comment créer un réseaux ?

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

comment créer un réseaux ?

Message par Maxime LAURENT » 25 juil. 2007 19:19

Bonjour, suite a une innondation, j'ai du changer d'ordinateur, et je dois donc recréé un réseaux, mais je ne sais pas comment faire. J'ai aussi 2 ordinateurs portables chez moi qui ont accés à internet grace au wifi et dont la connexion est egalement détruite. J'ai tout le matériel nécessaire (cable, modem, routeur) mais je ne sais pas comment créer un réseaux. Merci pour votre aide.




Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97141
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 25 juil. 2007 20:18

Salut,

Regarde cette page : https://www.malekal.com/partage_connexion.php

Si tu as des questions ensuite..
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 26 juil. 2007 14:29

Bonjour,

J'ai effectué ce qui était indiqué dans la page que tu m'as conseillée (ordi sous e meme groupe de travail, création de l'adressse IP, masque de sous réseaux, ...), mais je n'ai toujours pas accés à internet.
Et concernant mes 2 ordi portables qui se connectent grace au wifi, je ne sais pas quoi faire non plus.

Merci pour ton aide et dsl de te faire perdre ton temps

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97141
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 26 juil. 2007 14:34

Il faut avoir un routeur pour pouvoir partager la connexion internet, c'est le cas ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 26 juil. 2007 14:37

oui, j'ai un routeur belkin !!!


Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 26 juil. 2007 14:53

quelque chose me surprend, parce que, mes ordis portables indiquent une réception excellente du signal, mais pas de connexion possible. Bref, je ne compren pas vraiment quel est le problème !

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 26 juil. 2007 15:24

Avec le panneau de config de l'ordi centrale, j'ai cliqué sur "réparer cette connexion" => echec : effacement de la mémoire cache DNS

J'ai effectuer la meme opération sur un des ordi portables => echec : renouvellement de votre adresse IP

Je ne sais pas si ça peut t'aider. Enfin, je pense que je peux pas en faire plus vu mes compétences ..

Merci pour ton aide

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 27 juil. 2007 18:56

Bonjour, Je suis vraiment désolé d'etre insistant, mais j'ai vraiment besoin d'avoir de nouveau accés à internet car je suis obligé de déranger un ami. Je ne sais pas quoi faire. Merci de m'aider ou de me dire si ce n'est pas possible de m'aider...

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97141
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 27 juil. 2007 20:19

Il y a un serveur DHCP sur ton routeur ?
Si oui, il est activé ?

Tu as bien configuré les connexions pour "obtenir automatiquement les adresses IP"
De même pour les adresses des serveurs de noms ?

Tu as bien mis les cables droits vers le routeur ou si c'est en wifi, il est bien détecté?

C'est pas très clair au niveau de la configuration ce que tu as.. faudrait que tu donnes plus d'infos.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 28 juil. 2007 13:55

Salut,
D'abord, merci de ta réponse.
Comment savoir si j'ai un serveur DHCP sur mon routeur?
les connexions sont bien en "obtenir automatiquement les adresses IP"

Alors, je me réexplique sur mes problèmes:
j'ai un ordinateur sur lequel est branché mon routeur par un cable droit ; et je n'ai pas de connexion, meme aprés avoir fait ce qui est indiqué la : https://www.malekal.com/partage_connexion.php

Ensuite, j'ai deux ordi portables avec le wifi. Ces deux ordi réceptionnent "signal excellent", donc c'est que le routeur marche bien (je pense). Mais, internet ne marche pas non plus.

Voila, je sais pas si je suis clair, mais je ne vois pas ce que je peux te dire d'autre vu que j'y connait rien en informatique.

Merci.

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97141
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 28 juil. 2007 14:12

Connecte toi sur l'interface du routeur et regarde si le DHCP est activé..
regarde dans le mode d'emploi..

ou donne le modèle du routeur, vais essayer de te trouver un lien d'aide.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 19 août 2007 19:39

salut,

dsl de ne pas t'avoir répondu avant, mais les vacances s'imposées ;)

Alors, je n'ai tourjours pas internet. J'ai réalisé un diagnostique réseaux avec le centre d'aide de windows. il m'indique plusieurs choses qui ne vont pas :

* il ne détecte apparemment pas de modem. J'ai un thomson speedtouch 510, et je ne sais pas comment l'installer car j'ai perdu tous mes cd d'instalation.
* il détecte un pb avec ma carte réseaux ; voila ce qui est écrit :
=> DefaultIPGateway=192.168.1.1 (meme masque de sous-réseaux) (echec)
=> DNSServerSearchOrder=192.168.1.1 (echec)

je te donne aussi le nom de mon routeur : BELKIN routeur sans fil G, 54 Mbps, 2.4 GHz - Wireless

Je te remercie de m'aider car je commence à avoir vivement besoin d'internet...
Merci.

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97141
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 19 août 2007 19:57

Pourquoi tu me parles de modem speedtouch, si tu as un routeur?
Ton routeur il fait modem non ? c'est bien un modem-routeur?

Parce que si je comprends bien t'as un routeur wifi.. mais fait-il modem pour se connecter?

Du coup... vu que c'est un routeur wifi...
Bha la carte réseau tu t'en fiches...
Faut voir si Windows détecte le wifi..
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Maxime LAURENT
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 25 juil. 2007 19:13

Message par Maxime LAURENT » 19 août 2007 20:40

Bah en fait, j'ai un cable qui va de la carte réseaux de l'ordi au routeur et du routeur à un autre truc que je suppose etre le modem (c'est le speedtouch de thomson)

donc du coup, je dois faire quoi alors ?

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97141
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 19 août 2007 21:03

OK alors c'est pas wifi..
y a quoi commme infos dans les propriétés TCP/IP des propriétés de ta carte réseau?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.


Répondre

Revenir vers « Réseau »