Pas de connexion internet

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

alfene
newbie
newbie
Messages : 20
Inscription : 05 oct. 2018 18:01

Pas de connexion internet

Message par alfene » 22 janv. 2019 05:51

Bonjour,
j'ai branché un cable ethernet de ma box internet vers la tour de mon PC de bureau et je n'ai aucune connexion internet.
j'ai essayé avec un deuxieme cable ethernet et c'est pareil.
La veille , tout fonctionnait normalement
j'ai fait un essai avec ces 2 cables de mon PC portable vers ma box et là, j'ai une connexion correcte.
Puis je savoir ce que je dois faire pour régler ce probléme.
Merci d'avance pou votre aide




Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1466
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Pas de connexion internet

Message par Parisien_entraide » 22 janv. 2019 06:40

Bonjour,

Tu vas dans dans "démarrer" puis tu cliques sur sur "exécuter".

Tapes « cmd » en mode administrateur (clic droit sur cmd qui va apparaitre) et cliques sur « ok » pour lancer l’invite de commandes

Dans l’invite de commande tapes l’adresse IP 127.0.0.1 précédé de la commande "ping" et cliques sur entrer, soit ping 127.0.0.1

Donnes le résultat ici

Cette adresse équivaut à l’adresse IP de la carte réseau de ton ordinateur, c'est-à-dire que lorsque tu as un problème de connexion avec un réseau local et que tu ne sais pas si celui-ci de la carte réseau (mais aussi les câbles, mais là tu as testé) tu ping avec cette adresse la carte réseau elle-même pour savoir si celle-ci fonctionne ou pas.
Cela va permettre de déterminer si il faut changer la carte réseau ou pas

Si tu as une réponse à la commande de type :

Envoyés = 4, Reçu = 2, Perdu = 2 (Perte 50%) cela va indiquer que ta carte réseau comporte des dysfonctionnements.


Ensuite toujours en étant avec l'invite de commande "cmd" taper :

IPCONFIG /all


Donnes le résultats ici
_________________

Il y a d'autres tests à faire mais c'est le point de départ :-)
Bien regarder également si tas configuration réseau est active ou pas (via windows)
Only Amiga... was possible !

Répondre

Revenir vers « Réseau »