Répéteur wifi pas d'accès internet

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

syfene
Messages : 113
Inscription : 14 juil. 2012 21:51

Répéteur wifi pas d'accès internet

par syfene »

Bonsoir à tous
J'ai installé un répéteur WiFi de marque viscure qui est bien associé à ma box sfr. Le voyant est vert ou orange, le réseau est visible en _ext sur mon ordi, mais pas d'accés internet. J'ai vidé le cache DNS, sans succés. J'ai aussi essayé de mettre une IP statique, mais ça n'a rien donné, j'ai peut être fait une erreur....Le dépannage windows ne donne rien, le débranchement - rebranchement de la box non plus.Quelqu'un peut-il m'aider?
Merci et bon week end
Malekal_morte
Messages : 107216
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Répéteur wifi pas d'accès internet

par Malekal_morte »

Salut,

Tu as accès à une interface pour gérer le répétiteur WiFi ?
Il est bien associé à ton réseau WiFi ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
syfene
Messages : 113
Inscription : 14 juil. 2012 21:51

Re: Répéteur wifi pas d'accès internet

par syfene »

Bonjour et merci
J'ai bien accés à une interface et curieusement le réseau du répéteur (nom de mon réseau se terminant par -ext) n'apparaît pas dans l'interface, alors que mon ordinateur le voit. Comme ça a marché un moment je ne m'en souciais pas. Le réseau du même nom en 5g apparaît bien dans l'interface mais pareil, pas d'internet.
Malekal_morte
Messages : 107216
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Répéteur wifi pas d'accès internet

par Malekal_morte »

Normalement, le répétiteur doit reprendre le réseau WiFi de ta source Wifi (box ?).
Donc tu es censé le configurer dedans.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
syfene
Messages : 113
Inscription : 14 juil. 2012 21:51

Re: Répéteur wifi pas d'accès internet

par syfene »

Tu parles de configurer le réseau wifi du répéteur dans l'interface de la box? Je n'ai vu aucune possibilité de faire ça dans la box sfr. Si tu parles de l'interface du répéteur je n'ai aucun moyen d'y accéder, la notice est en français illisible...Comment faire?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8273
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Répéteur wifi pas d'accès internet

par Parisien_entraide »

Bonjour

Juste en passant.. Tu dis "Le réseau du même nom en 5g" mais est ce que ton matériel supporte la 5g ? (et la 5g ce n'est pas du Wi fi)

Tu ne confonds pas non plus avec le Wifi 2.4GHz ou 5GHz (tu as essayé de laisser en 2.4 GHz ?) de vérifier les canaux ? (parce que tu titres "répéteur Wi fi)
Il n'y a pas de fonction WPS sur ce répéteur ?

Perso je ne connais pas la marque"viscure" ca s'achète en Europe ? (ca serait pas plutot visture ?)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
syfene
Messages : 113
Inscription : 14 juil. 2012 21:51

Re: Répéteur wifi pas d'accès internet

par syfene »

Bonjour et merci. Pour répondre à tes questions, dans l'ordre :
Si je parle de la 5G, c'est parce lorsque j'ai associé le répéteur (Visture, et non Viscure, pardon pour l'erreur), un réseau 5G est apparu, vu dans l'interface de la box celui là....mais je ne m'en occupe pas, je sais que ça ne fonctionne pas.
Lorsque j'ai associé le répéteur à ma box par la fonction WPS ( le répéteur est doté également d'une fonction WPS), deux nouveaux réseaux sont apparus sur mon ordi : l'un porte le nom de ma box avec l'extension -ext, l'autre porte également le nom de ma box avec l'extension 5G. Ce dernier est visible dans l'interface de la box, mais pas celui en -ext. Et lorsque je me connecte, j'ai la mention "connecté, pas d'internet". J'espère avoir été plus claire.Je n'ai pas encore changé les canaux, car je crains de perdre la connexion que j'ai avec le réseau de ma box. Le répéteur est destiné à une autre pièce.
Merci
syfene
Messages : 113
Inscription : 14 juil. 2012 21:51

Re: Répéteur wifi pas d'accès internet

par syfene »

Pour Malekal
Bonjour
Peux tu m'indiquer comment configurer mon répéteur dans l'interface de la box? Je ne vois aucun moyen de le faire..
Merci bonne journée
Malekal_morte
Messages : 107216
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Répéteur wifi pas d'accès internet

par Malekal_morte »

C'est pas dans la box qu'il faut le configurer.
Mais dans le répétiteur pour le raccrocher à ton réseau WiFi.
C'est quoi la marque ? le modèle ?
Tu as lu le mode d'emploi ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8273
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Répéteur wifi pas d'accès internet

par Parisien_entraide »

Bonjour,

En relisant, et comme le dit Malekal il faut lire le mode d'emploi


Je ne sais pas si c'est ce modèle, https://www.amazon.fr/Victure-R%C3%A9p% ... 5KKNR?th=1

mais de toutes les façons les répéteurs fonctionnent tous de la même façon et le répéteur s'appuie sur la box pour fonctionner et non le contraire

Dans les commentaires on lit : "L'erreur que font de nombreux acheteurs est de rechercher la page directement depuis le Wi-Fi de leur domicile, il faut le faire depuis le Wi-Fi émis par le routeur. "

Configure ton Wi fi en 2.4Ghz et non pas 5Ghz, déjà, ca sera plus stable quitte à passer ensuite en 5Ghz, et ce n'est pas sur ta box qu'il faut se connecter mais sur le nom que ton ordinateur voit (à priori quelque chose comme " none-ext")

Lis la notice, car il y a semble t il un login et mot de passe à aller chercher sur un site (certains parlent de QR Code)
Tu auras AUSSI une clé à entrer (là aussi certains parlent de clé WEP, j'espère que ce n'est pas cela et qu'il s'agit d'une clé WPA x)

Ensuite si on lit les commentaires, le fonctionnement est à géométrie variable et les gens se dirigent plutôt vers du TP Link que cette marque
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Réseau »