Pour demander de l'aide, vous devez vous créer un compte et vous connecter. Utilisez les boutons sociaux ci-dessous depuis ce lien : S'inscrire sur le forum
Plus d'informations : Comment demander de l’aide sur le forum

Connexion Wifi Livebox

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

newbie

Message par newbie »

je suis en SP2
en effet il y a un bouton sur le coté de l'ordi je l'avais activé
j'ai fait quelques bidouillages, voila ou j'en suis :
-test matériel réussi
-test de pilote réussi
-test de l'émetteur-récepteur réussi
-test d'analyse réussi
-test d'association réussi (mais ca bloque parfois à cette étape)
-test d'authentification réussi
-test du signal réussi
-test de ping échoué aucune réponse : passerelle par défaut

newbie

Message par newbie »

en fait je suis obligé de réappuyer à chaque fois sur le bouton association de la livebox pour que l'assoc' marche
sinon toujours pas de ping ... snif

Avatar de l’utilisateur
Vega
Geek
Geek
Messages : 425
Inscription : 18 août 2006 22:16
Localisation : Nord ouest

Message par Vega »

Vas dans l' interface de ta livebox , ensuite configuration / réseau sans fil
ou configuration / avancé / réseau sans fil ( je ne sais plus )

Dans réseau sans fil choisis Wep seulement et temps maximum d' association 10 min-----> "soumettre "

Essaye de te connecter.
Si cà ne fonctionne pas , on va reprendre tout à zero.

newbie

Message par newbie »

maintenant ca bloque toujours au test d'association

Avatar de l’utilisateur
Vega
Geek
Geek
Messages : 425
Inscription : 18 août 2006 22:16
Localisation : Nord ouest

Message par Vega »

Et dans peripherique associés tu n as toujours pas ton adresse MAC ?

Tu desactive bien sur ton firewall lors de la mise en assos ?

newbie

Message par newbie »

oui le firewall est désactivé et je n'ait pas l'adresse mac de mon portable

Avatar de l’utilisateur
Vega
Geek
Geek
Messages : 425
Inscription : 18 août 2006 22:16
Localisation : Nord ouest

Message par Vega »

Fais demarrer / executer tapes services.msc
Met toi sur " étendu" en bas si ce n est pas dejà fait.
Dans la liste cherche "client DHCP" ne doucle clic pas dessus mais juste le selectionner , à gauche clic sur redemarrer le service.

Essaye une nouvelle connection

newbie

Message par newbie »

ca bloque toujours au même endroit

Avatar de l’utilisateur
Vega
Geek
Geek
Messages : 425
Inscription : 18 août 2006 22:16
Localisation : Nord ouest

Message par Vega »

Tu configure bien le reseau avec windows ?
Vérifie sur quel canal ta box officie ?----> Essaye le 6 ou 7 dans ta box : sécurité / 802.11 b/g et tu modifie.

newbie

Message par newbie »

la carte réseau est gérée par windows
j'ai essayé le canal 6 puis le canal 7 j'arrive de nouveau à me connecter mais j'ai toujours ce problème de ping

Avatar de l’utilisateur
Vega
Geek
Geek
Messages : 425
Inscription : 18 août 2006 22:16
Localisation : Nord ouest

Message par Vega »

Tu me dis qu avec les autres pc en wifi cà fonctionne ?

Bon on vas reprendre trankill à zero , j te prepare cà. Sinon cà va sentir le reset......

newbie

Message par newbie »

j'ai un PC portable connecté par cable ethernet et un mac en wifi qui marchent très bien
encore merci de te donner tout ce mal, j'espère vraiment qu'il y a une solution (autre que celle que mon père veut faire : retourner à la fnac pour faire échanger l'ordi ... super la soluc')

Avatar de l’utilisateur
Vega
Geek
Geek
Messages : 425
Inscription : 18 août 2006 22:16
Localisation : Nord ouest

Message par Vega »

Tiens , t as essayé de desactivé ta carte centrino et d essayer de te connecter par cable ethernet ? Comme cà on éliminera un pb de PC.

newbie

Message par newbie »

youpi ca marche !
maintenant je vois mon adresse dans les périphériques associés
par contre je sais pas si ca va marcher quand je vais repasser en wifi

newbie

Message par newbie »

bon le wifi marche toujours pas, ca fait chier
pourtant j'ai bien mon adresse :
Liste des périphériques associés

Adresse du périphérique Nom du périphérique Type de connexion Supprimer
00:11:24:AA:13:BB * Wi-fi
00:0B:6B:99:EA:B0 - Wi-fi
00:18:DE:A6:0D:28 * Wi-fi

Répondre

Revenir à « Réseau »