Aide partage connexion internet

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
Loic51
newbie expert
newbie expert
Messages : 64
Inscription : 26 déc. 2006 13:15

Message par Loic51 » 27 déc. 2006 20:06

Bonsoir Malekal,

Lorsque je déconnecte le 1er PC pour me connecter sur le second défaillant, je lance WiFi Station, j'entre la clé WEP et là ça m'indique "pas de connexion". De plus dans l'onglet connexion réseau, on m'indique "connexion réseau sans fil non disponible". Je songe sérieusement à acheter un cablage pour faire un réseau, mais faudrait 20 mètres de cable!! :zen:




Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97141
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 27 déc. 2006 20:10

"Pas de connexion" ?
Hier tu m'étais qu'il avait détecté la 9T.

J'ai déjà eu un cas où le programme détectait le réseau.. et quand on faisait la connexion, il mettait connecté.
mais dans l'icone en bas à droite, c'était marqué déconnecté..

Le problème a été résolu en passant tout en WPA.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
Loic51
newbie expert
newbie expert
Messages : 64
Inscription : 26 déc. 2006 13:15

Message par Loic51 » 27 déc. 2006 20:13

Donc faudrait que je passe d'une protection WEP à celle que tu m'indique. Ou faut-il aller pour changer de clé?

Avatar de l’utilisateur
Loic51
newbie expert
newbie expert
Messages : 64
Inscription : 26 déc. 2006 13:15

Message par Loic51 » 27 déc. 2006 20:14

Et moi il ne marque pas "connecté" mais "activé".

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97141
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 27 déc. 2006 20:38

Essaye de passer en WPA et de faire la connexion (en espérant que ta clef gère le WPA).
Si ça marche, tu reviens en WPE et ça devrait marcher.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.


Avatar de l’utilisateur
Loic51
newbie expert
newbie expert
Messages : 64
Inscription : 26 déc. 2006 13:15

Message par Loic51 » 27 déc. 2006 20:55

Je veux bien essayer mais ou faut-il aller pour effectuer ces changements??

De plus, ce qui suit va peut-être t'intéresser. Hier soir, j'ai ouvert les paramètres de ma neuf box et j'ai fait ceci: j'ai été dans l'onglet WiFi/Filtrage MAC (qui est toujours en mode désactivé) puis j'ai tapé l'adresse MAC de mon PC de salon. J'ai cliqué sur "autoriser" puis "ajouter". Cette adresse était donc ajouter à la "table des adresses autorisées". A partir de là, la connexion internet était disponible dans mon salon (sur le PC ou c'était pas possible auparavant), mais à l'inverse, impossible dans ma chambre!

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97141
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 27 déc. 2006 20:56

Dans les paramètres de la 9T.

Ha ben le filtrage Mac était activé alors...
Faut mettre les deux adresses MAC de tes deux PC.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
Loic51
newbie expert
newbie expert
Messages : 64
Inscription : 26 déc. 2006 13:15

Message par Loic51 » 27 déc. 2006 21:21

J'ai entré les deux adresses MAC et je peux toujours me connecter dans ma chambre mais cela marque réseau sans fil non disponible dans mon salon! Dans le guide de ma neuf box, ils disent qu'il faut passer du mode "basique" au mode "expert". C'est fait! Ensuite ilss disent qu'il faut paramétrer les règles de NAT du routeur seulement je ne sais pas de quoi il s'agit.

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97141
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 27 déc. 2006 21:26

Je vois pas pourqu'il faudrait faire ça..

A mon avis, par message interposé, on va pas y arriver...
Tu n'as pas quelqu'un qui s'y connait un peu qui peut te configurer cela?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
Loic51
newbie expert
newbie expert
Messages : 64
Inscription : 26 déc. 2006 13:15

Message par Loic51 » 27 déc. 2006 21:29

Je vais me renseigner car par écran interposés, ca me parait compliquer :lollollol: Mais ce que je trouve quand meme bizarre, c'est qu'avant de changer les paramètres de la neuf box, je captait le signal du réseau dans mon salon!!! Mais bon, tant pis! Je te remercie de ta patience et de ton abnégation :merci:

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97141
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 27 déc. 2006 21:31

Pas de prb.

Le truc c'est que là je sais pas du tout comment c'est foutu, donc je suis complètement dans le flou.
Ce qui est assez difficile pour t'aider.

Si tu peux faire des captures.. et les coller ici, voir sur ce lien comment on fait : ftopic662.php

Sinon vois avec quelqu'un dans ton entourage.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
Loic51
newbie expert
newbie expert
Messages : 64
Inscription : 26 déc. 2006 13:15

Message par Loic51 » 27 déc. 2006 21:50

OK merci je vais voir dans mon entourage et pour les captures je te fais ca dans la semaine. Bonne soirée et si on se voit pas d'ici là, tous mes voeux pour l'année prochaine. Ciao

Avatar de l’utilisateur
Loic51
newbie expert
newbie expert
Messages : 64
Inscription : 26 déc. 2006 13:15

bonne année à tous

Message par Loic51 » 10 janv. 2007 20:44

Tout d'abord bonsoir, bonne année et tous mes voeux.

Voila suite au problème mentionné précédemment, j'ai décidé de formater mon PC ou la connexion était indisponible (en plus, ca fait deux ans que je l'ai et c'est la première fois que je le formate!). Dés le début, j'ai installé la clé usb wifi Hercules et j'ai lancé Wifi Station. Et la, contrairement a auparavant, il détecte le signal de mon réseau wifi 9T. Seulement comme je l'ai formaté, l'onglet connexion réseau est vide. Comment dois-je faire pour bien le paramétrer? Merci de votre attention et de vos réponses.

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97141
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 10 janv. 2007 20:46

Tu peux faire des captures comme demandé précédemment stp ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
Loic51
newbie expert
newbie expert
Messages : 64
Inscription : 26 déc. 2006 13:15

Message par Loic51 » 10 janv. 2007 20:53

je veux bien mais de quoi??? Car là il détecte le signal mais seulement l'onglet poste de travail/panneau de configuration/connexion réseau est vide! Je pense qu'il suffirait d'en créer un et de le paramétrer mais comme je suis néophyte, je ne sais pas trop comment faire!


Répondre

Revenir vers « Réseau »