HostsMan : Fichiers HOSTS filtrant

Poster ici les programmes utiles que vous avez découverts
Malekal_morte
Messages : 107216
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

HostsMan : Fichiers HOSTS filtrant

par Malekal_morte »

HostsMan est un logiciel gratuit qui permet de mettre en place un fichier HOSTS filtrant.
Pour rappel avec ce dernier, vous pouvez bloquer l'accès des serveurs.
Soit donc bloquer des sites WEB.
Pour plus d'informations sur ce dernier : Le fichier HOSTS de Windows

Il existe de nombreuses listes maintenus par des bénévoles qui permettent de bloquer :
  • Les sites pour adultes pornos par exemple
  • Les sites malveillants (Spyware, Hijacker)
  • de pistages (trackers, publicités)
HostsMan va alors télécharger le fichier HOSTS et le mettre en place.
Enfin il maintient la liste en mettant à jour ce dernier.

Il offre aussi d'autres fonctionnalités comme :
  • Exporter importer le fichier HOSTS de Windows : vous pouvez donc le sauvegarder et le restaurer
  • Editer le fichier HOSTS facilement
  • Eviter les doublons dans le fichier HOSTS
  • Vider le cache DNS de Windows
Le tutoriel HostsMan : Bloquer les sites web malveillants et adultes avec HostsMan

Les listes supportées :
  • MVPS HOSTS : adresses malveillantes et publicités
  • HpHOSTS : publicité, trackers et sites malveillants
  • Peter Lowe Adserver : sites de publicités
  • Camelon : adresses de publicités
  • Malware Domain List : adresses malveillantes
  • Dan Pollock : tracker, publicités et sites de publicités
HostsMan-filtrer-bloquer-sites-malveillants-adultes-xvsdvsdvdfv.png
Le menu Outils :
HostsMan-les-outils.png
L'éditeur du fichier HOSTS :
HostsMan-editer-fichiers-hosts.png
Les options :
HostsMan-options.png
HostsMan-options.png
Télécharger HostsMan
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Steppenlux
Messages : 35
Inscription : 18 sept. 2015 06:17

Re: HostsMan : Fichiers HOSTS filtrant

par Steppenlux »

Bonjour Malekal,
J'ai un gros souci avec ce programme:
installé ce matin, je fais les mises à jour avec tous les sites, j'applique, je lance internet et là: plus d'accés internet. J'essaie de restaurer les fichiers hosts sauvegardés et le logiciel n'y arrive pas. Je désinstalle le programme et restaure les fichiers hosts via "rsthosts" trouvé sur ton site, mais toujours rien, pas de net.
Je trouve une solution via CMD (https://forums.cnetfrance.fr/topic/1296 ... ip-valide/), car je me retrouve aussi avec le souci "pas de configuration ip valide" dans le 'dépannage réseau'.
Là ma carte réseau fonctionne, j'ai aussi un accès internet wifi par clé usb, mais aucun d'eux ne me laisse accéder au net. (Alors que mon portable, duquel j'écris ici est connecté au même réseau, fonctionne).
Je n'ai pas de connection IPV6 dans mes propriétés réseau, mais le diagnostic windows me dit qu'il n'y a aucun problème.
Je m'arrache un peu les cheveux là du coup et je comprends pas...
Pourrais tu m'aider?
Merci!
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8273
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: HostsMan : Fichiers HOSTS filtrant

par Parisien_entraide »

Bonjour

Est ce que tu as lu ce qu'indiquait le programme à l'installation ? ---> Il est impératif de désactiver le service de Windows "Client DNS"

Juste une piste à vérifier

Sinon tu peux te heurter au meme problème que sur ce sujet viewtopic.php?t=64524
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Avatar de l’utilisateur
pattos
Messages : 604
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan

Re: HostsMan : Fichiers HOSTS filtrant

par pattos »

Bonjour,
J'ai connu un soucis aussi avec ce logiciel, j'ai du modifier le fichier hosts via un live CD pour résoudre le problème.
Lenovo 320S-14IKB - i3 7100U - 14" - 2,40 GHz 8 GB RAM DDR4 - 2400 MHz - 1 To (WD10SPZX-00HKTT0 5400 tr/min) + 512 Go (SSD Sabrent Rocket 2280 M.2 PCI-e 3.0 x4) - (01.2018-) Windows 10 Pro x64 v. 20H2 - Google Chrome/Mozilla Firefox
Anthony
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8273
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: HostsMan : Fichiers HOSTS filtrant

par Parisien_entraide »

Bonjour Pattos

Le Live CD est une solution extreme tout comme le formatage

En plus simple, il faut démarrer en mode sans échec et taper

Code : Tout sélectionner

echo "" > %windir%\system32\drivers\etc\host
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Steppenlux
Messages : 35
Inscription : 18 sept. 2015 06:17

Re: HostsMan : Fichiers HOSTS filtrant

par Steppenlux »

Parisien_entraide a écrit : 08 févr. 2020 10:52 Bonjour

Est ce que tu as lu ce qu'indiquait le programme à l'installation ? ---> Il est impératif de désactiver le service de Windows "Client DNS"

Juste une piste à vérifier

Sinon tu peux te heurter au meme problème que sur ce sujet viewtopic.php?t=64524
Bonjour et merci pour ta réponse,
non, je ne l'ai pas fait. Le programme est a présent désinstallé et j'ai rétabli les fichiers host par défaut... Faut que je désactive "Client DNS" maintenant ?
Merci
Steppenlux
Messages : 35
Inscription : 18 sept. 2015 06:17

Re: HostsMan : Fichiers HOSTS filtrant

par Steppenlux »

Parisien_entraide a écrit : 08 févr. 2020 11:12 Bonjour Pattos

Le Live CD est une solution extreme tout comme le formatage

En plus simple, il faut démarrer en mode sans échec et taper

Code : Tout sélectionner

echo "" > %windir%\system32\drivers\etc\host
Où faut il entrer cette ligne Parisien?
Merci!
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8273
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: HostsMan : Fichiers HOSTS filtrant

par Parisien_entraide »

Si tu as désinstallé Hostman et que ton fichier hosts est revenu à la normale, ce n'est pas la peine de désactiver "Client DNS"

Sinon pour info (je copie coller ce qu'avais indiqué Malekal) pour remettre le fichier Hosts comme à son origine

_____________________________

Code : Tout sélectionner

 echo "" > %windir%\system32\drivers\etc\host
Ca doit le remettre à zéro.

Redémarre en mode normal.

____________________________________

Mais n'applique pas puisque tu dis avoir rétabli ton fichier hosts
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Steppenlux
Messages : 35
Inscription : 18 sept. 2015 06:17

Re: HostsMan : Fichiers HOSTS filtrant

par Steppenlux »

J'ai tout fait... Toujours pas de net ni en wifi ni en cablé... Je comprends pas...
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8273
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: HostsMan : Fichiers HOSTS filtrant

par Parisien_entraide »

Tu as bien redémarré l'ordi ?

Tu as appliqué ce qui est indiqué dans le lien CNET ? (commandes NetSh etc)

Tu as regardé les propriétés de ta carte réseau ? (DNS par ex)

Pas de message d'erreur ? Ca le fait que sur les navigateurs ?

Il n'y a pas de lien entre Hostman et ce que tu décris, le problème est ailleurs

https://www.malekal.com/le-serveur-dns-ne-repond-pas/
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Steppenlux
Messages : 35
Inscription : 18 sept. 2015 06:17

Re: HostsMan : Fichiers HOSTS filtrant

par Steppenlux »

Oui j'ai fait tout ce qui est dans le lien cnet sans succès...
Les diagnostics réseau Windows ne trouvent pas de problème.
J'ai débranché/rebranché mon routeur (qui me sert à vou écrire ici via une autre machine)
Ce qui m'étonne, c'est que j'ai téléchargé Hostsman ce matin et que depuis son install. je n'ai plus internet, à moins que ce soit une coincidence..
Que dois je trouver sous DNS pour que çà soit bon?
Rien ne se passe aucun programme ne peut se mettre à jour, win update ne marche pas, aucune connection....
J'ai appliqué tout ce que j'ai trouvé sous les "solutions en priorité" sur la page Microsoft: https://support.microsoft.com/fr-fr/hel ... ion-issues
Sans succès
Là j'essaie un point de restauration antérieur pour voir si çà m'aide....
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8273
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: HostsMan : Fichiers HOSTS filtrant

par Parisien_entraide »

Je t'ai indiqué un lien qui comprends d'autres liens et qui sont plus détaillés que le lien Microsoft

Voila où ca se passe (extrait du lien que j'ai donné, tout est indiqué)
2020-02-08_185827.jpg
et si les champs sont renseignés (c'est juste un exemple)
2020-02-08_185906.jpg
Regardes si ces services sont activés ou en démarrage automatique ou manuel

Assistant Connectivité Réseau
Base Filtering Engine
DNS Client
IP Helper
Network Store Interface Service


Sinon utilise cela, tu coches et tu fournis le rapport ici

viewtopic.php?t=50541
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Avatar de l’utilisateur
pattos
Messages : 604
Inscription : 24 déc. 2009 13:31
Localisation : Perpignan

Re: HostsMan : Fichiers HOSTS filtrant

par pattos »

Parisien_entraide a écrit : 08 févr. 2020 11:12 Bonjour Pattos

Le Live CD est une solution extreme tout comme le formatage

En plus simple, il faut démarrer en mode sans échec et taper

Code : Tout sélectionner

echo "" > %windir%\system32\drivers\etc\host
Bonjour,

Ok merci pour l'info. Pareil je n'avais pas Internet même sous le Live CD. Mais après j'ai redémarrer après avoir restaurer le fichier hosts et ça a fonctionné au bout de plusieurs essais.
Lenovo 320S-14IKB - i3 7100U - 14" - 2,40 GHz 8 GB RAM DDR4 - 2400 MHz - 1 To (WD10SPZX-00HKTT0 5400 tr/min) + 512 Go (SSD Sabrent Rocket 2280 M.2 PCI-e 3.0 x4) - (01.2018-) Windows 10 Pro x64 v. 20H2 - Google Chrome/Mozilla Firefox
Anthony
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Programmes utiles »