Acer TRAVELMATE 630 series et connection impossible

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes, internet les navigateurs internet

Modérateur : Mods Windows

mff
Messages : 96
Inscription : 11 juil. 2012 22:21

Acer TRAVELMATE 630 series et connection impossible

par mff »

Bonjour :)
J'ai un ancien Acer TRAVELMATE 630 séries sous Windows XP
Impossible de le connecter à internet
Manque-t-il quelque chose ?
Je suis allez sur Acer et n'ai rien trouvé
Merci :)
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11222
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Acer TRAVELMATE 630 series et connection impossible

par Parisien_entraide »

Bonjour

Microsoft a mis fin au support de Windows XP le 8 avril 2014.
Depuis il y a eu Vista, WIndows 7, Windows 8, Windows 8.1 et .. Windows 10 et 11
Autant dire que tout ce qui est lié au réseau a évolué également (sans compter les failles de sécu, les protocoles dont de sécurité, navigateurs, pilotes etc)

Ensuite ces ACER sont "séries" donc y a un peu de tout comme processeur dont certains sont des pentium 4 M, n'ont que 1 Go de RAM, n'ont pas de port SATA (c'est de l Ultra ATA/100 livrés avec des HD de 10 ou 20 Go) etc

Bref à la rigueur un Linux ULTRA léger, pour changer l'OS
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
mff
Messages : 96
Inscription : 11 juil. 2012 22:21

Re: Acer TRAVELMATE 630 series et connection impossible

par mff »

Merci beaucoup:)
Il faudrait que je trouve une bonne version de linux
J'ai 3 CD:
linux Mint
kubuntuu
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11222
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Acer TRAVELMATE 630 series et connection impossible

par Parisien_entraide »

Pas besoin de CD...

Il faut juste une clé USB, le bon utilitaire (Ventoy par ex ou Rufus) prendre une version en .iso et l'installer ou l'avoir en Live CD (sans installation)

Ex https://www.malekal.com/creer-une-cle-u ... ec-ventoy/

Après il faut choisir la version en fonction de la RAM installée par ex ( 2 Go étant le minima quand meme)
viewtopic.php?t=70276
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
mff
Messages : 96
Inscription : 11 juil. 2012 22:21

Re: Acer TRAVELMATE 630 series et connection impossible

par mff »

Je vais essayer de faire la clef sur mon PC actuel
Petite question la clef devrait t-elle être formater en Fat pour que ce vieux ordinateur l'accepte )

Merci :)
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11222
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Acer TRAVELMATE 630 series et connection impossible

par Parisien_entraide »

Il y a de grandes chances effectivement que cet ordi ne boot que sur un port USB2 (et parfois un seul port le permet) en Fat32 (ce qui oblige une taille .iso de moins de 4 Go), mais tentes le coup quand même en NTFS
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
mff
Messages : 96
Inscription : 11 juil. 2012 22:21

Re: Acer TRAVELMATE 630 series et connection impossible

par mff »

Ne Passe pas, un peu plus tard je vais essayer avec une autre , sinon je graverait sur un CD
Bonne soirée et merci :)
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau, internet et navigateurs internet »