Site internet qui ne passe pas sur téléphone portable

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

océanie
Messages : 701
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Site internet qui ne passe pas sur téléphone portable

par océanie »

Bonjour, j'ouvre un sujet sur le fait que je n'arrive pas à me connecter sur l'adresse suivante

http://armide-avocats.com

Je dois prendre rdv avec une avocate et son site 'e passe pas ni sur mon téléphone ni sur celui de ma belle sœur. Sur son ordinateur ça marche sauf sur le miens parce que je mets Free en demeure n'ayant plus d'internet depuis mai, je partage la connexion avec celle de mon téléphone.

Ma question, pourquoi sur les téléphones portables ce site ne fonctionne pas ?

Merci

PS je dois répondre à des sujets que j'ai ouverts sur mes problématiques de téléchargement de mon pc mais mon pc beug tellement que je n'ai pas encore eu le temps de lire les réponses et à l'hôpital trop de boulot. Mais je vais le faire, merci à toutes et tous
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8860
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Site internet qui ne passe pas sur téléphone portable

par Parisien_entraide »

Bonjour

Testé à l instant sur un smartphone Android : Pas de problèmes (idem que sur PC du reste)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
océanie
Messages : 701
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Site internet qui ne passe pas sur téléphone portable

par océanie »

Bonjour Parisien entraide. Merci. Étais tu en wifi ou 4g ? Pour ma part je suis en 4g car je n'ai plus de wifi en ce moment
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8860
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Site internet qui ne passe pas sur téléphone portable

par Parisien_entraide »

J'ai testé en

4G (réseau Orange) sous Android
3G/4G ( réseau Bouygues) et avec un vieil OS : Blackberry

Mais tu es sous internet, donc as tu encore de la donnée disponible ?
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
océanie
Messages : 701
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Site internet qui ne passe pas sur téléphone portable

par océanie »

Bonjour Parisien, oui j'ai encore de la donnée via mon téléphone portable mais je n'utilise pas mon pc connecté souvent, franchement c'est galère je n'ose plus ouvrir mon pc sans le wifi, free se sont vraiment fichus de mois, plus de 2 mois sans internet les mecs ils s'en foutent carrément !

Et moi le site de l'avocate il ne passe vraiment pas sur mon tél portable ni sur mon pc connecté sur mon téléphone. J'ai du aller chez ma belle sœur avant hier pour prendre un rdv et me connecter ça passait chez elle mais pas chez mon autre frère par exemple, et en wifi, je ne sais pas comment je vais faire fin août pour la visio conférence de mon rdv. Ça me stress ces problématiques matérielles ne font que rajouter du stress à l'angoisse déjà ambiante.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8860
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Site internet qui ne passe pas sur téléphone portable

par Parisien_entraide »

Peut etre en changeant les DNS sur le PC et si regarder si l'Anti virus ne bloque pas et ne fait pas de l'analyse HTTPS

Pour changer les DNS sur le PC
https://www.malekal.com/changer-dns-ver ... loudflare/

Essaie avec un autre navigateur également

Sur un smartphone android (il faut etre connecté à une borne Wi fi et ne pas se contenter d'activer le wifi

https://www.prodigemobile.com/tutoriel/ ... e-android/


Perso le site passe alors que j'utilise https://www.rethinkdns.com/app



En approfondissant il y a pas mal d'erreurs sur ce site (mal conçu) et sur le Blackeberry, meme si j'arrive à aller sur le site cela m'indique

Armide-avocats.com herberge du contenu provenant de fournisseurs qui n'utilisent pas de connexions sécurisées
"Il se peut que les informations personnelles saisies sur ce site ne soient pas protégées"

seule l'OS Blackberry m'indique cela et.. C'est normal car il date et le navigateur aussi

Lorsque je regarde les "fournisseurs" seuls sont bloqués ce qui émane de "Gravatar" (quoi fournit certaines images) et la sté qui audiovisuelle qui a créer le site "ninapresotto.com" où ca va piocher des plug gin wordpress qui semblent poser problèmes
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8860
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Site internet qui ne passe pas sur téléphone portable

par Parisien_entraide »

Ah tien en relisant j'ai repensé à un problème déjà soulevé avec FREE (mais pas qu'eux) et la 4G

il y a souvent du CGN appliqué sur les réseaux IP mobiles, et cela peut poser problèmes sur certains sites, (ou pour ceux qui utilsent des caméras IP avec gestion à distance)et cela ne fonctionnera jamais parce que l'on n'a pas d'IP publique individuelle.

On peut aller dans les paramètres du téléphone
Tu compares ce que tu dis ton téléphone dans ses paramètres réseau avec un site du genre whatismyip.com (tu te connectes sur le site par la 4G, pas via ton wifi, évidement).
(parfois il suffit juste de regarder la localisation qui ne correspond pas)

Pour savoir ce qu'est le CGN https://fr.wikipedia.org/wiki/Carrier-grade_NAT (lire la partie "inconvénients")
Le problème ne se pose pas IPV6 (si pris en compte) ce qui permet du reste l'identification des gens...

Chez SFR à une époque ils encapsulaient l'IPV6 dans de l'IPV4 cela évitait les problèmes, je ne sais ce qu'il en est actuellement mais en ethernet cela fonctionne (j'ai désactivé l'IPV6 sur le PC du fait de certaines vulnérabilités d'identification)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
océanie
Messages : 701
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Site internet qui ne passe pas sur téléphone portable

par océanie »

Bonjour, merci Parisien entraide, j'ai essayé en changeant les DNS pareil, je n'arrive pas à me connecter à une borne wifi on le demande toujours un mot de passe ? Moi je n'ai plus de wifi chez moi
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8860
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Site internet qui ne passe pas sur téléphone portable

par Parisien_entraide »

C'est normal qu'un mot de passe soit demandé pour une connexion wi fi
C'est une protection mise en place par celui qui est détenteur du Wi fi (enfin plus exactement la box ou un smartphone en mode modem)

Cela demande une clé de connexion WPA/x que le smartphone détient, ou le titulaire de la box
En plus meme si tu l'as il peut y avoir une protection portant sur les adresses MAC des matériels autorisés à se connecter
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
océanie
Messages : 701
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Site internet qui ne passe pas sur téléphone portable

par océanie »

Ben alors où veux tu que je me connecte en wifi ? Je n'ai plus de wifi j'ai plus d'opérateur ayabr mis en demeure free tant que je n'ai pas de convocation pour le tribunal je ne peux pas prendre un autre opérateur
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8860
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Site internet qui ne passe pas sur téléphone portable

par Parisien_entraide »

A part solliciter des voisins pour qu'ils te donnent la clé, je ne vois pas
Il y a bien des solutions avec des boîtiers en 4G autonomes (hotspot mobile ou routeur 4 G.) mais tu pourras te retrouver avec le meme problème que décrit plus haut avec le CGN, mais en plus je trouve cela cher pour ce que c'est
Certains disposent d'un point d'acces wi fi

Il y a les solutions opérateurs (tous les opérateurs le font mais c 'est vraiment fait pour surfer, car la quantité de données octroyée est petite et surtout c'est pratiquement le prix d'un abonnement classique avec box)

Et autonomes
On achète un boitier et on insère carte sim, donc.. il faut prendre un abonnement chez un opérateur MAIS surtout qui permettent le mode modem (tous les abonnements/forfaits ne le permettent pas)

https://www.frandroid.com/guide-dachat/ ... eux-fermes
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »