impossible de repérer tv pour caster

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1791
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par Parisien_entraide » 20 janv. 2019 21:00

Dans le lien que j'ai donné, il y a un lien pour la TV qui dit :

Pour configurer Chromecast Intégré sur votre téléviseur, consultez la page https://www.google.com/cast/setup/

Une fois cela fait https://support.google.com/chromecast/a ... 8456?hl=fr

A partir de 2 minutes dans cette vidéo pour la connexion réseau https://www.youtube.com/watch?v=WnnCVnQDlAY

Ce n'est pas toi qui avais fait la manipulation lorsque tu as reçu la TV ?

Pour ce qui apparait dans périphériques et imprimantes c'est normal c'est l'appellation de l'appareil


Only Amiga... was possible !


jmms
newbie
newbie
Messages : 34
Inscription : 22 sept. 2015 14:17

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par jmms » 20 janv. 2019 21:33

merci pour ce complément
mais en fait, je n 'ai peut être pas encore bien compris mais il semble que l'on ne peut télécharger google home que pour une tablette ou un smartphone ...je te joins une capture écran venant du lien que tu m'as indiqué
Capture 1.PNG
pour ce qui est de la connexion de la télé, j'ai fait comme cela et c'est moi qui l'avais fait la première fois, mais je n'ai pas fait avec l'option "bouton poussoir" comme il est dit dans la vidéo, sais tu si cela a de l'importance ou non ? en fait je ne suis pas sûr que ma box (fibre) en ait un...mais je vais regarder
si oui je pourrai refaire demain (sous réserve que j'aie vraiment un bouton poussoir sur ma box fibre)

tu me dis que c'est normal que la télé apparaisse dans périphériques et imprimantes, mais le fait qu'il soit indiqué "connecté" n'a pas d'intérêt ?

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1791
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par Parisien_entraide » 20 janv. 2019 23:21

L'histoire du "bouton poussoir", cela existe sur certaines box. Cela permet de "coupler" (appairage) automatiquement sans devoir entrer les données à la main, un périphérique avec le WI FI de la box

Effectivement, GOOGLE ne s'est pas contenté de brider youtube... Là ils parlent juste de configuration. Peut être que cela permet justement de configurer la chromecast
Et ce n'est pas fini. Ils y a encore un truc de prévu fin janvier concernant youtube et google mais je n'ai plus la news en tête

Si cela apparait comme "connecté" cela veut dire que la chromecast est connectée à ton PC
Par contre je ne sais ce que tu peux faire avec et si tu peux envoyer une vidéo par ex sur la tv ou de la musique, photos
Only Amiga... was possible !

jmms
newbie
newbie
Messages : 34
Inscription : 22 sept. 2015 14:17

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par jmms » 21 janv. 2019 10:11

merci pour tout ça !
effectivement il semble que la tv soit connectée au pc, mais...pour l'instant toujours impossible de caster et icône cast seulement présente en haut à droite de chrome mais plus en bas de la vidéo dans youtube...
je vais continuer de chercher ....

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1791
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par Parisien_entraide » 21 janv. 2019 19:10

Sinon une astuce : Débrancher la tv le soir (alimentation électrique) et ne la rebrancher que le lendemain. Elle fera un auto test au redémarrage obligatoirement

Quant à youtube je pense qu'il faut l'oublier vu que google l'a supprimé (ou Panasonic du fait d'accords ou de droits)
Only Amiga... was possible !


jmms
newbie
newbie
Messages : 34
Inscription : 22 sept. 2015 14:17

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par jmms » 21 janv. 2019 21:02

merci pour cette piste, et donc pourquoi pas essayer...
je le ferai un de ces soirs

en fait j'ai appelé panasonic de nouveau ce matin mais, pour l'instant, pas vraiment fructueux..
comme d'hab, difficile de se comprendre car interlocuteur situé à l'étranger avec un français assez approximatif, mais au moins cette fois de bonne volonté
après de longues minutes d'explications, la personne a a priori compris...mais a commencé à me donner des mauvaises réponses, à titre d'exemple que cette télé n'était pas prévue pour le cast..
mais j'ai expliqué que, par le passé, j'avais une fois fait un test il y a plusieurs mois, et que j'avais réussi à envoyer youtube sur la télé
là donc changement de discours, on m'a mis plusieurs fois en attente et on est revenu avec de nouveau des réponses inadaptées pour finalement me dire que l'on allait se renseigner plus avant et que l'on allait me rappeler probablement aujourd'hui (mais ce ne sera pas aujourd'hui...)

tu as raison il faut oublier youtube mais au moins ce que je trouvais déjà intéressant, même si ma télé n'acceptait pas de lire la vidéo, c'est qu'au moins en fin de semaine dernière, ma télé était reconnue par mon pc...

j'ai cherché un peu plus tout à l'heure et j'ai trouvé un truc qui a priori, permettrait au moins d'envoyer des vidéos qui seraient stockées sur mon pc, mais pas via google cast...
il faut taper "diffusion" pour tomber sur outil de diffusion multimedia et là on peut rechercher appareil destination et, miracle, la télé a été repérée
j'ai fait un test avec un film que j'avais sur le pc et ça a démarré sur la télé pendant une vingtaine de secondes, puis plantage..
je ne vais pas pouvoir regarder ce soir car la télé est "squattée", mais dès que je pourrai je ferai d'autres essais
pour autant, même si ça marchait, ce n'est pas tellement mon objectif, en fait ce que je voudrais vraiment réussir c'est à caster des vidéos en live, donc que je lis en streaming
je me dis par contre que si la télé est détectée pour vidéos résidentes du pc, il n'y a peut être qu'une subtilité à trouver pour que google cast fonctionne..

jmms
newbie
newbie
Messages : 34
Inscription : 22 sept. 2015 14:17

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par jmms » 24 janv. 2019 19:52

bonsoir

j'ai un peu avancé mais pas nécessairement dans le sens exact qui m'intéresse
je confirme que ma télé est bien détectée qd je veux lui envoyer une vidéo qui est stockée sur mon pc et ça fonctionne maintenant correctement et la vidéo va jusqu'au bout
ceci est fait comme je le disais dans mon post précédent en tapant diffusion et on obtient diffusion multimédia, et là je choisis ma télé qui est repérée
par contre elle n'est toujours pas repérée quand je veux utiliser google cast...

un pb de paramétrage quelque part ? mais je n'arrive pas à trouver où

j'avais appelé panasonic il y a quelques jours, ils devaient rappeler l'après midi mais...toujours pas de news..je vais tenter de les relancer sans vraiment y croire

merci à l'avance pour tout éclairage

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1791
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par Parisien_entraide » 24 janv. 2019 20:16

Bonsoir :-)

A priori la fonction Google Cast est légérement différente : https://www.lesnumeriques.com/tv-televi ... a3009.html

Tu as bien installé la dernière version ? https://chrome.google.com/webstore/deta ... pafd?hl=fr

Sinon en cas de problème de détection :

https://www.sony.fr/electronics/support ... s/00114152

Alors c'est sony, mais peut etre (je ne connais pas le menu de la PANASONIC) qu'il y a des choses similaires et qui peuvent être appliquées

Le gros soucis c'est le fait que PANASONIC a castré certaines fonctions et cela peut avoir une incidence sur le reste (tu n' as pas eu le temps de tester le truc de la tv éteinte et débranchée toute une nuit ?)

Sinon là je pense avoir fait le tour des possibles solutions malheureusement
Only Amiga... was possible !

jmms
newbie
newbie
Messages : 34
Inscription : 22 sept. 2015 14:17

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par jmms » 24 janv. 2019 22:03

bonsoir
merci pour ces nouvelles pistes
pour la version de google cast je n'ai en fait pas téléchargé google cast car maintenant, avec la dernière version de chrome elle est intégrée et le module google cast n'est plus dispo
et donc j'ai bien la dernière version de chrome

pour l'approche sony il semble y avoir des différences notamment pour panasonic, à aucun moment en paramétrant la télé, il ne m'est parlé de google cast...
en fait comme je te l'ai dit par le passé, j'avais fait quelques essais sans rien paramétrer de spécifique sur la télé et ça avait fonctionné
le seul truc à faire c'est de connecter la télé en wifi sur le même réseau que le pc (j'ai sur ma box fibre, deux wifi l'un en 2g et l'autre en 5g et j'ai bien fait attention à positionner le pc sur la 2g la seule reconnue par la télé
pour la synchro de l'heure c'est ok aussi...

du coup il ne me reste plus qu'à tenter l'extinction de la télé pdt une nuit, piste que j'avais carrément zappée...
je vais le faire ce soir et te dirai

j'ai aussi refait des remise à l'état usine de la télé et j'ai remarqué qu'immédiatement après, dans la liste des applis, on retrouve bien youtube et dailymotion, mais dès que l'on veut y accéder il faut répondre ok à un premier message (incontournable a priori) et hop, youtube disparait...et de même avec dailymotion...
et tu as très probablement raison la castration exercée par panasonic est sans doute la cause d'un certain nb de pbs...

me reste plus qu'à tenter de relancer panasonic, mais vraiment sans espoit

en tout état de cause merci à toi pour tout le temps passé à m'éclairer
bonne soirée

jmms
newbie
newbie
Messages : 34
Inscription : 22 sept. 2015 14:17

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par jmms » 25 janv. 2019 17:02

bonjour
test débranchement tv toute la nuit, mais...pas de mieux
pour info, j'ai relancé panasonic :
ils me disent clairement qu'ils dépendent du japon et ne savent pas tout...
également, et pas nécessairement cohérent : du moment que youtube n'est plus compatible, on ne peut plus caster sur cette télé et donc on ne peut plus la répérer à partir de google cast : difficile à comprendre, car il y a une semaine, la télé était bien repérée qd j'étais sur youtube, même si elle me répondait avec un message d'incompatibilité...
donc forcément pas lié à la disparition de youtube qui a eu lieu le 4 déc 2018...
ils me disent que dailymotion est encore compatible et que je devrais l'avoir sur les applis directes sur la télé
or, je l'avais bien dans les applis avant la remise à l'état usine, mais de toutes façons il ne fonctionnait pas, mais maintenant contrairement à ce qu'ils affirment, dailymotion n'est plus accessible...
ils me parlent d'un pb de version de logiciel de la télé et...le ligiciel à jour serait le 3734, et il s'agit d'une version de 2014 et ce semble être la dernière...super pour un téléviseur acheté en déc 2014 !

conclusion : il faudra peut-être à l'avenir que je boycotte panasonic si je change de télé !

je continue néanmoins de chercher et notamment s'il n'y aurait pas un autre moyen sans fil que chromecast pour envoyer les vidéos en streaming
celles que je réussis à envoyer sont celles situés en résidentiel sur mon pc et il semble que le process soit une transmission dlna...je ne sais pas exactement à quoi cela correspond, mais je vais qd même tenter encore de creuser pour voir s'il n'y aurait pas une piste de ce côté..

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1791
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par Parisien_entraide » 27 janv. 2019 10:20

Bonjour,

Tu parles de version de logiciel .. Mais en fait tu as la dernière ou pas ?

A la base il était possible que les MAJ étaient bloquées. Le fait de remettre tout d'usine à du déclencher une vérification et possible installation en mise à jour
Néanmoins tu n'es pas la seule à vouloir boycotter PANASONIC suite à ces soucis, on trouve du monde avec les mêmes problèmes sur les foras, et ça râle (à juste titre)

Sinon pour ton histoire de DNLA, j'ai essayé de trouver un truc facile à mettre en fonction, mais....

https://www.nextinpact.com/news/106241- ... marche.htm
Only Amiga... was possible !

jmms
newbie
newbie
Messages : 34
Inscription : 22 sept. 2015 14:17

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par jmms » 27 janv. 2019 13:31

bonjour

merci pour ton post
oui a priori j'ai la dernière version dispo, du moins c'est ce que panasonic m'a dit et je pense que ça c'est vrai car ils m'ont donné un numéro de version avant que je ne mentionne laquelle j'avais..
c'est la 3734, mais...elle date de 2014...et il n'y aurait eu aucune maj depuis (j'ai acheté la télé déc 2014 !)

merci pour la piste pour le petit appareil
en fait je me demandais si je n'allais pas regarder du côté des matériels google cast que l'on pouvait brancher sur les télés pour caster si celles ci ne sont pas équipées à la base
mais je ne sais pas si ça peut résoudre mon pb youtube par exemple, et est ce que l'incompatibilité youtube/panasonic prende le pas ou non
si elle prend le pas, l'appareil ajouté ne ferait rien..
si c'est l'appareil ajouté qui est prioritaire, alors cela pourrait solutionner mon pb

reste à trouver un magasin qui aurait un vendeur compétent capable de me donner une réponse fiable là dessus..
bonne journée !

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1791
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par Parisien_entraide » 27 janv. 2019 13:47

Et oui c'est le soucis du suivi dans les firmwares...
Néanmoins on peut estimer que si PANASONIC n'a pas jugé bon de sortir une maj depuis 2014, c'est qu'ils ont estimé qu'il n'y avait pas de problèmes

Par contre ils pourraient donner la marche à suivre, ou indiquer les conséquences suite au pb youtube

Lors de la remise au format usine, cela a vidé tous les caches (dont les icones)
Dans l'absolu, c'est un peu comme lorsqu'on désinstalle un logiciel et qu'il le fait mal
On peut toujours avoir l'icone du programme sur le bureau de Windows, mais cela pointe sur rien

Sinon il te reste la possibilité de :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Chromecast

Avec un aperçu peut etre plus lisible des fonctionnalités :
https://www.cnetfrance.fr/news/chromeca ... 878483.htm

et

https://www.lesnumeriques.com/disque-du ... /test.html

mais avant il vaut mieux poser la question sur ce genre de forum spécialisé

https://www.avforums.com/forums/panason ... forum.107/

car autant je peux répondre de façon globale (et j'ai eu l'expérience sur une tv samsung) autant pour un problème précis pour lequel je n'ai pas toutes les données je ne peux répondre
Only Amiga... was possible !

jmms
newbie
newbie
Messages : 34
Inscription : 22 sept. 2015 14:17

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par jmms » 27 janv. 2019 21:36

bonsoir
merci pour toutes ces nouvelles pistes
je vais regarder tout cela attentivement dès que j aurai un moment
et je vais aussi poster sur le forum que tu m'indiques
en tout état de cause, si je trouve une solution, à court ou moyen terme je te ferai un retour, c'est bien le minimum !
bonne soirée
et merci encore

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1791
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par Parisien_entraide » 27 janv. 2019 23:54

Oui merci cela pourra servir à d'autres personnes :-)
Only Amiga... was possible !


Répondre

Revenir vers « Réseau »