[résolu]Hébergement d'un site

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

¤vulcain¤
Messages : 56
Inscription : 11 juil. 2007 13:01

[résolu]Hébergement d'un site

par ¤vulcain¤ »

Salut ;-)
Voilà j'ai un petit soucis, j'ai un site héberger sur e-monsite.com
Tout va bien ;-)
Aujourd'hui j'ai donc acheté un nom de domaine (en .com) sur NETIM, sauf qu'après je comprends plus grand chose, au niveau des serveurs DNS tout ca, et en surfant sur le net je comprends mieux deux trois trucs mais j'arrive toujours pas à établir le lien entre les deux PDT_041
Merci de votre aide
Dernière modification par ¤vulcain¤ le 22 janv. 2009 20:29, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
MultiUser
Messages : 2725
Inscription : 07 juin 2008 21:11

Re: Hébergement d'un site

par MultiUser »

Salut,

il y a une procédure de transfert des DNS qui doit prendre son
cours si c'est un transfert ... c'est pas toujours simple et cela
dépend de l'hébergeur et de leur bonne volonté en quelques sorte
Mais là en fait tu as déjà un hébergeur gratuit ?! Et tu as acheté
le nom de domaine plus sérieux ... http://www.tonnom.com

En fait tu dois faire une redirection web vers ton hébergement :
Vers l'adresse de ton site : http://tonnom.e-monsite.com
[ http://www.e-monsite.com/forum-creer-site.html ]

Tu dois te logger en temps qu'utilisateur sur NETIM :
https://netim.eu/manager/ => nom et mot de passe
et là tu devrais avoir une sélection redirection web ...

Voilà ... tiens nous au courant ...
Dernière modification par MultiUser le 22 janv. 2009 17:55, modifié 1 fois.
¤vulcain¤
Messages : 56
Inscription : 11 juil. 2007 13:01

Re: Hébergement d'un site

par ¤vulcain¤ »

Salut,
merci de ta réponse
oui c'est cela ;-)
Oui je crois avoir bien compris ce que je dois faire seulement j'ai que la possibilité de changer les serveurs DNS, je dois mettre un primaire et un secondaire: "Modifier les DNS du domaine pour ceux de votre hébergeur"
Mise a part le lien de mon site ( monsite.e-monsite.com ), je vois pas quel lien mettre et je suis complètement perdu :(
Merci de ton aide !
Avatar de l’utilisateur
MultiUser
Messages : 2725
Inscription : 07 juin 2008 21:11

Re: Hébergement d'un site

par MultiUser »

Salut,

tu dois faire une redirection web à partir de ton compte
vers ton hébergement : http://tonnom.e-monsite.com

j'ai essayé de m'inscrire sur ton hébergeur, j'attends confirmation ...

@+
¤vulcain¤
Messages : 56
Inscription : 11 juil. 2007 13:01

Re: Hébergement d'un site

par ¤vulcain¤ »

salut ;-)
c'est tout bon !
merci bcp ;-)
je n'avais pas vu l'outil redirection, autant pour moi ;-)
Avatar de l’utilisateur
MultiUser
Messages : 2725
Inscription : 07 juin 2008 21:11

Re: Hébergement d'un site

par MultiUser »

Salut,

ok super PDT_018 peux tu mettre [résolu] devant le titre de ton message
d'avance merci

Sinon je me suis inscrit sur ton hébergeur, en fait c'est un système de CMS,
c-à-d qu'il y a une plate-forme installée qui permet aux utilisateurs de
modifier leurs sites comme bon leurs semble avec une facilité déconcertante.
Le plus connu des CMS et surtout le plus populaire est Joomla, pour infos PDT_028

Bonne continuation et @ bientôt
¤vulcain¤
Messages : 56
Inscription : 11 juil. 2007 13:01

Re: Hébergement d'un site

par ¤vulcain¤ »

hey !
ok je fais ça ;-)
Merci ;-)
Avatar de l’utilisateur
MultiUser
Messages : 2725
Inscription : 07 juin 2008 21:11

Re: [résolu]Hébergement d'un site

par MultiUser »

Salut,

super merci & n'hésites pas à lire quelques articles sur le forum Malekal.com
tu apprendras surement plein de choses sur la sécurité informatique PDT_018

Bonne visite G
delires d'herbes
Messages : 3
Inscription : 05 mai 2010 10:52

Re: [résolu]Hébergement d'un site

par delires d'herbes »

bonjour
moi aussi j'ai un site chez emonsite (http://deliresdherbes.e-monsite.com/) et je viens d'acheter mon nom de domaine ainsi qu'un hébergement chez ovh pour 1 an. je souhaiterai rapatrier mon site déjà fait chez emonsite chez ovh (pas une redirection mais bien un transfert de tout le site)
de plus je suis sur ubuntu, cela pose-til un probleme d'administration?
merci de votre aide je suis completement perdue et comprend rien au charabia informatique; j'ai malheureusement été trop optimiste quant à mon niveau...
merci
Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Messages : 35600
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: [résolu]Hébergement d'un site

par SkyTech »

Salut,

@ delires d'herbes :

Créer ton propre sujet.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »