Comment monter un réseau avec TSE sur Windows 10 ?

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

pakale
newbie expert
newbie expert
Messages : 91
Inscription : 26 août 2009 11:08

Comment monter un réseau avec TSE sur Windows 10 ?

Message par pakale »

Bonjour,
Je dois monter un réseau avec accès à distance TSE entre 3 Windows. J'ai un windows 10 professionnel qui sera "le serveur" et deux en windows 10 home "les clients". L'ordinateur windows 10 pro est encore dans son carton. La raison du réseau est l'installation d'un logiciel dont les ressources doivent être partagées.
Est ce qu'un groupe résidentiel est suffisant ? Je dois monter ça avant la fin de l'après-mide, c'est urgent.
Merci

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 103397
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Comment monter un réseau avec TSE sur Windows 10 ?

Message par Malekal_morte »

Salut,

Si c'est un accès sur un serveur Windows depuis deux autres postes du réseau LAN, où est le problème ?
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

pakale
newbie expert
newbie expert
Messages : 91
Inscription : 26 août 2009 11:08

Re: Comment monter un réseau avec TSE sur Windows 10 ?

Message par pakale »

Bonjour et merci de répondre à ma question.

Le PC qui aura le rôle de "serveur" est un des PC utilisateur, il est équipé de windows 10 pro. Le logiciel spécialisé pour le bâtiment sera installé sur les trois PCs pour que les trois utilisateurs puissent travailler dessus mais les sauvegardes seront faites sur le win 10 pro. Un des deux autres ordinateur est un portable et nous souhaitons pouvoir avoir accès aux ressources de ce logiciel autant au bureau qu'à la maison ou ailleurs. L'installateur du logiciel demande de monter le réseau sur les 3 postes avec session TSE pour connexion distante (PC portable).
Je ne sais si je suis assez explicite car cela me stresse un peu.

Merci.

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 103397
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Comment monter un réseau avec TSE sur Windows 10 ?

Message par Malekal_morte »

C'est possible de donner un accès TSE par internet...
Il suffit de faire un transfert de ports (TCP 3389).

Cependant, cela peut rapidement poser de sérieux problèmes de sécurité.
En autre, il faut avoir des mots de passe forts pour tous les utilisateurs.
Le mieux étant, en plus, de bien filtrer, par exemple sur l'IP.
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Répondre

Revenir à « Réseau »