Page 1 sur 1

Problème de latence

Publié : 20 avr. 2019 18:50
par hestere
Bonjour, je viens demander de l'aide, je m'explique:

j'ai de grosses latences ( un ping en dent de scie ) sur un de mes ordinateurs branché par CPL sur OS windows 7

j'ai déjà effectué :

- appel de mon fournisseur, aucun problème réseau.

- changement et' test des CPL, aucun problème.

- formatage et passage sous Windows 10.

- test de ma ligne électrique aucun problème.

- mon deuxième ordinateur n'a aucun problème réseau.

- effectuer un ping de ma carte réseau ,mettre a jour les pilotes , aucun problème bien que je ne soit pas sure de ce côté là

pourtant j'ai toujours d’énormes montée de ping qui varie dans le temps .Merci

Re: Problème de latence

Publié : 13 mai 2019 08:35
par odulvic
Bonjour,
peut être regarder du coté du pilote réseau.
télécharge le dernier pilote à jour et désinstalle celui de ton pc pour réinstaller.
parfois les mise à jour pilote carte réseau n'aime pas les mise à jour par dessus un pilote déjà installé.

Re: Problème de latence

Publié : 13 mai 2019 11:47
par Malekal_morte
Salut,

Tu pings d'où à où ?
Tu as des exemples de ces latences ?

Re: Problème de latence

Publié : 14 mai 2019 19:17
par Parisien_entraide
CPL et wifi sont les deux modes de connexions les moins stable et les plus perfectibles

Le CPL reste sensible à l'installation électrique (pas de disjoncteur différentiel de préférence, entre les 2 prises utilisées)
Tu dis avoir testé l'installation électrique ? Comment ?

Il ne faut pas que boitiers CPL soient branchés sur des multiprises.

Touut ce qui passe par le réseau peut être ralenti par le tableau électrique, le disjoncteur, une éventuelle multiprise, les appareils électriques branchés et qui se déclenchent seuls ou avec une action (micro-onde, frigo, ...). En outre, la vétusté des câbles peut encore réduire cette vitesse

Outre la vitesse, tout cela est applicable à la latence

Tu dis "un de tes ordinateurs" ce qui veut dire que tu en as d'autres connectés sur la même box ? Autre CPL ?

Après il y a les puces réseaux (Il vaut mieux de l''intel ou du Realtek que du Qualcomm) et tout ce qui tourne en arrière plan sur ton windows (le simple fait que Windows mouline sans que tu le saches en arrière plan pour ne serait ce que de la recherche de mise à jour peut suffire)
Se méfier des windows crackés également et des infections, sans compter l'anti virus dont tu ne parles pas

Donc il y a quelques questions qui s'ajoutent à celles de Malekal :-)