Pour demander de l'aide, vous devez vous créer un compte et vous connecter. Utilisez les boutons sociaux ci-dessous depuis ce lien : S'inscrire sur le forum
Plus d'informations : Comment demander de l’aide sur le forum

Pour un disque dur de NAS faut-il obligatoirement la mention disque dur "NAS" ?

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
pattos
Geek à barbe
Geek à barbe
Messages : 487
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan
Contact :

Pour un disque dur de NAS faut-il obligatoirement la mention disque dur "NAS" ?

Message par pattos »

Bonjour,


Par exemple ce disque dur convient-il ? OU il est préférable d'en prendre un avec la mention "NAS" par exemple WD Red ?
https://www.cdiscount.com/informatique/ ... #mpos=3|cd
(celui-ci ne conviendrait pas)


Merci
Cordialement
Lenovo 320S-14IKB - i3 7100U - 14" - 2,40 GHz 8 GB RAM DDR4 - 2400 MHz - 1 To (WD10SPZX-00HKTT0 5400 tr/min) + 512 Go (SSD Sabrent Rocket 2280 M.2 PCI-e 3.0 x4) - (01.2018-) Windows 10 Pro x64 v. 2004 - Google Chrome/Mozilla Firefox
Anthony

Comptesupprime47645
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 161
Inscription : 31 juil. 2017 14:46
Localisation : Belgique

Re: Pour un disque dur de NAS faut-il obligatoirement la mention disque dur "NAS" ?

Message par Comptesupprime47645 »

Bonjour.
Le disque dur que tu montre n'est pas un NAS.
La mention NAS est spécifiée sur le DDur .
Vois ceci
https://www.ldlc.com/fr-be/informatique ... 14706.html

Avatar de l’utilisateur
pattos
Geek à barbe
Geek à barbe
Messages : 487
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Pour un disque dur de NAS faut-il obligatoirement la mention disque dur "NAS" ?

Message par pattos »

Lenovo 320S-14IKB - i3 7100U - 14" - 2,40 GHz 8 GB RAM DDR4 - 2400 MHz - 1 To (WD10SPZX-00HKTT0 5400 tr/min) + 512 Go (SSD Sabrent Rocket 2280 M.2 PCI-e 3.0 x4) - (01.2018-) Windows 10 Pro x64 v. 2004 - Google Chrome/Mozilla Firefox
Anthony

Comptesupprime47645
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 161
Inscription : 31 juil. 2017 14:46
Localisation : Belgique

Re: Pour un disque dur de NAS faut-il obligatoirement la mention disque dur "NAS" ?

Message par Comptesupprime47645 »

Attention que ton pc est un portable, (Lenovo 320S-14IKB) et que tu ne sais pas mettre n'importe quoi comme DDUR sur ce PC.
Il faut que ce soit le même que celui que tu as sur ton pc, (mêmes mesures et connectivités) mais avec une plus grande capacité.

Avatar de l’utilisateur
pattos
Geek à barbe
Geek à barbe
Messages : 487
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Pour un disque dur de NAS faut-il obligatoirement la mention disque dur "NAS" ?

Message par pattos »

castafiore a écrit :
01 juin 2019 14:41
Attention que ton pc est un portable, (Lenovo 320S-14IKB) et que tu ne sais pas mettre n'importe quoi comme DDUR sur ce PC.
Il faut que ce soit le même que celui que tu as sur ton pc, (mêmes mesures et connectivités) mais avec une plus grande capacité.
Non mais je parle pour le NAS, rien à voir avec mon PC portable.
Lenovo 320S-14IKB - i3 7100U - 14" - 2,40 GHz 8 GB RAM DDR4 - 2400 MHz - 1 To (WD10SPZX-00HKTT0 5400 tr/min) + 512 Go (SSD Sabrent Rocket 2280 M.2 PCI-e 3.0 x4) - (01.2018-) Windows 10 Pro x64 v. 2004 - Google Chrome/Mozilla Firefox
Anthony

Avatar de l’utilisateur
pattos
Geek à barbe
Geek à barbe
Messages : 487
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Pour un disque dur de NAS faut-il obligatoirement la mention disque dur "NAS" ?

Message par pattos »

Mon NAS est le Synology DS216j.
Lenovo 320S-14IKB - i3 7100U - 14" - 2,40 GHz 8 GB RAM DDR4 - 2400 MHz - 1 To (WD10SPZX-00HKTT0 5400 tr/min) + 512 Go (SSD Sabrent Rocket 2280 M.2 PCI-e 3.0 x4) - (01.2018-) Windows 10 Pro x64 v. 2004 - Google Chrome/Mozilla Firefox
Anthony

Comptesupprime47645
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 161
Inscription : 31 juil. 2017 14:46
Localisation : Belgique

Re: Pour un disque dur de NAS faut-il obligatoirement la mention disque dur "NAS" ?

Message par Comptesupprime47645 »


Répondre

Revenir à « Réseau »