Imprimante réseau [résolu]

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes, internet les navigateurs internet

Modérateur : Mods Windows

captain bernard
Messages : 129
Inscription : 30 mai 2019 19:08

Imprimante réseau [résolu]

par captain bernard »

Hello à tous, je voudrais qu'on me guide pour installer mon imprimante en réseau, elle est branchée sur mon ordi, et je voudrais la partager avec un autre ordi (dans une autre pièce) j'ai une Bouygues box et les 2 ordis sont branchés sur la box via des câbles réseaux (pas de wifi).
Win7 pour les 2 ordis.
J'ai essayé via les conseils Windows ou tuto sur YouTube, rien à faire.
Merci
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 32346
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Imprimante réseau

par angelique »

Salut,

Le partage n'est pas ce qu'il y'a de mieux, le mieux c'est que l'imprimante soit tjrs disponible sur le réseau. Parce que je ne suis pas certaine du fait que si la machine qui partage l'imprimante est éteinte qu'elle soit accessible des autres machines.

Donc 1ere question, c'est quoi comme imprimante ? tu peux la connecter directement sur la box (rj45 ou wifi) ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
captain bernard
Messages : 129
Inscription : 30 mai 2019 19:08

Re: Imprimante réseau

par captain bernard »

Disponible en réseau voulais je dire, de façon que l'autre ordi puisse l'utiliser depuis son ordi, l'imprimante est Epson SX205 banale.
La box est trop loin pour la brancher dessus, elle est branchée sur ma tour qui est reliée à la box par un câble RJ45.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 32346
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Imprimante réseau

par angelique »

Epson SX205 elle fait Wifi, tu peux la mettre en wifi sur ta box ? ça serait mieux.

sinon voir ➮ https://www.malekal.com/comment-partage ... ows-10-11/
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
captain bernard
Messages : 129
Inscription : 30 mai 2019 19:08

Re: Imprimante réseau

par captain bernard »

Merci mais pas de wifi.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 32346
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Imprimante réseau

par angelique »

donc voir le tutoriel de Malekal.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
captain bernard
Messages : 129
Inscription : 30 mai 2019 19:08

Re: Imprimante réseau

par captain bernard »

Ca commence pas bien, le tuto est Win 10 et 11 et moi j'ai Win 7 ensuite quand je fais partager cette imprimante voilà:
Capture.PNG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
captain bernard
Messages : 129
Inscription : 30 mai 2019 19:08

Re: Imprimante réseau

par captain bernard »

Et puis pourquoi mon imprimante se mets en copie (1)
Capture.PNG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 32346
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Imprimante réseau

par angelique »

Parce que ton W7 est obsolète, ton système est mal installé ou mal configuré



débranche USB ton imprimante, supprime Epson SX200 series et Epson SX200 copie 1 , redémarre ta machine et rebranche usb ton imprimante et retente.

As tu au moins installé les pilotes et epson scan ?

https://www.epson.fr/fr_FR/support/sc/e ... s+7+64-bit

regarde peut être aussi ça : https://support.brother.com/g/b/faqend. ... 100016_000

https://assistance.orange.fr/ordinateur ... 1578-22066

https://assistance.orange.fr/ordinateur ... 1579-22067
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
captain bernard
Messages : 129
Inscription : 30 mai 2019 19:08

Re: Imprimante réseau

par captain bernard »

Je retente, j'ai débranché l'imprimante et j'ai supprimé. Ca n'apparaît plus dans "périphériques et imprimantes"
Je rebranche l'imprimante et je ré installe avec le CD fourni. 1 seule imprimante apparaît tout fonctionne scanner aussi.
captain bernard
Messages : 129
Inscription : 30 mai 2019 19:08

Re: Imprimante réseau

par captain bernard »

Pour mettre en réseau que dois je faire, l'interface de Win10 et 11 moi j'ai Win 7 je ne trouve pas "gérer" quand je clic sur l'imprimante.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 32346
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Imprimante réseau

par angelique »

Le lien explicatif est pour Windows 7 ➮ https://assistance.orange.fr/ordinateur ... 1579-22067
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
captain bernard
Messages : 129
Inscription : 30 mai 2019 19:08

Re: Imprimante réseau

par captain bernard »

J'ai commencé a aller dans "partage" de l'imprimante voilà ce que ça donne, peux plus aller plus loin.
Capture.PNG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 32346
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Imprimante réseau

par angelique »

Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
captain bernard
Messages : 129
Inscription : 30 mai 2019 19:08

Re: Imprimante réseau

par captain bernard »

J'avais été dedans, le N°5 dans l'onglet partage: 2 options Résidentiel et professionnel ou public, j'ai coché résidentiel pour "public" dois je le cocher aussi ?
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau, internet et navigateurs internet »