Connexion Wifi Livebox Le sujet est résolu

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97082
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 27 déc. 2006 18:43

A mon avis.. si tu n'as pas accès, c'est que la liaison wifi n'est pas faite.
Il faut s'assurer que la laison wifi est bien faite..
Ensuite si t'as un firewall, désactive le pour être sûr qu'il ne bloque rien..


Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.


newbie

Message par newbie » 27 déc. 2006 18:59

je n'arrive plus à me connecter du tout
quand j'utilise config free et que j'essaye de relier mon ordi au signal de la livebox, il m'indique "la carte sans fil est controlée par une application d'un autre éditeur"


edit : le firewall est désactivé

c'est bien la Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection dans le gestionnaire des périphériques qui s'occupe du wifi ?

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97082
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 27 déc. 2006 19:06

Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection c'est ton carte Wifi.
Config free c'est un programme qui était fourni avec ta carte ?
Tu as pas un utilitaire intel ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

newbie

Message par newbie » 27 déc. 2006 19:19

c'est bon je viens de réussir à me reconnecter, c'est déja ca
Configfree est apparement le programme par défaut installé sur l'ordi pour me connecter, lorsque j'essaye de passer par l'utilitaire Intel PRO Wireless il me met connection impossible

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97082
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 27 déc. 2006 19:24

Plusieurs programmes pour se connecter au wifi, c'est mal.
Ca va foute la grouille.

Déjà qu'un programme propriétaire pour gérer le wifi parfois ça marche pas bien.. alors deux.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.


newbie

Message par newbie » 27 déc. 2006 19:49

pourquoi est ce qu'ils en mettent 2 sur un ordi neuf ?

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97082
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 27 déc. 2006 19:53

Si tu en avais dès le départ, c'est que ton ordinateur supporte le WIFI dès le début.
C'est pas un portable ? c'est un centrino ?

Tu as pas ajouté une carte ou un dongle USB plus tard?

En tout cas je te conseil d'en avoir qu'un seul..
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

newbie

Message par newbie » 27 déc. 2006 19:58

c'est ce modèle :
http://www4.fnac.com/Shelf/Article.aspx ... Id=8339895
je n'ai rien rajouté je viens de l'avoir

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97082
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 27 déc. 2006 20:03

Bha c'est un portable centrino.
Fais en sorte de n'avoir qu'un seul programme pour le wifi.


Ca marche là ou pas comme tu as dit que tu avais réussi à te reconnecter.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

newbie

Message par newbie » 27 déc. 2006 20:16

cette fois j'ai quitté Configfree, j'ai désactivé Intel ProSet Wireless en lui disant de laisser faire windows
résultat ce se connecte plus

Avatar de l’utilisateur
Vega
Geek
Geek
Messages : 425
Inscription : 18 août 2006 22:16
Localisation : Nord ouest

Message par Vega » 27 déc. 2006 20:30

Va dans ta livebox , clic sur sécurité puis sur Périphériques associés , es ce qu il te reconnait ton adresse mac : 00 18 DE A6 0D 28 ??

newbie

Message par newbie » 27 déc. 2006 20:35

non il ne me met que
Adresse du périphérique Nom du périphérique Type de connexion Supprimer
00:11:24:AA:13:BB * Wi-fi
00:0B:6B:99:EA:B0 - Wi-fi

Avatar de l’utilisateur
Vega
Geek
Geek
Messages : 425
Inscription : 18 août 2006 22:16
Localisation : Nord ouest

Message par Vega » 27 déc. 2006 20:50

Apparement tu as dejà 2 pc connecté en wifi sur cette livebox mais ton centrino n y apparait pas.

Tu n as pas d option ajouter ? Si oui , ajoute cette adresse mac en respectant les :

00:18:DE:A6:0D:28

et essaye de te connecter.

newbie

Message par newbie » 27 déc. 2006 22:20

j'ai vérifié je n'ai que l'option supprimer malheureusement PDT_013

Avatar de l’utilisateur
Vega
Geek
Geek
Messages : 425
Inscription : 18 août 2006 22:16
Localisation : Nord ouest

Message par Vega » 28 déc. 2006 17:58

Bon.

Es tu en SP1 ou SP2 ?

Regarde si il y a un bouton sur ton portable qui active ou desactive le service sans fil.


Répondre

Revenir vers « Réseau »