Pour demander de l'aide, vous devez vous créer un compte et vous connecter. Utilisez les boutons sociaux ci-dessous depuis ce lien : S'inscrire sur le forum
Plus d'informations : Comment demander de l’aide sur le forum

wi fi que sur secteur sur le pc portable

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

AngeLHeLL
newbie
newbie
Messages : 16
Inscription : 09 mars 2020 14:01

Re: wi fi que sur secteur sur le pc portable

Message par AngeLHeLL »

le fait que tu n'ai que le wifi lorsque ton ordinateur est branché sur secteur peu laisser penser a un probleme materiel de ton ordinateur coups choc probleme interne de compossant Ex carte reseau ...
alors il faudrait de meilleurs information vis à vis de ce que trouve ton ordinateur
pour ce faire click droit sur fenetre windows et choisi executer une console va s'ouvrir la tu tape ipconfig /all
Là les information de connexion LAN WIFI CARTE RESEAU ET CARTE RESEAU VIRTUEL devraient s'afficher.
tu peu aller sur parametre de configuration\ reseau et internet\connexion reseau
La tu devrais avoir l'affichage de tes carte reseau Ethernet et carte connexion WIFI
apres avoir cliquer droit sur l'icone désactive la et réactive la .
avec le meme clique droit va dans propriete puis configurer a l'onglet generale si les informations ce peripherique est installer correctement est écrit.
Enfin si c'est écrit c'est tant mieux.
Bon tu peu aussi cliquer sur logowindows clique droit et gestionnaire des peripherique une arborescence va s'ouvrir tres important si dans cette arborescence des panneaux "autre danger" son notifier surtout en ce qui nous concerne carte reseau bien là il faudra mettre a jour les pilotes .
Actuellement tu peu effectuer un super clique droit sur le materiel concerner propriete metre a jour le driver la windows te demandera mettre a jours en recherche internet ou a partir de ton ordinateur ex CD USB avec les Driver de ton materiel.
Sache qu'il y'a de bonne marque d'ordinateur ou l'on peu reeccuperer tout les drivers a partir de la marque de ton ordinateur et model .
Enfin moi j'ai toujours une sauvegarde des drivers sur un petit support .
Ha Free bien voila je te propose d'aller sur freebox.free.fr tu accede comme ceci a l'interface de gestion via Freebox OS
https://free.fr/assistance/5047.html
une fois connecter a freeboxOS qui est aussi accessible via freecompagnon sur android parametre >reseau local> puis Wi-Fi et tu desactive la liste blanche ( cette derniere comme expliquer au 1er poste est non coompatible avec le mode de connexion WPS ( heu toi c'est normalement manuel mais c'est bon a savoir) la connexion peut s'etablir mais deconnecte souvent ( ou moins souvent depuis j'ai pas testé )

Si ton materiel est endommager et que tu sais ou peu faire ouvrir ton ordinateur portable une carte reseau ne coute pas tres cher . [Mais des probleme comme ca c'est rare que ce soit la carte reseau materiel mais le driver OUI]

Concernant la pub dont j'ai aucune action mais actionnaire d'une a mes heures est une cléf USB WIFI b,G,N,AC Bluethoot sur ebay avec le mode AC c'est trouvable a 09 ET 15 EUROS 17 euros Ex "EZCAST"
La c'est la solution pour reccuperer une carte en branchant la clé sur l'un de tes USB ( s'il son pas tous prit le bléme avec les portable) activer la carte et te connecté a ton reseau
La une nouvelle icone se crée sur laquelle tu te branche avec type de securité > Type de chiffrement >clé de securité reseau
Toute les informations sont indiquer Via FreeboxOS
Effectue ceci si possible connecte toi a ton interface adsl free ton compte vois dans les configuration WIFI N'active pas ton réseau en reseau masquer reseau masquer
(pas mal d'ordinateur on du mal a effectuer une bonne connexion via un reseau caché )

Si ton cable de branchement ce trouve particulierement proche de l'emplacement de ta carte reseau ouvre le et si possible rebranche methodiquement les petits cordons a bout doré . ( on aurait du avoir des informations via la configuration connexion reseau y'aurait pas eu de possible activation ou installation de pilotes)

Si tu relis bien ce poste tu aura au moins la possibilité d'avoir plus d'information sur le probleme et effectuer des capture d'ecrans qui pourrait necessaire .

Une fois le wifi reccuperer penser a réactiver la liste blanche en ayant ajouter chaque machine desiré sur le reseau ... Enfin moi j'aime bien ce parametre car si ta machine ne l'est pas elle ne ce connectera pas.

AngeLHeLL
newbie
newbie
Messages : 16
Inscription : 09 mars 2020 14:01

Re: wi fi que sur secteur sur le pc portable

Message par AngeLHeLL »

Tu as un abonnement free
ES tu sur windows 10 ou Seven ou NT ?

Freebox OS : mafreebox.freebox.fr a partir de ton ordinateur (connecter avec ton cable d'alimentation + cable LAN ]
tu connecte puis PARAMETRE DE LA FREEBOX > WIFI >GERER LE FILTRAGE MAC> tu seclectione désactiver dans MODE DE FILTRAGE ADRESSE MAC
[car si t'es en liste blanche active et que ton ordinateur n'y as pas ete rajouter il ne pourra pas se connecter a ton reseau wifi]
!!![WPS + LISTE BLANCHE = deconnection intempestive et repetitive mais possible si ajouter dans la liste]!!! a savoir
Il me faudrait plusieurs information... beaucoups d'information.. oui
D'ailleurs y'a un "ique" elle a eu son idée où pour donner MDP et identifiant ( oui mais testé sur un autre reseau ne nous informe pas des bons parametre de celui de son abonnement n'y de la reconnaissance de son materiel pour la resolution). C'est ... que ... enfaite ... parceque !
sympas mais louche.

Ton probleme est que tu ne peu qu'être connecter que lorsque ton cable d'alimentation lui est brancher .
Mais en WIFI ? ou en câble ethernet LAN ?

Bon il me faudrait des information CLICK DROIT SUR LOGO WIN > GESTIONAIRE DES PERIPHERIQUE prend un screenshot de l'arborescence.
[Comme ca on pourra voir si tu as la reconnaissance d'une carte wifi et s'il elle aurait un probleme .Pour réeinstaller s'il y'aurait un probleme de drivers]
les mise a jour des pilotes via les PROPRIETE fonctionne rarement... alleatoirement et pas forcement pour le mieux.

Peu tu me dire si on reseau local (c'est le materiel de ton routeur ex freebox revolution) a les norme N et AC
[Voir image a gauche en haut ecrit en vert]

... et si tu es sur windows seven il faudra juste te reeindiquer les chemins pour les memes manipulation.

Ca m'interesse ton probleme.

Au pire si ton materiel est endomager les DONGLE wifi a/b/c/d/g/n/ac USB y'en a a 9Euros et une fois brancher ca rajoute une carte reseau ou Carte reseau et bluetooth . enfin c'est une idée au cas ou .
Pièces jointes
FREEBOXOSLISTEBLANCHE.jpg

AngeLHeLL
newbie
newbie
Messages : 16
Inscription : 09 mars 2020 14:01

Re: wi fi que sur secteur sur le pc portable

Message par AngeLHeLL »

Tu as ton abonnement.

Es tu sur Windows 10?
Quel materiel a tu avec ton abonnement Free ?

Va sur freeboxOS mafreebox.freebox.fr tu connecte
PARAMETRE DE LA FREEBOX > WIFI> GERER LE FILTRAGE MAC puis tu desactive la liste blanche ( ce que free a du je pense faire )

Peu tu me dire qu'a tu dans reseau local dans la meme fenetre a gauche ?
N et AC ? avec activer en vert ?

Va dans GESTIONAIRE DES PERIPHERIQUES > CLICK SUR CARTE RESEAU et prend un Screenshot .

Il me faudrait des informations ... y'a un ptit" ique" dsl d'où vient l'idée de donner MDP et identifiant ? Sympas mais louche ... ( tester une connexion sur autre reseau ne nous informe pas sur l'etat de reconnaissance de sa carte reseau ou du mauvais parametrage de ses connexion wifi manuelles)

ca a bon etre bizarre ca reste possiblement comprehensible .... mais je pense qu'il est fort probable que ta carte doivent etre réeinstaller car les mises a jour a partir des propriete son assez alleatoirement bonne ou au mieux.

Concernant la resolution possible et momentané l'achat d'une dongle WIFI bluetooth USB revient a 9 euros une fois brancher il installe les carte reseau pour pouvoir recesoir meme le mode AC en wifi .

[C'est une norme qui a un debit plus fort mais le mode AC lui reste d'un plus petit perimetre que la Norme N. Ex si tu branche et tu t'eloigne et sort de chez toi tu perdra le signal plus vite en mode AC qu'en N . Si tu telecharge tranfert des données ca ira plus vite avec la norme AC ]
... Si ton modem l'a bien enttendu.


Il m'interesse ton probleme mais avec les screenshot a venir ce sera mieux pour deceller le probleme.

pour information tu a aussi l'application Freecompagnon sur android un peu comme Freebox OS
Pièces jointes
FREEBOXOSLISTEBLANCHE.jpg

AngeLHeLL
newbie
newbie
Messages : 16
Inscription : 09 mars 2020 14:01

Re: wi fi que sur secteur sur le pc portable

Message par AngeLHeLL »

Pense a te connecter a ton espace Freebox OS en mode

mafreebox.freebox.fr tu CLIK ACCES SECURISER A FREEBOX OS > tu clique sur j'ai perdu mon mot de passe > la normalement sur ton modem freebox revolution tu appuis sur la fleche et tu crée un mot de passe . [tu sera en HTTPS]
Pourquoi ? Simple car a une epoque lorsque le mode securisé n'existait pas encore l'application Freecompagnon Android rendait le reseau plus permeable a l'acces de personnes qui s'y connaisse.

Le systeme lui ne sera pas inviolable mais ca permet d'eviter des parametrage changeant de on ne sait ou par on ne sait qui.

Perso sur mon reseau je n'ai permit que le mode connexion securisé .

Je voulais supprimer le 2eme poste que j'ai du réecrire car je ne l'avait pas vu s'afficher, et je ne peu plus le supprimer.
Désoler Pour le doublon.

océanie
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 607
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: wi fi que sur secteur sur le pc portable

Message par océanie »

Merci AngeHell, je vais lire à tête reposée tout ce que tu m'a écrit ! merci encore

Message pour angélique : je n'arrive plus à répondre à ton message privé apparemment où tu me parle du hot spot, j’essayais de t'envoyer cette réponses :
"Je n'ai pas trouvé ton lien dans mon sujet ? Je vais quand même chercher sur google voir :) "

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 30363
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne gauloise
Contact :

Re: wi fi que sur secteur sur le pc portable

Message par angelique »

Message pour angélique : je n'arrive plus à répondre à ton message privé apparemment où tu me parle du hot spot
Ma messagerie interne est désactivée pour les non admin / Mods

Pour le hotspot je t'avais donnée en MP identifiant et mdp en MP et le lien pour y accéder via le réseau Orange dans mon message précédent:
viewtopic.php?p=484251#p484251
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image

océanie
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 607
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: wi fi que sur secteur sur le pc portable

Message par océanie »

Bonsoir angelique : c'est juste que je n'ai pas su m'y prendre pour me connecter, dans le panneau des réseaux disponibles il n'y avait pas de hotspot orange, je ne sais pas si c'était cela la procédure à suivre, je n'ai pas su trouver ou "configurer ?"

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 30363
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne gauloise
Contact :

Re: wi fi que sur secteur sur le pc portable

Message par angelique »

c'était au cas ou tu te déplaçais et que il y avait un réseau hotspot wifi orange de disponible
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image

océanie
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 607
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: wi fi que sur secteur sur le pc portable

Message par océanie »

ok, merci d'avoir voulu m'aider <3 . C'est toujours pas réglé mais je ne comprends pas du tout, ça devient technique :( tant pis.

Répondre

Revenir à « Réseau »