Macrium reflect pour faire une image système

Poster ici les programmes utiles que vous avez découverts
anaturelover
newbie expert
newbie expert
Messages : 91
Inscription : 13 mai 2012 04:17

Macrium reflect pour faire une image système

Message par anaturelover »

Allo j'ai win 7 150 go sur partition c de hdd1

jai dit a cranium de faire image sur une de mes partions (m) de disque externe et l'image a env 80 go. est ce que je dois valider ,essayer l image pour savoir si elle est fonctionnelle?
Aussi c'est quoi l'opération eventuelle a faire si mon win7 buggait?
est ce que le wind 7 peut etre partie a partir de mon disque externe?
meme s'il y a différentes partitions sur ce disque externe?

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 103828
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Macrium reflect pour faire une image système

Message par Malekal_morte »

Salut,

La taille de la sauvegarde système dépend du volume de données à sauvegarder.
Si cela bug, tu restaures l'image avec une clé de boot Macrium Reflect.
Tout est expliqué sur cette page : Créer une image système avec Macrium Reflect.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

anaturelover
newbie expert
newbie expert
Messages : 91
Inscription : 13 mai 2012 04:17

Re: Macrium reflect pour faire une image système

Message par anaturelover »

ok rescue media crée
ils est ecrit Le but est d’avoir une image parfaites de votre disque.
L’outil sauvegarde les partitions de disques avec les données.
estce que ca veut dire que c mieux de ne pas inclure de compression?

anaturelover
newbie expert
newbie expert
Messages : 91
Inscription : 13 mai 2012 04:17

Re: Macrium reflect pour faire une image système

Message par anaturelover »

anaturelover a écrit : 20 févr. 2020 02:48 ok rescue media crée
ils est ecrit Le but est d’avoir une image parfaites de votre disque.
L’outil sauvegarde les partitions de disques avec les données.
estce que ca veut dire que c mieux de ne pas inclure de compression?
sur mon spinpoint1to, j'ai differentes partitions . celle de win est le c 145 go. et partitions d que jai en backup ailleur (music video)
dans l'exemple ils semblent faire l'image de tout le disque .
est ce ca va marcher si je selectionne juste la partion c et laisse les autre partitons du disque decochées?

anaturelover
newbie expert
newbie expert
Messages : 91
Inscription : 13 mai 2012 04:17

Re: Macrium reflect pour faire une image système

Message par anaturelover »

entre autre je lis et relis mais je ne comprend pas la subtiliter entre creer restorer une image disk image system et partition. pouvez vous m'éclairer svp

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 103828
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Macrium reflect pour faire une image système

Message par Malekal_morte »

Créer une image système ou sauvegarde système, cela copie toutes les partitions de disque, du disque où Windows est présent.
S'il plante, tu restaures en démarrant sur une clé USB Macrium Reflect.
Il va alors remettre les partitions de disques telles que dans la sauvegarde.
Et donc cela remet Windows tel que dans la sauvegarde.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

anaturelover
newbie expert
newbie expert
Messages : 91
Inscription : 13 mai 2012 04:17

Re: Macrium reflect pour faire une image système

Message par anaturelover »

est ce ca va marcher si je selectionne juste la partion c et laisse les autre partitons du disque decochées?

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 103828
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Macrium reflect pour faire une image système

Message par Malekal_morte »

Il faut au moins sauvegarder les partitions système.
Fournis une capture d'écran de ce que tu as après avoir cliqué sur l'image système.
Avec la liste des partitions.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

anaturelover
newbie expert
newbie expert
Messages : 91
Inscription : 13 mai 2012 04:17

Re: Macrium reflect pour faire une image système

Message par anaturelover »

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... m6v15y6d11

gauche ce que j'ai cliqué
droite resultat

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 103828
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Macrium reflect pour faire une image système

Message par Malekal_morte »

Ta partition de démarrage n'est pas sur le même disque que le disque C.
(Celle de 128 Mo).
Tu peux sauvegarder le disque C. Par contre faut pas perdre la partition de démarrage
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

anaturelover
newbie expert
newbie expert
Messages : 91
Inscription : 13 mai 2012 04:17

Re: Macrium reflect pour faire une image système

Message par anaturelover »

ha voila une etrangeté,
je crois bien que mon windows est installé sur la partition c oui . vous dites que non
je suis ouvert a apprendre. ou est elle alors si elle n'est pas sur C dans spinpoint?
et alors que se trouve dans le C?

par rapport au disque externe,
lorsque jouvre explorateur je ne vois pas las partition none128mo mais elle est afficher dans le logiciel macrium comme sur la capture d'écran
hum. est ce normal tout ca? quest ce que ca veut dire
j'ai gravé un rescu sur dvd ,
le logiciel ma demander ou je voulais l'image j'ai dit sur M et il a en effet creer 87gb . quest ce que ce 87 et quest ce que le 128?

autre questions :) dans le tuto dans la section restaurer ils différencient restaurer une partion et restaurer une image. est ce que ce sont 2 choses différentes ou 2 etapes a faire une apres l'autre.

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 103828
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Macrium reflect pour faire une image système

Message par Malekal_morte »

La partition 128 Mo est la partition qui stocke les fichiers de démarrage.
C'est une partition système. Elle est masquée donc on ne la voit pas dans l'explorateur.
Sans elle, Windows ne démarre pas.

Le problème est que Windows est installé sur un disque et cette partition sur un autre.
Donc pas simple pour faire une image système dans ces cas là.
D'où la réponse précédente.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

anaturelover
newbie expert
newbie expert
Messages : 91
Inscription : 13 mai 2012 04:17

Re: Macrium reflect pour faire une image système

Message par anaturelover »

Daccord, jai visionné différent tuto et les gens qui utilisent macrium semblent voir afficher cette fameuse partion sur le disk origine que l'on veut copier. pourquoi est ce que moi il n'est pas affiché? i.e. il est affiché juste sur le disque ou l image est crée destination.

je crois avoir lu que les gens arrivent a restaurer l'image meme s'ils ont détruit leur partion demarage (128) est ce vrai?

Si je fais plusieurs images d'un meme OS va til creer de nouveau des partions 128 ou il va juste en garder une meme si il va fait d'autres partions pour le C copié.


autre questions :) dans le tuto cihaut dans la section restaurer ils différencient restaurer une partion et restaurer une image. est ce que ce sont 2 choses différentes ou 2 etapes a faire une apres l'autre

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 103828
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Macrium reflect pour faire une image système

Message par Malekal_morte »

On peut recréer la partition système oui.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

anaturelover
newbie expert
newbie expert
Messages : 91
Inscription : 13 mai 2012 04:17

Re: Macrium reflect pour faire une image système

Message par anaturelover »

Allo Malekal,
Il ya une part de moi qui a de la gratitude car vous acceptez de m'aider gratuitement.
il y a une autre part de moi qui voit que parfois j'écris plusieurs questions dans un post mais seulement une est adressée dans les reponse . Et comme pour celle ci je ne sais pas clairement a quel question la reponse refere.

Comment aimeriez vous quon fonctionne? que je numérote les question ou peut etre lorsque vous repondez copie paste puis ecrire reponse ou autre ? merci

Répondre

Revenir à « Programmes utiles »