Erreur réseau 0x80070035 [wifi]

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
AnnieDuflos
Messages : 19
Inscription : 26 sept. 2020 19:02
Localisation : Nans les pins

Re: Erreur réseau 0x80070035 [wifi]

par AnnieDuflos »

Tu parles de ça ?
Démarrez les services « hôte du fournisseur de découverte de fonctions » et « publication des ressources de découverte de fonctions », puis définissez-les sur automatique (début différé).

L'hôte du fournisseur était bien sur auto mais n'était pas démarré. Je l'ai démarré. L'autre était bon.

A la fin tu as la solution mais je doute qu'elle soit applicable mais tu as un lien qui permet de le vérifier
je n'ai pas compris de quoi tu parles.
Si c'est d'avoir le même ident/mdp sur le PC et le NAS, ce n'est pas très applicable. Je dois pouvoir aller sur le NAS avec l'ident admin (sauf si je n'ai pas compris)
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8766
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Erreur réseau 0x80070035 [wifi]

par Parisien_entraide »

Bonjourr,


A la fin du lien il y a

"Informations complémentaires

Pour contourner ce problème, contactez le fabricant du produit qui prend en charge uniquement SMBv1 et demandez une mise à jour logicielle ou de microprogramme qui prend en charge SMBv 2.02 ou une version ultérieure. Pour obtenir la liste actuelle des fournisseurs connus et leurs exigences SMBv1, consultez l’article suivant du blog de l’équipe d’ingénieurs du stockage Windows et Windows Server :

SMBv1 produit Clearinghouse
" soit https://techcommunity.microsoft.com/t5/ ... a-p/426008

et ce qui suit à la fin de la page
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Avatar de l’utilisateur
AnnieDuflos
Messages : 19
Inscription : 26 sept. 2020 19:02
Localisation : Nans les pins

Re: Erreur réseau 0x80070035 [wifi]

par AnnieDuflos »

Mon PC (Asus portable) a SMB2 actif.
Le NAS Synology sait gérer de SMB1 à SMB3.
Je ne sais pas où sont les paramètres SMB de la Livebox 4 (toute neuve).

Ai je vraiment besoin d'activer SMB1 sur mon PC (wifi 5 Ghz) ?

Sur les 2 autres PC W10 2004 du réseau local qui fonctionnent,
- PC Acer (tour) en ethernet SMB1 non coché
- PC Asus (portable) en wifi 2,4Ghz : SMB1 client et suppression cochés

Dans la mesure où il n'y a aucun pb de partage réseau (mappage lecteurs) sur ces 2 PC, je me dis que la config de la LB et du NAS sont bonnes.
Et donc que le problème vient bien de mon PC lui-même. Mais qu'a donc détruit l'upgrade W10 1903 -> 1909 qui ne s'est pas rétabli en passant en 2004 ?
Avatar de l’utilisateur
AnnieDuflos
Messages : 19
Inscription : 26 sept. 2020 19:02
Localisation : Nans les pins

Re: Erreur réseau 0x80070035 [wifi]

par AnnieDuflos »

J'ai bien relu tout l'article et ses renvois.
Je te joins les identifications SMB proposées. Je n'ai rien modifié.
SMB protocol.png
J'ai terminé par celui-ci :
PS C:\WINDOWS\system32> Get-SmbServerConfiguration | Select AuditSmb1Access

AuditSmb1Access
---------------
False

Merci de ta patience
Annie
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8766
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Erreur réseau 0x80070035 [wifi]

par Parisien_entraide »

Ce que je vois dans la capture c'est SMB V1 enabled

Quant à la maj de windows pour les versions je ne sais, par contre ce que je sais c'est que Microsoft a neutralisé SMB V1, (2017 je crois) puisque c'était la porte d'entrée du ransomware WannaCry (qui a touché par mal de serveurs, PC, NAS, .. )

Du reste Microsoft conseille toujours sa neutralisation (hors patch sorti à l''époque)
https://docs.microsoft.com/fr-fr/window ... mbv1-v2-v3

Et pour revenir en arrière (précédent message) il est bien dit avec l'erreur que tu vois :

""Si vous essayez de vous connecter à des appareils qui prennent uniquement en charge SMBv1, ou si ces appareils essaient de se connecter à vous, vous pouvez recevoir l’un des messages d’erreur suivants :Si vous essayez de vous connecter à des appareils qui prennent uniquement en charge SMBv1, ou si ces appareils essaient de se connecter à vous, vous pouvez recevoir l’un des messages d’erreur suivants :"

Donc c'est quelque part dans ta configuration
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Avatar de l’utilisateur
AnnieDuflos
Messages : 19
Inscription : 26 sept. 2020 19:02
Localisation : Nans les pins

Re: Erreur réseau 0x80070035 [wifi]

par AnnieDuflos »

A ma connaissance, tous mes appareils supportent au moins SMB2.

Mon problème est bien de trouver ce qui coince dans ma configuration.
J'ai passé en revue tous les tuttos que j'ai trouvé, peut-être pas toujours tout compris.
Et ça ne fonctionne toujours pas.
Annie
Avatar de l’utilisateur
AnnieDuflos
Messages : 19
Inscription : 26 sept. 2020 19:02
Localisation : Nans les pins

Re: Erreur réseau 0x80070035 [wifi]

par AnnieDuflos »

Plus d'idée ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8766
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Erreur réseau 0x80070035 [wifi]

par Parisien_entraide »

Ben si, ce qui a été dit :

Voir avec le fabricant du NAS pour savoir si il y a une mise à jour
SMB V1, Microsoft n'en veut plus et le code erreur que tu as indiqué a été décrit également dans un des liens

Sous une autre forme : https://www.malekal.com/activer-desactiver-smb-windows/
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Avatar de l’utilisateur
AnnieDuflos
Messages : 19
Inscription : 26 sept. 2020 19:02
Localisation : Nans les pins

Re: Erreur réseau 0x80070035 [wifi]

par AnnieDuflos »

Mon NAS est SMB1, SMB2 et large DTU, SMB3.
Il est paramétré de SMB1 minh à SMB3 max.
Que puis je faire d'autre ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8766
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Erreur réseau 0x80070035 [wifi]

par Parisien_entraide »

Visiblement tu as mal lu/compris le nouveau lien que j'ai indiqué (mais qui répête sous une forme différente ce qui avait déjà été indiqué :

Au fur et à mesure des versions de Windows 10 et des maj, Microsoft neutralise SMB V1 (et en plus de base maintenant sur une installation fraiche il n'est pas installé par défaut
Si il est installé, il peut se désactiver (ce qui a été dit dans les précédents liens

Donc il y a un PC qui ne fonctionne pas ou mal avec SMB V1 et du reste par sécurité, il est plus que conseillé de le désactiver partout (NAS , PC ..) sauf si tu veus subir une attaque de type wanacry comme en 2017 (donc un ransomware)
____________________________________________
"Lorsque les versions SMB sont différentes entre le serveur et le client, vous pouvez rencontrer des erreurs avec

les codes erreurs 0x80070035 ou 0x80004005.

De plus l'ordinateur cible est invisible depuis le parcours du réseau de l'explorateur de fichiers de Windows.

Voici le message d'erreur complet lorsque l'on tente de se connecter à un partage ou un ordinateur.

Erreur 0x80070035 - Le chemin réseau est introuvable

ou encore cet autre code erreur : 0x80004005 - Erreur non spécifié

Dans ce cas de figure, veillez à bien vérifier la version SMB du serveur ainsi que celle du client.
Vous devez alors faire en sorte d'avoir les mêmes des deux côtés en activant celle qui convient
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Avatar de l’utilisateur
AnnieDuflos
Messages : 19
Inscription : 26 sept. 2020 19:02
Localisation : Nans les pins

Re: Erreur réseau 0x80070035 [wifi]

par AnnieDuflos »

Effectivement, je n'avais pas vu qu'il fallait avoir la même version SMB sur l'ensemble.
J'ai paramétré mon NAS Synology SMB2 et large MTU (min) à SMB3 (max).
J'ai décoché SMB1 et SMB2 est "enabled" sur mon PC.
SMB1 est aussi décoché sur les 2 autres PC du réseau avec lequel les partages se font sans problème.

Par contre, j'ai sur le réseau un répéteur wifi netgear WN3000RPv3 (firmware à jour). Aucune idée de quel SMB il sait gérer ni où il se paramètre.
Il pourrait faire partie du problème ?

Je n'ai pas modifié les paramétrages du NAS après avoir "quitté" W10 1903 où les partages réseau fonctionnaient sur mon PC.

Selon les partages demandés, j'ai l'une ou l'autre des 2 erreurs citées, voir mes posts précédents.
Les autres PC allumés et le NAS sont visibles depuis Réseau de l'Explorer. Mais l'erreur arrive dès que j'essaye de les joindre.

Qu'ai je raté ?
Annie
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8766
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Erreur réseau 0x80070035 [wifi]

par Parisien_entraide »

Là je suis désolé je ne connais pas ce type de produit, mais l'administration se fait avec

https://kb.netgear.com/fr/30474/Comment ... -en-mode-r (ex rapide mais tu dois avoir la doc ou la trouver sur le site netgear)

Peut etre cela https://www.downloads.netgear.com/files ... ug2015.pdf

Pour le reste vu qu'on ne sait ce qui est en place, ce qui a été fait etc.. Difficile de donner une réponse précise

Je ne peux te renvoyez que sur les tutos de type

https://www.malekal.com/ordinateur-non- ... indows-10/
https://www.malekal.com/resoudre-proble ... s-windows/
https://www.malekal.com/decouverte-rese ... indows-10/

Il doit y en avoir d'autres.. mais tu as dejà quelques pistes
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Avatar de l’utilisateur
AnnieDuflos
Messages : 19
Inscription : 26 sept. 2020 19:02
Localisation : Nans les pins

Re: Erreur réseau 0x80070035 [wifi]

par AnnieDuflos »

Bonjour

J'avais bien, lu et cherché quels SMB étaient actifs.
J'avais envoyé les résultats.
SMB1 inactivés (décoché)
SMB2 actif

Les autres PC du réseau (dont le partage réseau fonctionne) ont SMB1 décoché.

Rien n'a changé
Annie
Avatar de l’utilisateur
AnnieDuflos
Messages : 19
Inscription : 26 sept. 2020 19:02
Localisation : Nans les pins

Re: Erreur réseau 0x80070035 [wifi]

par AnnieDuflos »

Je cherche dans une autre direction, puisqu'il est clair que le problème vient de mon PC et pas du réseau ou du NAS dans la mesure où le partage réseau fonctionne sur tous les autres PC, quel que soit le site.

Je viens de lire les articles SMB TCP/IP et port 445.
Je ne sais pas décrypter les netstat pour voir ce qui pourrait être anormal.

Dans le moniteur de ressources, onglet réseau, ports d'écoute, j'ai
MonRes ecoute.png
mais aussi https://support.microsoft.com/fr-fr/hel ... ver-tcp-ip
et résultat
direct hosting SMB.png
Netbios SMB n'apparait pas.
Netbios avec TCP/IP est bien activé.

Je suis très loin de mon domaine de compétences et ne sais pas traduire ces résultats.
Est-ce une bonne piste ?

Annie
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
RuB-30
Messages : 1
Inscription : 14 nov. 2020 13:27

Re: Erreur réseau 0x80070035 [wifi]

par RuB-30 »

Bonjour,
J'ai eu le même cas de "chemin reseau n’a pas été trouvé" pour des accès a des disques partagés sur un reseau local ! alors que le Ping était OK !
Apres m'être bien cassé la tête pdt une journée entre SMB2 ou SMB1 ou bien les 2 .... avec toujours le même problème.....

Je suis revenu à la source de mon problème qui était simplement apres passage d'une connexion Ethernet a une liaison WiFi sur le serveur de fichiers !
...
Et la solution était toute simple (après coup) :

Changer le nom d'ordi sur le serveur

....... en fait le reseau (en passant par une box ) conserve toujours le nom des éléments et la méthode d'accès ; ce qui doit mettre une souk incroyable si on change de type de connexion avec le même nom d'élément... Il y a peut-être, et surement, des méthodes plus élégantes; mais celle là marche a tous les coup!

Ce petit changement vaut bien un fromage , sans doute !

\/____
/\RuB
\/____ Image
/\RuB
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »