problème de câble ETHERNET

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
dragon
newbie expert
newbie expert
Messages : 57
Inscription : 22 avr. 2007 09:10

problème de câble ETHERNET

Message par dragon » 23 févr. 2009 12:27

bonjour Blue_PDT_01_05
d'un seul coup ma connection par le cable ETHERNET, internet n'a plus fonctionné
l'assistant de NEUF m'a dit de l'installer par USB ça marche..... mais pas très bien ,ça plante de temps en temps et je trouve que c'est ralenti
j'ai reessayé de remettre ETHERNET message : l'assistant ne détecte aucun périphérique connecté
est ce que ça peut être ma prise ETHERNET du PC qui ne fonctionne plus,comment je peux savoir si c'est bien ça
et si c'est ça est ce possible de la changer :zarb:
:merci:




Avatar de l’utilisateur
grimposaure
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 3105
Inscription : 02 sept. 2007 17:31
Localisation : Sur un rocher...

Re: problème de câble ETHERNET

Message par grimposaure » 23 févr. 2009 17:34

Essaie de changer ton cable. Si ça merde encore, ça peut venir de ta carte réseau.
Essaie alors de brancher un autre ordi sur ton cable. Si ça fonctionne, c'est bien ta carte réseau qui déconne.
Regarde aussi dans le gestionnaire de périphériques si tu as un ? ou ! jaune devant ta carte réseau.

Avatar de l’utilisateur
Yoh
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1387
Inscription : 16 mai 2008 08:24

Re: problème de câble ETHERNET

Message par Yoh » 23 févr. 2009 17:39

Salut,
Soit, le câble est HS et en le remplaçant par un neuf, tout fonctionnera à nouveau. Soit c'est ta carte réseau qui est HS et il faut la remplacer (vu le message, je pense qu'il s'agit de ça). Dans ce dernier cas il faut ouvrir l'ordi et vérifier que ta carte réseau est bien enficher dans son port, si elle est correctement branchée et que ça ne fonctionne pas, alors il faudra la remplacer. S'il n'y a pas de carte réseau, c'est que celle ci est intégrée à la carte mère, dans ce cas il te suffit d'ajouter une carte neuve dans un port libre. Elle sera détectée au démarrage de l'ordi et tu pourra ensuite installer ses drivers (je pourrai t'aider si tu ne sais pas le faire). J'ajoute qu'une carte réseau coûte dans les 20 euro...
Pour ta connexion par USB, c'est normal que ce soit plus lent, l'USB n'est vraiment pas génial pour se connecter...
PDT_019

Avatar de l’utilisateur
yadlafumé
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 515
Inscription : 11 déc. 2008 13:52

Re: problème de câble ETHERNET

Message par yadlafumé » 23 févr. 2009 19:24

j'ai deja vu des neufs box prendre la foudre et grillé au niveau de la sortie ethernet, donc si tu peut, branche un portable par exemple en ethernet pour voir, si ça marche pas tu sauras quoi faire PDT_042
L'informatique à ses raisons, que la raison ne connait pas!!!
On devrait toujours avoir un cd Reatogo dans sa poche...

Avatar de l’utilisateur
dragon
newbie expert
newbie expert
Messages : 57
Inscription : 22 avr. 2007 09:10

Re: problème de câble ETHERNET

Message par dragon » 23 févr. 2009 20:56

j'ai essayer avec un nouveau cable.....ça ne marche pas
j'ai été voir dans le gestionnaire des péripherique....il n'y a pas de jaune devant carte réseau
Yadlafumé a écrit :prendre la foudre et grillé au niveau de la sortie ethernet
c'est peut etre ça car nous avons eu la foudre..... ça a fait un bruit :toot: dans le tableau électrique!
par contre je n'ai pas de portable pour faire un essai;
y at il une autre façon de vérifier?
si c'est ça qu''est ce que je doit faire :zarb:


Avatar de l’utilisateur
yadlafumé
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 515
Inscription : 11 déc. 2008 13:52

Re: problème de câble ETHERNET

Message par yadlafumé » 23 févr. 2009 22:42

il faudrait être sur que ta neuf box soit grillé au niveau de la sortie ethernet(ce qu'il y a de sur d'aprés ce que tu dis), tu la prends, tu va chez un pote, tu la connecte juste sur le courant et tu relis le cable ethernet sur son pc, si ya pas d'adresse ip, c'est quelle est foutu et surement ta carte réseau a toi aussi, tu achètes une carte reseau(10€) et tu appelles le neuf juste en disant qu'elle marche plus, tu dis pas que tu as pris la foudre car je crois qu'il te la font payer sinon PDT_043
L'informatique à ses raisons, que la raison ne connait pas!!!
On devrait toujours avoir un cd Reatogo dans sa poche...

Avatar de l’utilisateur
dragon
newbie expert
newbie expert
Messages : 57
Inscription : 22 avr. 2007 09:10

Re: problème de câble ETHERNET

Message par dragon » 24 févr. 2009 08:48

Yoh a écrit : S'il n'y a pas de carte réseau, c'est que celle ci est intégrée à la carte mère, dans ce cas il te suffit d'ajouter une carte neuve dans un port libre
PDT_030 je ne sais même pas ou se trouve cette carte réseau et un port libre idem!
Yadlafumé a écrit : ta neuf box soit grillé au niveau de la sortie ethernet
et sur lePC comment savoir?
grimposaure a écrit :Regarde aussi dans le gestionnaire de périphériques si tu as un ? ou ! jaune devant ta carte réseau.
ya pas de jaune!
a part ça .....merci de votre patience :lolol:

Avatar de l’utilisateur
yadlafumé
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 515
Inscription : 11 déc. 2008 13:52

Re: problème de câble ETHERNET

Message par yadlafumé » 24 févr. 2009 09:02

le cable ethernet, tu peut le brancher qu'a un seul endroit derrière, si les ports usb sont a coté c'est une carte réseau intégré PDT_008
il y a de grande chance pour qu'elle soit grillé, pour 10€ achètes en une, a moins que tu sois a 10€ prés PDT_043
L'informatique à ses raisons, que la raison ne connait pas!!!
On devrait toujours avoir un cd Reatogo dans sa poche...

Avatar de l’utilisateur
dragon
newbie expert
newbie expert
Messages : 57
Inscription : 22 avr. 2007 09:10

Re: problème de câble ETHERNET

Message par dragon » 24 févr. 2009 09:07

non c'est rien 10euros !c'est pas le prix qui me bloque c'est de l'installer!!faut ouvrir la bête :ordifenetre: ça me parait compliqué :help

Avatar de l’utilisateur
dragon
newbie expert
newbie expert
Messages : 57
Inscription : 22 avr. 2007 09:10

Re: problème de câble ETHERNET

Message par dragon » 24 févr. 2009 09:13

et puis j'ai été dans le gestionnaire verifier la carte réseau c'est indiqué que ça fonctionne????

Avatar de l’utilisateur
yadlafumé
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 515
Inscription : 11 déc. 2008 13:52

Re: problème de câble ETHERNET

Message par yadlafumé » 24 févr. 2009 09:27

dragon a écrit :et puis j'ai été dans le gestionnaire verifier la carte réseau c'est indiqué que ça fonctionne????
j'ai déja vu ça avec la foudre, pour l'installer ya 2 vis a enlever, tu la met dans un emplacement blanc, tu vas comprendre de suite, si tu achètes une carte réseau avec un chipset realtek, ya de grandes chance que xp se charge de l'installation tout seul, heu débranche le pc du courant avant PDT_028
L'informatique à ses raisons, que la raison ne connait pas!!!
On devrait toujours avoir un cd Reatogo dans sa poche...

Avatar de l’utilisateur
dragon
newbie expert
newbie expert
Messages : 57
Inscription : 22 avr. 2007 09:10

Re: problème de câble ETHERNET

Message par dragon » 24 févr. 2009 09:38

Yadlafumé a écrit :heu débranche le pc du courant avant
:nyark:
bon ya plus qu'à faire!!
merci PDT_009

Avatar de l’utilisateur
yadlafumé
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 515
Inscription : 11 déc. 2008 13:52

Re: problème de câble ETHERNET

Message par yadlafumé » 24 févr. 2009 13:33

de préférence choisi un emplacement blanc (port pci) le plus bas possible PDT_042
L'informatique à ses raisons, que la raison ne connait pas!!!
On devrait toujours avoir un cd Reatogo dans sa poche...

Avatar de l’utilisateur
dragon
newbie expert
newbie expert
Messages : 57
Inscription : 22 avr. 2007 09:10

Re: problème de câble ETHERNET

Message par dragon » 24 févr. 2009 16:43

Yadlafumé a écrit :les ports usb sont a coté c'est une carte réseau intégré
c'est le cas......ça change quelque chose???

Avatar de l’utilisateur
Yoh
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1387
Inscription : 16 mai 2008 08:24

Re: problème de câble ETHERNET

Message par Yoh » 24 févr. 2009 17:37

Cela veut dire que tu ne trouvera pas de carte réseau en ouvrant ton ordi (celle ci est intégrée à la carte mère). Donc s'il s'avère que cette partie est inutilisable, il te suffira d'ajouter une véritable carte Réseau sur un port PCI (blanc) libre. Par la suite, tu n'utilisera plus la prise actuelle pour brancher ton câble Ethernet mais la prise de la carte réseau que tu aura ajoutée. Dans le gestionnaire de périphérique tu aura 2 cartes réseau qui apparaîtront, tu désactivera celle que tu n'utilise plus.
Mais avant tout ça, teste ta neufbox comme te le conseil Yadlafumé...
PDT_019
Dernière édition par Yoh le 25 févr. 2009 15:36, édité 1 fois.


Répondre

Revenir vers « Réseau »