Page 1 sur 1

Passer d'un réseau public à un réseau privé sous windows 10

Publié : 28 sept. 2015 09:28
par sollies
Bonjour,

Je suis passé de Windows 8.1 à Windows 10 sur mon ordinateur personnel et sur mon portable. Je voudrais pouvoir partager des dossiers et des fichiers entre ces deux machines,mais aussi entre les divers comptes que j'ai créés. Pour cela, il est nécessaire de créer un groupe résidentiel mais avec un réseau privé. Problème, mon réseau est public. Je ne trouve pas comment changer le "public" en "privé".

Merci de vos réponses

Re: Passer d'un réseau public à un réseau privé sous windows

Publié : 28 sept. 2015 10:57
par Malekal_morte
Salut,

Vas dans le Panneau de configuration
puis Centre de Partage & Réseau

En bas à gauche, clic sur groupe résidentiel.
Centre de Partage & Réseau réseau résidentiel.
Centre de Partage & Réseau réseau résidentiel.
puis "qu'est ce qu'un emplacement".
Et normalement tu dois pouvoir changer l'emplacement.
Centre de Partage & Réseau réseau résidentiel.
Centre de Partage & Réseau réseau résidentiel.
D'autre part, dans les paramètres avancés :
Centre de Partage & paramètres avancés, mot de passe
Centre de Partage & paramètres avancés, mot de passe
Peut-être désactiver l'accès par mot de passe, si ça te demande un mot de passe et que tu n'arrives pas à te connecter :
Centre de Partage & paramètres avancés, mot de passe
Centre de Partage & paramètres avancés, mot de passe

Re: Passer d'un réseau public à un réseau privé sous windows

Publié : 28 sept. 2015 12:07
par sollies
Salut,

Je n'ai pas du tout le même écran que toi. Si je vais dans groupement résidentiel, soit par "paramètres", soit par le "panneau de configuration", je n'ai pas "qu'est ce qu'un emplacement, j'ai un message qui me dit que le groupement résidentiel n'est pas prêt et que je dois essayer plus tard. Il faut que je te précise que sur mon Windows, j'ai trois comptes dont un Administrateur. Mon réseau apparait "privé" dans ce compte, mais public pour les deux autres. Donc, je ne peut pas créer de groupement résidentiel.

Suite : je ne sais pas exactement pourquoi mais maintenant mon réseau est sur "privé" pour tous mes comptes.

Donc ce problème semble réglé mais un autre vient à la suite. Dans l'aide de Windows, il n'y a pas de procédure de création de groupement résidentiel sous Windows 10. Les autres versions sont bien décrites mais je n'ai rien trouvé pour Windows 10, c'est l'abus franchement. Si quelqu'un a la solution, je suis preneur.

Merci d'avance

Re: Passer d'un réseau public à un réseau privé sous windows

Publié : 29 sept. 2015 12:54
par Malekal_morte
Apparemment faut mettre sur privé justement.
Windows10 Groupe résidentiel.
Windows10 Groupe résidentiel.
Le mieux serait que tu fasses captures d'écran des fenêtres que tu as.

Re: Passer d'un réseau public à un réseau privé sous windows

Publié : 29 sept. 2015 15:48
par sollies
Malekal_morte a écrit :Apparemment faut mettre sur privé justement.
La pièce jointe Windows10_groupe_residentiel.png n’est plus disponible
Le mieux serait que tu fasses captures d'écran des fenêtres que tu as.
bojour Malekal_morte,
Comme je le disais dans mon message précédent, mon réseau est passé sur "privé", je ne sais comment !! Ci-jointes, 2 captures d'écran qui résument bien la situation : réseau privé mais groupement résidentiel pas prêt. Je ne trouve pas le moyen de le créer ce groupement et c'est là que j'ai besoin d'aide.
Merci

Re: Passer d'un réseau public à un réseau privé sous windows

Publié : 01 oct. 2015 09:55
par Malekal_morte
Bizarre : "Le groupe résidentiel n'est pas prêt"
Tu as essayé de lancer la résolution des problèmes ?

Ces FAQ Microsoft ne sont pas à jour pour Windows 10 et il n'y a pas de traduction mais ça devrait fonctionner enfin je pense :
http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... -homegroup
http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... -homegroup

Re: Passer d'un réseau public à un réseau privé sous windows

Publié : 01 oct. 2015 16:55
par sollies
Malekal_morte a écrit :Bizarre : "Le groupe résidentiel n'est pas prêt"
Tu as essayé de lancer la résolution des problèmes ?

Ces FAQ Microsoft ne sont pas à jour pour Windows 10 et il n'y a pas de traduction mais ça devrait fonctionner enfin je pense :
http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... -homegroup
http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... -homegroup
Oui, mais j'obtiens le message suivant "Il n'y a pas de problème" Explorer d'autres solutions.
Je vais regarder les liens que tu m'as indiqués.
Merci de ton aide.