comment créer un réseaux ?

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 19 août 2007 21:34

si si, j'ai un réseaux wifi puisque j'ai 1 ordi portable qui fonctionnait grace au wifi avant d'avoir mes problèmes de connexions.

Qu'est-ce que tu appelles les propriétés. J'ai ajouté les numéros d'addresse IP, de masque sous réseaux, etc que tu m'avais indiqué dans un tutorial. Il n'y a pas d'autres propriétés ! Ou alors j'ai pas compris ce que tu voulais !




Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97691
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 19 août 2007 21:35

Ben c'est ça, dis moi ce que tu as dans la configuration de la carté réseau.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 19 août 2007 21:45

il est indiqué que le périphérique fonctionne correctement et il n'y a pas l'air d'avoir de problème !

Qu'est-ce que je dois faire si la carte marche mais pas internet ?

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97691
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 19 août 2007 22:01

OK, mais ça m'aide pas ça...

Menu Démarrer / executer et tape : cmd puis clic sur OK.
Dans la nouvelle fenêtre noire, tape (sans faute!) :
ipconfig /all > c:\testcnx.txt puis appuye sur la touche entrée du clavier

Ferme toutes les fenêtres.

Ouvre le Ordinateur --> Disque C --> double-clic sur testcnx.txt
Copie/colle le contenu entier ici dans un nouveau message
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 19 août 2007 22:13

voila ce que tu m'as demandé :



Configuration IP de Windows



Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Mezzanine

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de nœud . . . . . . . . . . : Inconnu

Routage IP activé . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non



Carte Ethernet Connexion au réseau local:



Suffixe DNS propre à la connexion :

Description . . . . . . . . . . . : Carte réseau Fast Ethernet PCI Realtek RTL8139 Family

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-4F-4E-0B-22-1D

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::24f:4eff:fe0b:221d%4

Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1

Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

fec0:0:0:ffff::1%1

fec0:0:0:ffff::2%1

fec0:0:0:ffff::3%1



Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :



Suffixe DNS propre à la connexion :

Description . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

Adresse physique . . . . . . . . .: FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5445:5245:444f%5

Passerelle par défaut . . . . . . :

NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé



Carte Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface :



Suffixe DNS propre à la connexion :

Description . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

Adresse physique . . . . . . . . .: C0-A8-01-02

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.1.2%2

Passerelle par défaut . . . . . . :

Serveurs DNS . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1

fec0:0:0:ffff::2%1

fec0:0:0:ffff::3%1

NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé


Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97691
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 19 août 2007 22:17

t'es pas en DHCP...
Donc tu mets "obtenir automatiquement une adresse ip" dans la configuration de la carte réseau.
Pareil pour les DNS..
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 19 août 2007 22:27

l'ordi m'indique maintenant que j'ai une connexion limité ou inexistante, mais je ne peux toujours pas aller sur internet !

que dois-je faire mtn ??

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97691
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 19 août 2007 22:47

C'est des cables droits qui vont de l'ordinateur au routeur?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 19 août 2007 22:50

je sais pas, mais je sais que c'est les bons cable vu que cela marchait avant ...

Mais, il y a que ça à faire normalement pour créer un réseaux ??

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97691
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 19 août 2007 22:53

Un routeur ne partage que la connexion internet
pour partager des fichiers entre ordinateurs faut un switch.

A priori, si tu as tout en automatique dans la configuration de la carte réseau..
Si c'est bien connecté.. entre l'ordinateur et le routeur..
Si t'as pas internet, faut voir entre le routeur et le modem.
Il doit falloir configurer des choses sur le routeur..
vu que tu ne sembles pas avoir de CD qui installe tout automatiquement ou que ça ne fonctionne pas sur Vista.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 19 août 2007 22:56

Non non, je suis sous XP.

Mais, est-ce que je dois installer le modem et le routeur sur l'ordi ou pas ?

si oui, comment je fais si je n'ai plus les CD ??

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 20 août 2007 12:05

Bonjour,

j'ai fait un diagnostique du réseau hier soir et voila les résultats si ça peut t'aider :

Service Internet

Outlook Express Mail par défaut Non configuré
Outlook Express News par défaut Non configuré
Proxy Web de Internet Explorer Non configuré

Informations sur l'ordinateur

+ Système de l’ordinateur MEZZANINE
+ Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professionnel
+ Version 5.1.2600

Cartes réseau et modems

Modems
- Cartes réseau [00000001] Carte réseau Fast Ethernet PCI Realtek RTL8139 Family Réussi
Caption = [00000001] Carte réseau Fast Ethernet PCI Realtek RTL8139 Family
DatabasePath = %SystemRoot%\System32\drivers\etc
DeadGWDetectEnabled = Faux
Description = Carte réseau Fast Ethernet PCI Realtek RTL8139 Family - Miniport d'ordonnancement de paquets
DHCPEnabled = Vrai
DHCPLeaseExpires = 05:14:07 19/01/2038
DHCPLeaseObtained = 23:16:42 19/08/2007
DHCPServer = 255.255.255.255(Adresse IP non valide)
DNSEnabledForWINSResolution = Faux
DNSHostName = Mezzanine
DomainDNSRegistrationEnabled = Faux
FullDNSRegistrationEnabled = Vrai
Index = 1
+ IPAddress = 169.254.92.168 (Réussi)
Envoi d'une requête 'ping' sur 169.254.92.168 avec 32 octets de données :
Réponse de 169.254.92.168 : octets = 32 temps<1ms Durée de vie = 0
Réponse de 169.254.92.168 : octets = 32 temps<1ms Durée de vie = 0
Réponse de 169.254.92.168 : octets = 32 temps<1ms Durée de vie = 0
Réponse de 169.254.92.168 : octets = 32 temps<1ms Durée de vie = 0
Statistiques de Ping pour 169.254.92.168 :
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (0% de perte)
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 0ms, maximum = 0ms, moyenne = 0ms
IPConnectionMetric = 20
IPEnabled = Vrai
IPFilterSecurityEnabled = Faux
IPSecPermitIPProtocols = 0
IPSecPermitTCPPorts = 0
IPSecPermitUDPPorts = 0
IPSubnet = 255.255.0.0
IPXEnabled = Faux
MACAddress = 00:4F:4E:0B:22:1D
PMTUDiscoveryEnabled = Vrai
ServiceName = RTL8139
SettingID = {32B05A24-E32F-457B-95F3-CE6164B3B212}
TcpipNetbiosOptions = 0
TcpMaxDataRetransmissions = 2
TcpNumConnections = 16777214
WINSEnableLMHostsLookup = Vrai
+ Clients réseau


PS : avant, j'avais des "echec" à la place des "réussi". C'est que ça commence à devenir bon non ??

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 20 août 2007 19:28

Bonne nouvelle : l'ordi portable a accés à internet. Graçe au modification que tu m'as faites faire hier, je peux aller sur internet avec mon ordi portable.

Seul problème, comment ça se fait que l'ordi hôte ne fonctionne pas ??
J'espère que tu vas réussir à m'aider encore une fois !! Merci d'avance.

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97691
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 20 août 2007 19:44

Le PC hôte comme tu l'appelles, il a quoi comme Windows?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 20 août 2007 19:48

XP service pack 2


Répondre

Revenir vers « Réseau »