reseau ok , mais pas internet

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

tympo
newbie
newbie
Messages : 15
Inscription : 23 sept. 2006 20:31

reseau ok , mais pas internet

Message par tympo » 26 sept. 2006 08:27

bonsoir tous le monde

j'ai 2 pc
1 routeur dl-604 et un modem numericable 30M

la mise en reseau des 2 pc ne me pose pas de probleme.
ils se "voient" bien: partage de fichier ok,partage d'imprimante ok et ping ok.

le souci c'est que je n'arrive pas à aller sur le net avec ces 2 pc une fois en reseau.
donc le probleme doit surement venir du paramétrage du routeur.
dans wan :-j'ai mis comme on me l'avais conseillé dynamic ip address
-la mac adresse correspond a celui écri sur le boitier du modem.

-faut il que je coche auto reconnect ou pas?

dans lan: -l'adresse ip du routeur:192.168.0.1
et le mask:255.255.255.0
-est il nécéssaire d'écrire quelque chose dans domain name??

et dans dhcp server:
-coché enable
-ip de 192.168.0.1 a 192.168.0.199
-lease time :1 week
voila!

ou est ce que j'ai merdé?
merci d'avance pour vos reponse




Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97105
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 26 sept. 2006 08:34

Bonjour,

C'est un routeur ou un modem routeur ?
Dans ce cas là, vérifie qu'il a bien établie la connexion.


Comment est configuré l'attribution de la configuration réseau des deux postes ?
En DHCP ?
ou tu as mis les adresses en "dures"?

Démarrer / Paramètres / Connexions réseau / clic droit propriétés sur ton réseau local.
Sélectionnes TCP/IP et clics sur propriétés

En DHCP tu dois avoir :
Image

Si tu as mis les adresses en "dures", tu dois avoir quelques choses ressemblants à ceci (les adresses peuvent être différentes ) :

Image

Dans ce cas là, vérifie que dans passerelle tu as bien mis l'adresse du routeur soit donc 192.168.0.1
et dans DNS soit l'adresse du routeur, soit les adresses DNS de ton fournisseur d'accès, si tu ne les connais pas voir la liste ici : https://www.malekal.com/partage_connexio ... ocId849498
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

tympo
newbie
newbie
Messages : 15
Inscription : 23 sept. 2006 20:31

Message par tympo » 26 sept. 2006 10:11

merci malekal et bonjour!

donc le routeur c'est un routeur (dlink dl 604):mrgreen:
et le modem c'est un cn dp1112xb2 de chez numéricable (connection par cable 30M).

l'attribution de la config reseau a été mise en "dure"

et dans dns j'ai mis l'adresse du routeur.
l'adresse dns de chez numéricable je ne la connais pas et elle n'est pas inscrit dans ton lien.

merci d'avance

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97105
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 26 sept. 2006 10:20

Est-ce que la connexion est bien établie ?
Tu le dois voir à partir du routeur.

Ensuite sur le poste, fais ceci :
Menu Démarrer / executer et tape : cmd puis clic sur OK.
dans la nouvelle fenêtre tape :
- tape ping http://www.google.fr et colle le résultat ici.
- tape ping 66.249.85.104 et colle le résultat ici.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

tympo
newbie
newbie
Messages : 15
Inscription : 23 sept. 2006 20:31

Message par tympo » 26 sept. 2006 10:49

resultat ping http://www.google.fr= la requette ping n'a pu trouver l'hote http://www.google.fr.vérifiez le nom et essayez a nouveau.
resultat ping 216.239.59.147=delai d'attente depassé

je précise que a chaque essai il faut que je débranche, pour me rebrancher ensuite en "direct" sur le modem
et petite précision aussi: quand je vais dans status dans la config du routeur il m'indique
lan : mac adresse: (mais la mac adresse ne correpond pas a la mac adresse indiqué sur le boitier du routeur! c normal ca?)
ip adresse:192.168.0.1
dhcp server enabled

wan : mac adress : c'est la meme que celle qui se trouve sur le boitier du modem
connection dhcp disconnected
ip adress: 0.0.0.0
subnet mask 0.0.0.0.
gateway 0.0.0.0 (c pas normal ca tous c parametre a 0???)

et dernier précision quand je ping le routeur ya pas de souci


Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97105
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 26 sept. 2006 12:33

Wan c'est ta connexion internet.
Je pense que tu n'es pas connecté à internet.

As-tu bien mis tes identifiants de connexion ?
As-tu lancé la connexion ?
regarde dans les logs du routeur ce qu'il raconte.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

tympo
newbie
newbie
Messages : 15
Inscription : 23 sept. 2006 20:31

Message par tympo » 26 sept. 2006 13:40

-identifiant de connection y'en a pas besoin avec le cable
-qd tu dit que je ne suis pas connecté a internet, ca veut dire quoi? que le routeur ne se connecte pas? alors la oui tu as raison. Mais la connection elle, fonctionne trés bien qd je branche le pc en direct sur le modem.
-et dans les logs du routeur ya rien marqué!

mais tu ne m'a pas répondu au sujet de la mac adresse dans la partie LAN. est ce qu'il faut qu'il y est marqué la mac adresse du routeur????

et que veut tu dire par lancé la connection????

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97105
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 26 sept. 2006 14:01

Pour la mac adresse du LAN, ça me parait pas anormal, puisque sur le boitier tu dois avoir une adresse bidon et que je pense pas qu'ils fassent un boitier par routeura vec son adresse MAC dessus :)

Je pense que tu as un prb routeur <--> modem et que le routeur ne "pilote" pas le modem pour établir la connexion.

Faudrait que tu regardes au niveau du paramétrage de la connexion le type de protocole etc..
J'essayerai de te trouver ce soir un tuto, si tu galères, là j'ai pas trop le temps.

Ou alors fais des captures et colle les ici pour que je vis ce que tu as mis. Voir ce sujet pour coller des images : ftopic662.php
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

tympo
newbie
newbie
Messages : 15
Inscription : 23 sept. 2006 20:31

Message par tympo » 26 sept. 2006 14:46

alors voila les captures
*config:
dhcp:

Image

lan:
Image

wan:
Image

*status:
device info:
Image

log:
Image

activ session:
Image

voila! je ne sais pas s'il y a tous ce qui faut
mais en tous cas merci beaucoup!

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97105
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 26 sept. 2006 15:09

Dans WAN.
Coche en bas enable sur auto-reconnect.
Supprime tout ce que tu as dans primary et secondary DNS et clic sur Apply.
Regarde dans les logs s'il se reconnecte.

si ça passe pas, retourne dans WAN.
"Static IP"
dans Host name tu mets l'ip que ton fournisseur d'accès t'a communiqué

Primary DNS : 81.220.255.4
Secondary DNS : 80.236.0.68

et tu clics sur Apply et tu regardes ce que ça donne.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

tympo
newbie
newbie
Messages : 15
Inscription : 23 sept. 2006 20:31

Message par tympo » 27 sept. 2006 17:35

merci malekal pour tes reponses!
malheureusement je ne suis plus chez moi et ce pendant une semaine!
du coup je ne pourrais exécuter tes conseils avant ce délai.
mais je reprends contact des que je rentre
merci encore et a la semaine prochaine

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97105
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 27 sept. 2006 17:39

Ca roule :)
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

tympo
newbie
newbie
Messages : 15
Inscription : 23 sept. 2006 20:31

Message par tympo » 02 oct. 2006 11:10

salut malekal

donc j'ai essayé ta premiere solutuion, résultat= rien

et la deuxieme solution= je ne peu pas l'essayer car mon fournisseur ne me communique pas son ip.
comment je peu faire pour connaitre l'ip sans passer par la demande a numéricable?

merci pour tes reponses a trés biento

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 97105
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 02 oct. 2006 11:18

Tu peux la recupérer en te connectant avec le modem.
Quand tu es connecté, tu fais :
Menu Démarrer / executer / tape cmd et clic OK.
tape : ipconfig /all

T'es certains que le modem est bien branché au routeur ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

tympo
newbie
newbie
Messages : 15
Inscription : 23 sept. 2006 20:31

Message par tympo » 02 oct. 2006 12:03

MIRACLE

alors la!!!!

je ne sais absolument pas pourquoi, mais en faisant un reset du boitier du routeur une fois tout branché, la connection était possible sur les 2 pc. :mrgreen:

c'est fou!
par contre si ca te dérange pas j'ai d'autre question?

déja, pourqoi sans rien paramétrer ca marche alors qu'au premier branchement ça ne fonctionnait pas??

Mes pc sont adressé 192.168.0.2 et 192.168.0.3. quand je vais dans le routeur, rubrique dhcp la plage d'adresse est de 192.168.0.100 jusqu'a 199. mes pc ne rentrent donc pas dans cette fourchette. comment se fait il que ca fonctionne quand meme??

et d'aprés ce sdcreen,
Image

puis je en déduire que l'adresse ip de numéricable est :85.69.222.127?
et pourquoi si c'est bien cette adresse, quand je tape ca dans la barre d'adresse du navigateur je retombe sur mapage d'acceuil (google info)???

merci! et tu passe boire l'apéro a la maison qd tu veux! PDT_008


Répondre

Revenir vers « Réseau »