Imprimante réseau [résolu]

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes, internet les navigateurs internet

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 32337
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Imprimante réseau

par angelique »

Sous Windows 10/11 c'est public ou privé, pour la découverte du réseau faut se mettre en privé donc sous W7 , par déduction ça doit être résidentiel pour que la découverte de réseau ssdp (Simple Service Discovery Protocol) soit fonctionnel.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
captain bernard
Messages : 129
Inscription : 30 mai 2019 19:08

Re: Imprimante réseau

par captain bernard »

Rien à faire, peut pas aller plus loin, j'ai coché "résidentiel ou professionnel" ça change rien, toujours le même message.
Capture.PNG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 32337
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Imprimante réseau

par angelique »

Ton Windows 7 doit avoir un service qui ne doit pas être lancé ,d'ou le 0x00000842

je vais essayer de trouver lequel, regarde déjà cette discussion de zazou , même problème que toi https://openclassrooms.com/forum/sujet/ ... tiel-54842

qui a activé son service .... serveur dans exécuter ➮ services.msc
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
captain bernard
Messages : 129
Inscription : 30 mai 2019 19:08

Re: Imprimante réseau

par captain bernard »

J'ai été voir dans "services.msc" et j'ai démarré serveur (en automatique) le système est donc démarré.
Même manipe, toujours pareil impossible de rentrer le nom de l'imprimante. Erreur 0x00000842
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 32337
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Imprimante réseau

par angelique »

Je rebranche l'imprimante et je ré installe avec le CD fourni
ça aurait mieux avec le dernier pilote de chez Epson que je t'ai donné précédemment, le cd est obsolète.
https://www.epson.fr/fr_FR/support/sc/e ... s+7+64-bit

Peut être le service pare feu/firewall à mettre sur automatique.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
captain bernard
Messages : 129
Inscription : 30 mai 2019 19:08

Re: Imprimante réseau

par captain bernard »

Effectivement, j'ai réinstallé avec les pilotes fournis par "angélique" ça marche en tout cas elle dans l'onglet "partage d'imprimante" à présent, j'ai validé.
Est ce que c'est tout pour mon poste ? autre chose pour moi et que dois je faire sur l'autre ordi pour démarrer une impression.
En tout cas merci pour le support !
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 32337
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Imprimante réseau

par angelique »

Donc c'est OK, tu regardes les tutos lien pour pouvoir utiliser l'imprimante partagée sur un autre poste.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
captain bernard
Messages : 129
Inscription : 30 mai 2019 19:08

Re: Imprimante réseau

par captain bernard »

Le tuto est bien pour configurer le partage, ensuite sur l'ordi hôte je vois bien l'imprimante dans "périphériques et imprimante" puis imprimer une page de test et là rien, ça démarre pas.
Quelque chose d'autre à faire dans l'ordi hôte ?
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 32337
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Imprimante réseau

par angelique »

OK donc tu es arrivé à la fin de ça https://assistance.orange.fr/ordinateur ... 1580-22068 et ça imprimane pas , c'est ça ?

L'ordi hôte, c'est celui qui voit l'imprimante partagée sur le réseau ? c'est aussi un Windows 7 ?

Faudrait faire des captures de ce PC de exécuter ➮ control

périphériques et imprimantes

ainsi que du gestionnaire de périphériques (exécuter ➮ devmgmt.msc) en mettant en évidence l'imprimante
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
captain bernard
Messages : 129
Inscription : 30 mai 2019 19:08

Re: Imprimante réseau

par captain bernard »

C'est fait dans exécuter: control ensuite j'ai pas directement réseau, le tuto est pour Win 10 et 11 moi, j'ai Win7 comme la capture
!cid_ii_lb5bf8qv0.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
captain bernard
Messages : 129
Inscription : 30 mai 2019 19:08

Re: Imprimante réseau

par captain bernard »

L'image est l'ordi hôte.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 32337
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Imprimante réseau

par angelique »

Faudrait que je vois périphériques et imprimantes du pc qui découvre l'imprimante partagée et le gestionnaire de périphériques.

Maintenant on ne s'occupe plus du pc Windows 7 qui a l'imprimante de connecté en USB , mais de celui qui découvre l'imprimante partagée, c'est aussi un Windows 7 ? parceque ton problème c'est que ça imprime pas malgré qu'il la voit.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
captain bernard
Messages : 129
Inscription : 30 mai 2019 19:08

Re: Imprimante réseau

par captain bernard »

C'est ça Win 7 pour les 2 ordis maintenant je suis sur l'ordi hôte, ça n'imprime pas malgré qu'il la voit, l'imprimante s'affiche dans "imprimantes et périphériques" dans l'ordi hôte" de là je tente une page de test, rien. Voilà l'image de l'ordi hôte.
!cid_ii_lb5c52oi0.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 32337
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Imprimante réseau

par angelique »

si tu lances une page test, regarde afficher les travaux d'impression en cours

Image

ça dit quoi , regarde par là , est ce que suspendre l'impression n'est pas coché ?

Image

est ce que tu vois l'imprimante dans le gestionnaire de périphérique ? peux tu mettre à jour le pilote ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
captain bernard
Messages : 129
Inscription : 30 mai 2019 19:08

Re: Imprimante réseau

par captain bernard »

Y a pilotes supplémentaires via Win up date ou disque fourni. Pour les travaux en cours, rien en attente (avec 4 pages de test demandés)
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau, internet et navigateurs internet »