ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) sur carte réseau en Windows 10 [Résolu]

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes, internet les navigateurs internet

Modérateur : Mods Windows

patchunk
Messages : 452
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) sur carte réseau en Windows 10 [Résolu]

par patchunk »

Bonjour, après des jours de recherches infructueuses, je pose mon problème : impossible d'avoir internet sur pc par le wi-fi. Dans le gestionnaire de périphériques , sur carte réseau Realtek 8811CUwireless lan 802-11 ac USB Nic j'ai : ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10). J'ai tenté et n'ai pas réussi :
- desintaller la carte puis redémarrer l'ordi
- sfc /scannow et Dism /online /cleanup-image /restorehealth
- - essayé DriversCloud, mettre à jour le pilote . Il indique : ce pilote n'est pas correctement installé. Jai donc essayé de "sauvegarder et restaurer le pilote", puis télé charger une version plus récente du pilote, sans succès.
- essayé Snappy Driver Installer : "driver installé avec succès " ???
- restaurer windows 10, ce qui a permis de récupérer internet avec cable ethernet, une des cartes realtek posant problème pour me connecter sur internet.
Pas essayé Windows repair.
Une autre solution, merci .
Malekal_morte
Messages : 112675
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: carte reseau mal installée

par Malekal_morte »

Salut,

Quel est le modèle du PC ?

Vérifie si une mise à jour du BIOS est disponible : Comment mettre à jour le BIOS (Flasher le BIOS)
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
patchunk
Messages : 452
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) sur carte réseau en Windows 10

par patchunk »

C'est un PC qui a été assemblé. La carte mère est GA-970A-UD3. Sur le site gigabyte j'ai 3 propositions ; Rev 1.0/1.1 , Rev 1.2 et rev 3.0.Si je prends la version 1.0 j'ai 7 propositions de Bios et en bas une remarque en rouge : "Because BIOS flashing is potentially risky, if you do not encounter problems using the current version of BIOS, it is recommended that you not flash the BIOS. To flash the BIOS, do it with caution. Inadequate BIOS flashing may result in system malfunction.
que faire ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12799
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) sur carte réseau en Windows 10

par Parisien_entraide »

Bonjour

Ce message d'alerte est commun pour tout ce qui touche au flashage et c'est normal
Un bios qui n'est pas prévu pour le modèle de carte mère ou une coupure électrique pendant l'opération et l'ordinateur servira de presse papiers

Pour connaitre la revision de ta carte mère : Soit tu as un visu dessus et cela peut etre indiqué soit il faut se servir des classiques outils comme HWINFO, SPECCY, AIDA 64, peut etre CPU Z etc

Edit : Aux vues de tes précédents messages, et de tes connaissances, je te conseille de demander à ton entourage de procéder à la manipulation physique une fois la révision de carte mère trouvée et le bios qui va avec pour procéder au flashage
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
patchunk
Messages : 452
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) sur carte réseau en Windows 10

par patchunk »

Avec Cpu-Z je note que le bios est une version F5 - Amd Agesa.. J'en déduis que la carte mère est une révision 1.0/1.1 puisque c'est la seule version où apparait le bios F5. Je n'ai pas d'entourage qualifié , donc je ferai le flashage moi-même .Quelle est la manip une fois le bios repéré ?
Malekal_morte
Messages : 112675
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) sur carte réseau en Windows 10

par Malekal_morte »

En outre, sur le site de Gigabyte, les pilotes sont de 2018... ca commence à dater.
La liste s'arrête à Windows 8.
Donc vieille carte mère, peut être mal supporté, ça peut venir de là.


il y a une vidéo pour la maj du BIOS : https://www.youtube.com/watch?v=Ly_i2pXp780

Tester aussi un démarrage avec la signature numérique des pilotes désactivés.
Voir : https://www.malekal.com/desactiver-sign ... indows-10/
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
patchunk
Messages : 452
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) sur carte réseau en Windows 10

par patchunk »

Le démarrage avec signature numérique n'a rien donné. En plus je n'ai plus ma connexion internet par cable ethernet.
Donc je fais une restauration à une date antérieure puisque cette
Opération avait fonctionné lorsque j'avais déjà perdu ma connexion. La vidéo proposée est en allemand et sans son
Malekal_morte
Messages : 112675
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) sur carte réseau en Windows 10

par Malekal_morte »

La carte réseau a déjà fonctionné sur ce PC ?
Comment tu peux avoir une connexion internet par câble, si la carte Ethernet ne fonctionne pas ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
patchunk
Messages : 452
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) sur carte réseau en Windows 10

par patchunk »

N'ayant plus la connexion internet par ethernet j'ai fait une restauration qui m'a permis de récupérer la connexion. Je ne sais pas pourquoi , il y a une heure , je n'avais plus de connexion ?? En revanche après cette restauration à une date antérieure, je n'avais plus accès à mon navigateur google chrome. J'ai appliqué REsetBrowser et j'ai récupéré Google chrome. L'ordi est donc en état de marche, si on peut dire.
patchunk
Messages : 452
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) sur carte réseau en Windows 10

par patchunk »

Pour la mise à jour du Bios gigabyte, l'utilitaire du bios sur le site sont pour des O.S windows 8 ; Ayant windows 10 /64 bit, je fait quoi ? J'ai regardé cette vidéo qui a l'air bien faite mais pour l'instant je ne veux pas me risquer à cause de l'OS.
https://www.youtube.com/watch?v=gMLBH-SWht0&ab_channel=LesperdusDunum%C3%A9rique
Malekal_morte
Messages : 112675
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) sur carte réseau en Windows 10

par Malekal_morte »

Ta vidéo est pour les cartes mères récentes.
Doit faut démarrer sur une clé USB comme montré dans la mienne.
L'utilitaire est là : https://www.gigabyte.com/MicroSite/121/tech_qflash.htm

Mais je pense que tu devrais laisser tomber, c'est trop compliqué.
Je pense que le problème de fond est que ton matériel est trop ancien.

Si la connexion internet fonctionne ne touche plus à rien.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
patchunk
Messages : 452
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) sur carte réseau en Windows 10

par patchunk »

Bon, mais je n'ai plus internet par wi-Fi !!!
Première fois que Malekal ne m'a pas trouvé la solution.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12799
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) sur carte réseau en Windows 10

par Parisien_entraide »

Bonsoir

Pour le Wi fi (il y a une partie spécifique et une partie commune avec les CPL) La base est le changement de fréquence et canaux
viewtopic.php?p=522304

Regarde tout ce qui est lié l'alimentation (évoqué dans les liens)
https://www.malekal.com/desactiver-la-s ... indows-10/

Je doute que le démarrage rapide existe (mais l'hibernation si )
Donc :; viewtopic.php?t=70841

Néanmoins la realtek 8811cu wireless lan 802.11ac usb nic est connue pour de gros soucis de fonctionnement au fil des versions de Windows, des mises à jour

Ensuite Malekal pourrait trouver une solution si tu donnais un peu plus de descriptions comme
- Quelle version de Windows 10 ?
- Tu parles de restauration mais à partir de quoi ? De l'installation initiale de Windows 10 ?
- Y a du bluetooph sur cette carte mère .? Si oui à désactiver dans le bios

Tu as essayé la commande Netsh ? (via CMD en mode administateur)
https://www.malekal.com/comment-reiniti ... vec-netsh/

Exemple :
netsh winsock reset
netsh int ip reset
ipconfig /release
ipconfig /renew
ipconfig /flushdns
et redémarrer l'ordi ensuite ?
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
patchunk
Messages : 452
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) sur carte réseau en Windows 10

par patchunk »

Merci. Je vais regarder tout ça. Version de Windows : 10 /professionel Version 21H2 . Restauration du système à partir d'une date antérieure (point de restauration), en l'occurrence, je pensais que les mises à jour qui avaient eu lieu après cette date (le 13/10) avaient crée le problème. La carte mère ne doit pas intégrer le bluetooth (mais comment le vérifier ?)
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12799
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) sur carte réseau en Windows 10

par Parisien_entraide »

Pour le Bluetooth il faudrait retrouver la doc sur le site de la carte mère, sinon dans le bios cela peut apparaitre (tu peux avoir de l'infra rouge aussi)

Je n'ai pas encore eu le temps de me pencher sur la dernière mise à jour de windows 10 (absence) mais dans mes news je n'ai pas noté de soucis
J'en ferais part dans la journée sur ce lien si il y a soucis ou pas viewtopic.php?t=65629&start=90

Bon après la 21H2 soulève quelques soucis et il y a des choses qui ne sont pas indiquées par Microsoft (comme Windows Defender qui se met à jour malgré un antivirus tiers par ex et qu'il ne faut pas désactiver)

Néanmoins des maj après le 13... j 'ai des doutes ou alors tu as installé quelque chose qui met le bazar (tu ne devrais pas perdre la connexion ethernet par ex)

Je note qu il faudrait également une analyse FRST

La procédure de Malekal
__________________
Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut. ----> Ne pas oublier de cocher la case qui figure sur l'écran d'accueil
* Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau, internet et navigateurs internet »