Une gestion simple des utilisateurs sous windows XP home

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

PatMalek
Informaticien
Informaticien
Messages : 355
Inscription : 13 juin 2007 16:00

Une gestion simple des utilisateurs sous windows XP home

Message par PatMalek » 15 juin 2007 17:11

Hello Malekal,
Je veux comme préconisé me mettre dans une config non administrateur pour surfer sur internet (avec Firefox).
Puis-je utiliser DropMyRights ou pas? car j'ai xp home.
En fait ce qui me barbe, c'est que avec plusieurs sessions, il faut tout refaire dans chaque session (connexion internet, bureau, etc...). je me trompe où il y a un moyen?

Ce qui m'intéresserait, c'est que dès que je fais une manip sous le compte admin, elle se répercute pour les autres comptes aussi, pour ne pas recommencer 3 fois. Est-ce qu'il y a un moyen?

J'ai cru voir que si l'on est sous un compte non-admin, et que l'on veut faire une manip non autorisée, alors une fenetre password apparait. C'est bien ça non?




PatMalek
Informaticien
Informaticien
Messages : 355
Inscription : 13 juin 2007 16:00

Message par PatMalek » 15 juin 2007 18:06

Je n'ai peut-être pas été clair.
En fait ce que je veux:
- Moi j'utilise le PC en pouvant installer ce que je veux;
Il faut soit :
- te logguer avec la session administrateur et installer tes applications.
- sur ta session shift+clic droit sur le setup.exe et choisir dans menu déroulant "executer en tant que" et rentrer les informations de connexion administrateur.
- Mais si je surfe je dois perdre mes droits admin;
Il y a DropMyRights qui permet de surfer sans les droits administrateurs sur le navigateur tout en gardant une session administrateur.
--> https://www.malekal.com/tutorial_DropMyRights.php
- Mon épouse: elle a la même @ e-mail que moi, donc même répertoires sous outlook, etc... Donc elle est obligée d'utiliser la même session utilisateur Windows que moi non?). Par contre elle ne doit pas avoir les droits admin :-).
Là il faut dupliquer les comptes sur Outlook et sur chacun d'eux laisser les messages sur le serveur pendant qq jours.
Pour quand vous releviez les mails, il ne soit pas supprimé ainsi ça permet de les récupérer sur les deux comptes de chaque session.
Ma fille: elle veut une session utilisateur à elle. Elle a une @ yahoo. Elle sera en droits non admin
Pas de prb
- Mais, quand je fais une manip sous admin, genre changer le menu démarrer, installer un programme, mettre des icônes sur le bureau, etc... je veux que ce soit répercuté sur les autre sessions. Est-ce possible?
Copier les icones dans : C:\Documents & Settings\All Users\Bureau
Copier les menus dans : C:\Documents & Settings\All Users\Menu Démarrer
pour que les icones/menus soient présents sur chaque session.

PatMalek
Informaticien
Informaticien
Messages : 355
Inscription : 13 juin 2007 16:00

Message par PatMalek » 18 juin 2007 22:00

Je peux utiliser DroMyRights? J'avais compris sur malekal.com qu'avec XP home on ne pouvait pas?

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97082
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 18 juin 2007 23:07

A priori, que ce soit un XP home ou XP Pro ça change rien.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

PatMalek
Informaticien
Informaticien
Messages : 355
Inscription : 13 juin 2007 16:00

Message par PatMalek » 18 juin 2007 23:56

OK je l'ai fait.
Question avec PrivBar: avec IE j'ai réussi, et avec FireFox, j'ai un pb. Rien n'apparait dans la barre en ahut à droite, et je n'ai pas privbar dans le nemu affichage=>Barre d'outils. J'ai bien fait le raccourci D:\MSDN\DropMyRights\DropMyRights.exe "C:\Program Files\Mozilla Firefox\Firefox.exe" qui me lance firefox, mais comment savoir si je suis en non admin? avec ie ca marche.


PatMalek
Informaticien
Informaticien
Messages : 355
Inscription : 13 juin 2007 16:00

Message par PatMalek » 21 juin 2007 09:44

Question DMR + FireFox transférée ici setopic_3721-.html


Répondre

Revenir vers « Réseau »