impossible de repérer tv pour caster

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

jmms
newbie
newbie
Messages : 43
Inscription : 22 sept. 2015 14:17

impossible de repérer tv pour caster

Message par jmms »

bonsoir à tous
tout d abord j'ai hésité entre ce forum et celui de windows général...pour ce sujet
et donc, désolé donc si je n'ai pas choisi le bon

voici mon pb :

j'ai une télé connectée (panasonic) qui, récemment ne supporte plus youtube...(j'ai eu un message m'indiquant qu'au 4 dec 2018 youtube ne serait plus supporté et, ...le 4...donc plus rien !)
j'ai un pc sous windows 10, je me suis dit que je pourrais toujours projeter youtube sur ma tv en castant à partir de youtube avec chrome sur le pc, mais...qd je tente de caster youtube, la télé est bien repérée, mais... j'ai immédiatement sur ma tv un message me confirmant que "non compatible youtube"...

je me retourne donc vers dailymotion en imaginant que, là au moins ça va fonctionner...
mais, quand je veux caster à partir de chrome, différence majeure par rapport à youtube, mon pc me dit qu'il ne trouve aucun appareil sur lequel je pourrais caster...
donc pour résumer, si je tente de caster youtube, mon pc repère bien ma télé, mais elle n'accepte pas..
et si je tente de caster dailymotion, mon pc ne repère pas ma télé, pas plus qu'il ne la repère si je tente de caster le bureau...

quelqu'un aurait il une idée ?
y aurait il par exemple un paramétrage à faire sur windows 10, ou bien ....??

à l'avance merci à tous pour toute suggestion
bonne soirée
jmms

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 3782
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par Parisien_entraide »

Bonjour,

A essayer car cela fonctionne sur certains modèles (mais d'autres pas). En fait il doit y avoir une histoire de sombres droits entre Google et ses conditions d'utilisations et Panasonic, car Panasonic depuis 2013 ne prend plus en charge cette fonction


1) Aller dans les paramètres et remettre ceux ci en mode "usine" (A option HOME (Maison) ou SHOP (Boutique). Sélectionner "Boutique"
2) Mettre sur "off" les mises à jour automatiques (elle est activée par défaut) avant d'utiliser le Wi fi (Il faut aller dans Menu puis réseau)
3) Ouvrir Youtube et accepter les conditions d'usage

Pour mettre en mode usine je n'ai trouvé que cette vidéo https://www.youtube.com/watch?v=s0CJpgbDEgw
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)

jmms
newbie
newbie
Messages : 43
Inscription : 22 sept. 2015 14:17

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par jmms »

bonjour

merci pour cette piste, je vais l'essayer dès que je vais avoir un moment et ferai un retour
j'imagine, à la lecture de ce post que l'idée est de faire en sorte de tenter de réactiver youtube...

à tout hasard, pour ce qui est du fait que chrome cast détecte ma télé qd je suis sur youtube avec mon pc et ne la détecte pas qd je suis sur dailymotion, ou quand je veux simplement caster le bureau, une éventuelle idée ?

à l'avance merci
bonne journée

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 3782
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par Parisien_entraide »

Il y a eu une mise à jour pour désactiver youtube, donc le but est de supprimer certaines données (il y a un cache) et revenir à la config initiale
Pour le reste je ne sais..
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)

jmms
newbie
newbie
Messages : 43
Inscription : 22 sept. 2015 14:17

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par jmms »

bonsoir
je viens de tester la manip, mais...pas de chance cela n'a pas fonctionné...je suis dans la même situation
tv détectée par chrome cast avec youtube sur pc mais tv affiche incompatibilité avec youtube
et
tv non détectée par chrome cast avec dailymotion ou autre...

à l'avance merci pour toute nouvelle piste !

jmms
newbie
newbie
Messages : 43
Inscription : 22 sept. 2015 14:17

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par jmms »

re bonsoir

en fait je me suis trompé dans mon post de tout à l'heure
après la remise à l'état usine et les manips, comme je le disais ça ne fonctionne toujours pas, mais, contrairement à ce que j'ai écrit, je ne suis plus tout à fait dans la même situation qu'avant

en fait, avant chrome cast détectait ma télé qd j'étais sur youtube sur le pc et pas qd j'étais sur dailymotion, mais maintenant, il ne détecte plus la télé ni avec youtube ni avec dailymotion
et autre précision dans la liste des applis sur ma télé panasonic, youtube ni dailymotion ne sont plus présents...

voilà donc la situation de manière plus précise
donc merci pour toute aide complémentaire

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 3782
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par Parisien_entraide »

Et bien pour revenir à la situation avant manip il suffit de réactiver les mises à jour automatiques

Edit : Ne pas négliger le fait peut être de refaire la manip

https://www.google.com/intl/fr_fr/chrom ... /learn/tv/

et les applis :

https://www.google.com/intl/fr_fr/chrom ... t-in/apps/

Pour Panasonic et youtube

http://fre.faq.panasonic.com/app/answer ... eur-ou-sur
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 3782
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par Parisien_entraide »

A tout hasard tu les avais contacté avant ?

https://www.panasonic.com/fr/contact-us.html
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)

jmms
newbie
newbie
Messages : 43
Inscription : 22 sept. 2015 14:17

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par jmms »

merci pour ces compléments
en fait j'ai remis deux fois à l'état d'usine et j'ai fait mise à jour immédiate, j'imagine que, au final ça donne le même résultat que si j'avais réactivé les maj automatiques ? après la maj déclenchée manuellement le message est "à jour" et je pense que le numéro de version affiché est le même que celui qui était indiqué avant que je ne remette à l'état usine

en fait maintenant je suis, avec cette maj manuelle que j'ai déclenchée, toujours dans la même situation, la télé n'est plus détectée à partir du pc ni par youtube ni par dailymotion et, youtube ni dailymotion ne sont plus présents dans la liste des applis sur la télé...

j"ai pourtant refait les manips pour le cast à partir de chrome
par contre un détail : avant de remettre à l'état d'usine, sur youtube sur le pc, j'avais, en bas à droite de la fenêtre de la vidéo la petite icône "cast", et maintenant je ne l'ai plus, et donc si je veux tenter de caster il faut que j'aille chercher l'ordre "caster" en haut à droite de ma page chrome (les trois petits points superposés)

oui j'ai tenté de contacter panasonic, mais c'est catastrophique, on n'écoute pas votre problème on a des réponses toutes faites complètement à côté de la réalité de la question...
j'ai déjà fait demande à la fois par mail et par tél....

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 3782
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par Parisien_entraide »

A priori la chromecast doit être considérée comme vierge d'infos comme si c'était la première connexion (un peu comme on lorsqu'on connecte un nouvel appareil en Wi fi, qu'il faut déclarer et lui donner le code WPA(2)

Il faut refaire un "appairage" avec le PC (ce qui est appelé Caster pour Chromecast)


Quant à la hotline de Panasonic.. C'est comme dans toutes les hotlines, soit on tombe sur du personnel compétent, soit quelqu'un qui ne sort pas des réponses toutes faites que lui dicte sa fiche
Faudrait peut etre retenter
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)

jmms
newbie
newbie
Messages : 43
Inscription : 22 sept. 2015 14:17

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par jmms »

tu as raison je retenterai par les deux voies, tél et mail, je ne risque rien

pour ce qui est de la chrome cast,si je comprends bien, il faudrait procéder à qqch qui ressemble à une réinitialisation..
mais je ne sais pas exactement ce qu'il faudrait faire....c'est une manip que je devrais faire à partir de mon pc ?
je vais tenter de voir sur le net, quelle est la procédure car en fait pour tenter de caster je n'ai jamais fait quoi que ce soit (le pb ne serait il pas là ???)

à tout hasard tu ne pourrais pas me dire ce que je dois faire si c'est simple ou m'indiquer un lien si tu en connais un qui est clair ? (je te précise, car je ne sais pas si j'ai été clair là dessus, que je n'ai pas de matériel ajouté pour le cast sur ma télé, elle est à l'origine prévue pour, mais peut être est ce évident...)
à l'avance merci

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 3782
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par Parisien_entraide »

Je t'avais mis le lien un peu plus haut et en dessous les applis

https://www.google.com/intl/fr_fr/chrom ... /learn/tv/

et sur ton PC tu laisses le wi fi actif. Le chromecast le verra
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)

jmms
newbie
newbie
Messages : 43
Inscription : 22 sept. 2015 14:17

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par jmms »

désolé j'ai sans doute zappé un lien...
je vais regarder attentivement ce soir
merci à toi !

jmms
newbie
newbie
Messages : 43
Inscription : 22 sept. 2015 14:17

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par jmms »

en fait j'avais finalement bien vu les liens, mais je ne vois pas dans ces liens, à moins que j'aie vraiment mal regardé, d'endroit où il est expliqué que l'on doit faire un appairage et entrer un code wpa2...
à moins que tu veuilles dire que je devrais réinitialiser la connexion wifi de mon pc...??


merci à l'avance pour éventuelle confirmation

jmms
newbie
newbie
Messages : 43
Inscription : 22 sept. 2015 14:17

Re: impossible de repérer tv pour caster

Message par jmms »

suite mon post d'il y a quelques instants :
je viens de voir que, dans "périphériques et imprimantes", il semble que ma tv soit repérée puisqu'elle est considérée comme connectée au réseau (en fait on la voit 2 fois (viera et60 series)
je te joins une copie écran à tout hasard

c'est a priori donc bizarre que le pc la considère comme connectée et que chromecast ne la détecte pas (comme je l'ai dit, avant la remise à état usine de la télé, il la détectait qd j'étais sur youtube, mais bien sûr cela ne servait à rien puisque la télé répondait "youtube non compatible"

le fait qu'elle soit en double dans périphériques et imprimantes ne pourrait pas être la cause par hasard ?
à l'avance merci

Répondre

Revenir à « Réseau »