Point d'interrogation sur noscript

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes, internet les navigateurs internet

Modérateur : Mods Windows

pvcorvisier
Messages : 62
Inscription : 10 juin 2016 10:47

Point d'interrogation sur noscript

par pvcorvisier »

Bonjour,
Depuis hier je rencontre des soucis avec noscript.
D'abord j'ai un icone que je n'avais jamais eu avant : S? (un S suivi d'un point d'interrogation) et je ne sais pas ce que cela signifie dans la terminologie noscript.
Mais le plus gênant, c'est que lorsque noscript est activé, si je tape dans la barre de recherche un site que j'utilisais avant sans problème, par exemple 'leboncoin', le nouvel onglet qui s'ouvre m'affiche un point d'interrogation et cherche en vain à accéder au site.
Si je désactive noscript tout se passe bien.

J'ai essayé de supprimer noscript et de le réinstaller , mais l'installation pose problème, comme si le téléchargement tournait indéfiniment....

Si vous pouviez éclairer ma lanterne.
Merci
Malekal_morte
Messages : 111443
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Point d'interrogation sur noscript

par Malekal_morte »

Salut,

Ca dit quoi quand tu laisses la souris sur l'icône NoScript ?
Quand tu clics dessus ?

Sinon sur la recherche du boincoin, donne une capture d'écran avec des informations sur NoScript.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
pvcorvisier
Messages : 62
Inscription : 10 juin 2016 10:47

Re: Point d'interrogation sur noscript

par pvcorvisier »

Si je fais un clique gauche sur l'icone noscript : rien ne se passe
Si je fais un clique droit j'obtiens le menu : gérer l'extension......

Je te mets en PJ la capture d'écran.

Une chose à signaler, lorsque je quitte firefox celui -ci m'indique un plantage avec demande si je veux redémarrer ou envoyer le rapport.
Plus généralement le PC a un fonctionnement bizarre : certains programmes ne s'ouvrent plus, dont explorateur windows
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Malekal_morte
Messages : 111443
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Point d'interrogation sur noscript

par Malekal_morte »

Créer un autre sujet pour les problèmes de fonctionnement.
Si tu acceptes le domaine leboncoin, ça donne quoi ?
Pour le fonctionnement général de NoScript : https://www.malekal.com/noscript-filtre ... avascript/
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11234
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Point d'interrogation sur noscript

par Parisien_entraide »

Bonjour,

Si je regarde la capture

- Tu n'es pas sur leboncoin mais sur la page d'accueil par défaut de Mozilla et sur le moteur de recherche

Donc tu dois voir cela :
2022-07-26_132951.jpg

Il est donc NORMAL de voir s'afficher cet icône sur le site de MOZILLA, de FIREFOX, (support.mozilla.org) ou le magasin (https://addons.mozilla.org/)
La raison est toute simple : Pour des raisons de sécurité, le navigateur empêche les extensions d'accéder à ces sites.(c'est voulu par Mozilla)

Normalement sur leboncoin tu dois voir au minima ceci (dont la pourriture CRITEO) Il y en a d'autres mais c'est bloqué en amont par Ublock Origin chez moi)
2022-07-26_111708.jpg

Sachant que le boncoin n'est pas compatible avec certains blocages de scripts si on veut le consulter mais surtout se connecter ensuite
Perso j'ai une adresse mail dédiée pour ce site, et un PC également sous Sandboxie :-) (c'est pour le principe)

https://www.pixeldetracking.com/fr/home ... elles-rgpd
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
pvcorvisier
Messages : 62
Inscription : 10 juin 2016 10:47

Re: Point d'interrogation sur noscript

par pvcorvisier »

Merci de ton retour.
Je sais que je suis la page d'accueil de mozilla mais quoique je tape dans la barre de recherche, un site qui avant s"ouvrait sans souci avec noscript activé, aujourd'hui ne veut plus s'ouvrir. Un nouvel onglet s'ouvre bien mais cela mouline comme si mozilla cherchait en vain à accéder à ce site.
Je n'ai pas le message dont tu me parles : Cette page est privilégiée.......
D'autre par je n'ai jamais eu auparavant avec noscipt ce point d'interrogation bizarre à côté du S, sachant que j'utilise noscript depuis des années.
Enfin quand je vais dans la partie gestion de noscript je n'ai pas plus accès à la liste des sites autorisés par noscript.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11234
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Point d'interrogation sur noscript

par Parisien_entraide »

Donc déjà à la base si tu es sur la page d'accueil de MOZILLA, noscript ne fonctionnera pas et affichera le "?",
Ce n'était la peine de poster une capture qui en fait ne veut rien dire

Ton firefox à l'air vide et non configuré (ou alors tu as effectué des réglages stricts) mais essaie de le réinitialiser et de ne pas réinstaller noscript dans un premier temps pour aller sur tes sites habituels (et indiques si tout se passe bien ou pas)
https://www.malekal.com/reparer-reiniti ... r-firefox/



Ensuite (ou avant) donne les 3 rapports

La procédure de Malekal
__________________
Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut. ----> Ne pas oublier de cocher la case qui figure sur l'écran d'accueil
* Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau, internet et navigateurs internet »