merci de votre aide
Bernard21
Messages : 13
Inscription : 17 mars 2023 17:36

Re: débit fibre

par Bernard21 »

Bonsoir sauf erreur les ports de votre box sont comme "bridés" par le FAI ou plutot par le fabricant de la box sur les recommandations de votre FAI
Les box sont "vendues" avec des debits annoncés de par exemple 1gb/s ce qu'elles ont en réalité mais l'argument de vente est faux en ce sens que les ports (jaunes derrière) fournissent un débit de par exemple 100 Mbps ! et cela on ne peut pas le changer !
Malekal_morte
Messages : 116067
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

par Malekal_morte »

Salut,

Si tu n'as pas une carte réseau Gigabit, il est normal que le débit soit en 100 Mbps.
Ce serait bien que tu indiques le modèle de ton PC.


Touche Windows + R
tape msinfo32
Menu Fichier / Enregistrer et enregistre le fichier NFO sur le bureau
Sur le fichier NFO, clic droit / envoyer vers / fichier compressé pour obtenir un fichier ZIP
Dans ta prochaine réponse, vas dans l'éditeur avancé et attache ce fichier ZIP.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Evaluer le site malekal.com
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
phnoel
Messages : 14
Inscription : 28 nov. 2020 15:28

Re: débit fibre

par phnoel »

Bernard21 a écrit : 19 déc. 2023 23:23 Bonsoir sauf erreur les ports de votre box sont comme "bridés" par le FAI ou plutot par le fabricant de la box sur les recommandations de votre FAI
Les box sont "vendues" avec des debits annoncés de par exemple 1gb/s ce qu'elles ont en réalité mais l'argument de vente est faux en ce sens que les ports (jaunes derrière) fournissent un débit de par exemple 100 Mbps ! et cela on ne peut pas le changer !
Donc tu confirmerais que SFR affiche des publicités mensongères ?
J'ai l'intention de saisir le médiateur des telecoms et la DGCCRF, il me faut des arguments solides.As-tu des références rechniques solides à me fournir ?
Merci de ta réponse et merci de ton aide
phnoel
Messages : 14
Inscription : 28 nov. 2020 15:28

Re: Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

par phnoel »

Malekal_morte a écrit : 20 déc. 2023 06:52 Salut,

Si tu n'as pas une carte réseau Gigabit, il est normal que le débit soit en 100 Mbps.
Ce serait bien que tu indiques le modèle de ton PC.


Touche Windows + R
tape msinfo32
Menu Fichier / Enregistrer et enregistre le fichier NFO sur le bureau
Sur le fichier NFO, clic droit / envoyer vers / fichier compressé pour obtenir un fichier ZIP
Dans ta prochaine réponse, vas dans l'éditeur avancé et attache ce fichier ZIP.
Je pensais que donner les références de la carte pouvait suffire...
Je n'ai pas trouvé de "bouton" pour attacher un fichier dans ma réponse !
Malekal_morte
Messages : 116067
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

par Malekal_morte »

heuu, bien sûr que la SFR Box 7 est équipé de port Gigabit.
Ils vont pas vendre une box Fibre avec des ports 100 mbps, ce serait complètement idiot.

Interface Ethernet en EEE 802.3.
Source : https://lafibre.info/images/altice_pmz/ ... curite.pdf
NTERFACE ETHERNET
Conforme au standard Ethernet - IEEE 802.3

CONNECTIVITÉ SANS FIL
Interface : WiFi 2.4GHz 802.11b/g/n 20 MHz : canaux 1 à 13,
WiFi 2.4GHz 802.11n 40 MHz : canaux 3 à 9,
WiFi 5GHz 802.11n/ac 20 MHz : canaux 36 à 64 (mod 4) et 100 à 140 (mod 4), 40MHz : canaux 36 a 60
(mod 8), 100 à 132 (mod 8), 80MHz : 36, 52, 100, 108, 116, 124, 132
Fréquences : Bande des 2 400 ~ 2 497 MHz ISM (2.4GHz)
Bande des 5170 ~ 5330 MHz et 5490 ~ 5710 MHz
Taux de transfert : - 802.11b : 11 Mbps avec repli sur 11,5.5, 2, et 1 Mbps,
- 802.11g : 54 Mbps avec repli sur 54, 48, 36, 24, 18, 12, 9 et 6 Mbits/s,
- 2.4GHz 802.11n : 270 Mbps avec repli sur 135, 108, 54, 48, 36, 24, 18, 12, 9 et 6 Mbits/s
- 5GHz 802.11n : 405 Mbit/s
- 5GHz 802.11ac : 1300 Mbit/s
Modulation : 802.11b : DQPSK, DBPSK et CCK
802.11g : OFDM
802.11n : OFDM
802.11ac : OFDM
Puissance de transmission (typique) : 802.11b : 18 dBm
802.11g : 18 dBm
802.11n 2.4GHz : 18 dBm
802.11n 5GHz : 21dBm
phnoel a écrit : 20 déc. 2023 09:27 Je pensais que donner les références de la carte pouvait suffire...
Je n'ai pas trouvé de "bouton" pour attacher un fichier dans ma réponse !
A première vue ta carte n'est pas Gigabit.
Voir Comment joindre une image/photo dans un message du forum)
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Evaluer le site malekal.com
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
phnoel
Messages : 14
Inscription : 28 nov. 2020 15:28

Re: Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

par phnoel »

C'est donc mon ordi qui "bride" la box ?
PS: je n'ai pas le bouton "editeur avancé"!
Malekal_morte
Messages : 116067
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

par Malekal_morte »

Tu as forcément le bouton avancé, regarde bien.
Sinon tu héberges le fichier ZIP sur https://pjjoint.malekal.com en donnant le lien ici.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Evaluer le site malekal.com
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
phnoel
Messages : 14
Inscription : 28 nov. 2020 15:28

Re: Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

par phnoel »

J'ai trouvé le bouton "edition avancée" et pièces jointes ! Merci
Donc en pj les deux copies d'écran que je voulais communiquer qui montrent cette limitation à 100MB/s
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Malekal_morte
Messages : 116067
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

par Malekal_morte »

Ce ne sont pas les informations/fichiers demandées.
De plus, dans ton premier message tu parles d'Ethernet et tu donnes une capture d'écran de Wi-Fi.
Donc je ne comprends plus rien.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Evaluer le site malekal.com
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Malekal_morte
Messages : 116067
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

par Malekal_morte »

Ok au passage, ta carte Wi-Fi a la norme 802.11n donc limité au débit en dessous de la Fibre.
Voir cette page sur les normes Wi-Fi : https://www.malekal.com/le-wifi-norme-8 ... al-signal/
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Evaluer le site malekal.com
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
phnoel
Messages : 14
Inscription : 28 nov. 2020 15:28

Re: Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

par phnoel »

Malekal_morte
Messages : 116067
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

par Malekal_morte »

Ok donc ta carte Ethernet est en 100 Mbps d'où la limitation.
Comme je t'ai dit ta carte Wi-Fi est aussi limitée.

Tu peux en acheter un dongle Wi-Fi plus récent qui se branche en USB.
Ou une carte Ethernet Gigabit en USB.

Par contre, la vitesse de ton disque dur semble être 5400t/min, ce qui est très lent.
Si tu achètes une carte réseau en Gigabits, quand tu vas copier, le disque va créer un goulot d'étranglement, ce qui peut générer des freez.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Evaluer le site malekal.com
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
phnoel
Messages : 14
Inscription : 28 nov. 2020 15:28

Re: Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

par phnoel »

Merci de ces infos,
Donc ce n'est pas la box elle-même qui est bridée, mais c'est ma carte ethernet qui bride la box ?
Malekal_morte
Messages : 116067
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Débit fibre 100mb/s au lieu de 1 GB/s

par Malekal_morte »

Oui c'est une carte Ethernet 100 Mbps et pas Gigabit.
Il faut la remplacer par une interne, si tu penses pouvoir l'installer, sinon il doit en exister en USB, pareil pour le Wi-Fi.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Evaluer le site malekal.com
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau, internet et navigateurs internet »