Erreur paramètres AMD wattman

Vous avez des problèmes sur l'utilisation du forum ?
Des commentaires à faire ?
C'est ici !
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2722
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par Parisien_entraide » 25 mars 2019 19:21

BrasCroiser a écrit :
25 mars 2019 12:28
alors

fabricant : sapphire/PCPartner

quantité de mémoire : 2048 MB
Tu as le minimum requis pour jouer à FIFA19 (même si EA indique 1 Go de VRAM pour la carte graphique) donc cela doit aller
BrasCroiser a écrit :
25 mars 2019 16:53
j'ai trouver ça,je dois essayer ou pas?
en faite tout et n'importe quoi j'accepte pour passer juste le passage qui me prend 15 minutes a chaque fois car je peux pas sauvegarder.
Si un logiciel,une application ou autre ?
J'ai lu le lien
Tu vois quoi de différent par rapport à ce que j'ai indiqué ?

Le site décrit une manip, mais est surtout là pour faire la promotion et vente de DriverEasy


Only Amiga... was possible !
"Tous les patients mentent" Dr House


BrasCroiser
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 09 mars 2019 13:52

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par BrasCroiser » 25 mars 2019 19:34

donc,je dois faire quoi exactement maintenant?
car a l'intérieur de l'overdrive j'ai tout activer,au minimum comme au maximum cela me dit toujours
"les paramètres AMD wattman par défaut ont été restaurés,en raison d'un échec système imprévu".
j'ai beau chercher et essayer de comprendre la situation,j'arrive pas a savoir du comment du pourquoi
(je suis tres nul en informatique)

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2722
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par Parisien_entraide » 25 mars 2019 19:46

Si tu as suivi toutes les manips DDU, réinstallation QUE des pilotes et pas tout le package AMD, et surtout pas les pilotes optionnal , en mode administrateur etc hormis installer une ancienne version qui fonctionnait ou attendre une nouvelle version (car c'est un pb récurrent avec AMD) perso je pense avoir fait le tour

Il reste une manip avec la base de registre mais comme tu te dis très nul en informatique il ne vaut mieux pas tenter (le risque étant que Windows ne redémarre pas)
Only Amiga... was possible !
"Tous les patients mentent" Dr House

BrasCroiser
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 09 mars 2019 13:52

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par BrasCroiser » 25 mars 2019 20:37

j'ai rien fais avec DDU ni réinstaller des pilotes?
je sais pas comment faire...donc faut que jamais je fais les mises a jour des pilotes optionnal?
attendre le prochain pilote pourra régler le probleme automatiquement?
je ne vais pas tenter le risque si windows ne ce rallume pas,si mon problème peux ce régler par une mise a jour du pilote,je peux attendre

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2722
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par Parisien_entraide » 25 mars 2019 21:03

Alors le plus sage est effectivement d'attendre une nouvelle version des pilotes
Only Amiga... was possible !
"Tous les patients mentent" Dr House


BrasCroiser
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 09 mars 2019 13:52

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par BrasCroiser » 25 mars 2019 21:05

sinon comment je fais pour revenir a des anciens versions?

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2722
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par Parisien_entraide » 25 mars 2019 22:58

La désinstallation peut se faire via le panneau de configuration de windows

Sinon l'utilitaire d'AMD (la page n'est qu'en anglais=

https://www.amd.com/fr/support/kb/faq/gpu-601

avec le lien de téléchargement https://www2.ati.com/drivers/amdcleanuputility-x64.exe

Sinon avec le maximum de nettoyage on en revient à DDU (qui est également conseillé par AMD)

Pour les anciens pilotes tu peux passer par le site d'AMD (mais dur à trouver

sinon :

https://www.touslesdrivers.com/index.ph ... _code=45#2

Ex : https://www.touslesdrivers.com/index.ph ... code=60103
Only Amiga... was possible !
"Tous les patients mentent" Dr House

BrasCroiser
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 09 mars 2019 13:52

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par BrasCroiser » 26 mars 2019 20:15

d'accord et merci.
j'essayerai de faire dans les prochains jours voir ce que sa donne sinon dans tout les cas tant pis.
cordialement

BrasCroiser
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 09 mars 2019 13:52

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par BrasCroiser » 26 mars 2019 21:43

je viens d'utiliser ça :
https://www.amd.com/fr/support/kb/faq/gpu-601
avec le lien du téléchargement j'ai suivis les instructions
mais me voici avec un probleme
mon écran est devenue bizarre et je n'ai plus de son comme si j'étais en mode sans echec mais je le suis pas et j'ai redemarrez 5 fois mon ordi.
de plus radeon n'es plus la?je dois faire quoi????

BrasCroiser
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 09 mars 2019 13:52

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par BrasCroiser » 26 mars 2019 21:57

on dirai que sa a tout desinstaller et que mon pc est largment moins perfomant

BrasCroiser
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 09 mars 2019 13:52

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par BrasCroiser » 26 mars 2019 22:46

c'est bon ! fallait que je fasse une mise a jour pour tout récupéré...
mais a quoi ma servis le lien de téléchargement exactement?
on dirai seulement que j'ai désinstaller pour le réinstaller

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2722
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par Parisien_entraide » 26 mars 2019 23:03

Je pense que tu n'as pas compris la manipulation

Le but était la désinstallation, c'était marqué en début de message

Tu as tout désinstallé, donc c'est normal que ton PC ne dispose plus des pilotes graphiques, et qu'il soit moins performant en affichage etc
Avec la mise à jour tu as tout récupéré mais tu as peut etre récupéré la même version

Pas grave

De toutes les façons il vaut mieux que tu ne touches à rien
Only Amiga... was possible !
"Tous les patients mentent" Dr House

BrasCroiser
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 09 mars 2019 13:52

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par BrasCroiser » 27 mars 2019 00:01

ok pas grave,j'attend le prochain pilote voir si c'est ça

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2722
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par Parisien_entraide » 28 mars 2019 19:17

Dans les descriptifs des pilotes depuis les 3 dernières versions, on note cette erreur Wattman qui disparait pour certaines cartes (comme corrigée) mais apparait pour d'autres, puis à nouveau corrigée, mais indiquée avec un nouveau bug sous d'autres circonstances

Donc effectivement avec un peu de chance une maj finira par régler le problème
Only Amiga... was possible !
"Tous les patients mentent" Dr House

Avatar de l’utilisateur
nicolasLecourt
Messages : 1
Inscription : 25 juil. 2019 17:19

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par nicolasLecourt » 25 juil. 2019 17:31

Bonjours j'ai le même problème sur ff15 sauf que pour ma part ça plante au hasard
Ma config: cpu amd fx 6300 Black édition
Gpu msi r7 370 4g
Alim thermaltake 600w
Carte mère msi 970a-g43
Ram 2x g-skill 4g
Si quelqu'un a une solution ou une explication au problème


Répondre

Revenir vers « Questions/Commentaires sur le forum »