Erreur paramètres AMD wattman

Vous avez des problèmes sur l'utilisation du forum ?
Des commentaires à faire ?
C'est ici !
BrasCroiser
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 09 mars 2019 13:52

Erreur paramètres AMD wattman

Message par BrasCroiser » 24 mars 2019 11:44

Bonjour et merci encore à "Malekal_morte" d'avoir aider a résolue mon pb de mise à jour !
me voici à un autre pb moins grave mais gênant donc je m'explique :
je joue à un jeu vidéo du nom de final fantasy 15,et dans une cinématique mon jeu crash et une fenêtre s'ouvre disant "les paramètres AMD wattman par défaut ont été restaurés,en raison d'un échec système imprévu".
J'ai essayer de comprendre mon problème :
-mise à jour des pilotes et radéon
-mise à jour de windows
-réinstallation du jeu
-modification des graphismes au plus bas

mais rien ne marche et cela s'arrête exactement au même point sur la cinématique.
En espérant voir si il y a une solution à me proposer

cordialement




Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2136
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Radeon probleme

Message par Parisien_entraide » 24 mars 2019 12:44

Bonjour

Donne ta configuration matérielle (Pour la configuration logicielle, il m'a fallu chercher dans tes anciens messages pour savoir que tu étais sous Win 10)

Là tu fais un constat. On ne sait pas de quel AMD tu parles (modèle de carte graphique ?
Quelle alimentation (maque et modèle) ?

Radeon Wattman est l'utilitaire de gestion de l'énergie fournie par AMD et qui vise à gérer les fréquences de fonctionnement et l'alimentation de ta carte graphique Radeon.

Un copier coller (en fait c'est le même problème avec les carte Nvidia avec le TDR du fait de la course aux écos d'énergie

Les cartes graphiques AMD et NVIDIA (et les ordinateurs portables) ont un paramètre d'alimentation faible ...Ce paramètre de carte graphique par défaut désactive les cœurs ou les cartes afin d'économiser de l'énergie / de l'électricité et de les activer lorsque cela est nécessaire ... mais cela introduit un délai.

Si ce délai est dépassé, la carte ne va pas de suite utiliser sa puissance et les ventilos parfois ne se déclencheront pas (elle peut même d'un coup faire fonctionner les ventilos à fond, idem pour la monter en fréquence, générant un pic de consommation

Ta carte graphique AMD a un paramètre Limite d'alimentation dans Overdrive. Le paramètre par défaut est 0. Il s'agit d'un paramètre d'économie d'énergie (électricité) qui peut neutraliser ta carte lorsqu'elle commence à consommer plus d'énergie ... comme lorsque tu joues
Activer Overdrive augmente la limite de puissance à sa valeur maximale + (actuellement +50 ou +20 en fonction de la carte) Il faut désactiver cette fonction de limitation. Elle ne permet pas l'overclocking, elle permet simplement à la carte de fonctionner au maximum de ses capacités.

A toi de trouver cette fonction d'overdrive dans le panneau de config AMD

Sinon autre solution : passer par la base de registre (tout comme pour Nvidia) mais ce n'est pas garantie

https://community.amd.com/thread/212407

Voir également à la fin de l article l'usage de MSI Afterburner
Only Amiga... was possible !

BrasCroiser
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 09 mars 2019 13:52

Re: Radeon probleme

Message par BrasCroiser » 24 mars 2019 13:28

très difficile à comprendre pour ma pars mais je vais donner tout ce que j'ai compris ;

AMD Radeon (TM) R7 370 series
intel(R) HD Graphics 4600

Je suis sur ordinateur fixe (une tour)
mon processeur : intel(R) core(TM) i5-4460 cpu @ 3.20GHz 3.20 GHZ

ou se trouve l'overdrive?le ventillo en question est le truc qui tourne derrière le pc?
la seul chose que je dois modifier/changer sont dans les paramètres de radéon?ma carte graphique?le pilote?
je dois passer par ou dans le panneau de configuration de l'AMD?

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 95722
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par Malekal_morte » 24 mars 2019 14:10

Peut-être installer HWInfo et vérifier les températures de la carte graphique dans les sensors.
Tutoriel HWInfo.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2136
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par Parisien_entraide » 24 mars 2019 14:43

Une video peut aider



Ce qui n'empêche pas de donner les températures ne serait ce que par curiosité
Only Amiga... was possible !


BrasCroiser
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 09 mars 2019 13:52

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par BrasCroiser » 24 mars 2019 15:12

donc voici :

comme tu dit avant , fallait désactiver et rajouter de l'énergie,je pense que c'est dans "fan speedé mais du coup je dois mettre 20% ou 50%?
power control 0%
memory clock 1400MHz
GPU Clock 985MHz
la témpérature est de 42°C

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2136
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par Parisien_entraide » 24 mars 2019 18:04

Commence doucement avec 20%

Tu dis avoir une AMD Radeon (TM) R7 370 series
Ok
Mais quelle marque ? il y a combien de mémoire dessus car il y a 2 modèles, une avec 2 Go et l'autre avec 4 Go (a priori 2 go aux vues des fréquences)
Si c'est la 2Go cela peut poser problèmes sauf à mettre les paramètres graphiques en low

Au niveau performance, c'est un renommage des Radeon R9 270 qui correspond à une Radeon HD 7870
Elle se situe un peu au dessus d'une GCT 750 Ti de Nvidia
Only Amiga... was possible !

BrasCroiser
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 09 mars 2019 13:52

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par BrasCroiser » 24 mars 2019 18:40

Parisien_entraide a écrit :
24 mars 2019 18:04
Commence doucement avec 20%

Tu dis avoir une AMD Radeon (TM) R7 370 series
Ok
Mais quelle marque ? il y a combien de mémoire dessus car il y a 2 modèles, une avec 2 Go et l'autre avec 4 Go (a priori 2 go aux vues des fréquences)
Si c'est la 2Go cela peut poser problèmes sauf à mettre les paramètres graphiques en low

Au niveau performance, c'est un renommage des Radeon R9 270 qui correspond à une Radeon HD 7870
Elle se situe un peu au dessus d'une GCT 750 Ti de Nvidia
j'ai beau modifier et mettre + de puissance,au même endroit radeon me dit que sa se restaure par défaut du a un échec imprévue.
comment je fais pour savoir la marque et les mémoires?

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2136
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par Parisien_entraide » 24 mars 2019 19:03

Pour la carte ce programme donne tous les détails

https://www.techpowerup.com/gpuz/

Pour la restauration par défaut... Là je ne sais, désolé, sauf si AMD à tout bloqué avec son firmware
Only Amiga... was possible !

BrasCroiser
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 09 mars 2019 13:52

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par BrasCroiser » 24 mars 2019 19:38

https://www.techpowerup.com/download/techpowerup-gpu-z/

dans quelle case je peux donner l'information dont tu désire?

BrasCroiser
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 09 mars 2019 13:52

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par BrasCroiser » 24 mars 2019 22:40

Parisien_entraide a écrit :
24 mars 2019 19:03
Pour la carte ce programme donne tous les détails

https://www.techpowerup.com/gpuz/

Pour la restauration par défaut... Là je ne sais, désolé, sauf si AMD à tout bloqué avec son firmware
tout est en anglais,et j'arrive pas a coller l'image ici,c'est ou exactements les informations dont besoin?

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2136
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par Parisien_entraide » 25 mars 2019 00:14

Les indications

1) Fabricant
2) Quantité de mémoire
2019-03-25_000854.png
Only Amiga... was possible !

BrasCroiser
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 09 mars 2019 13:52

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par BrasCroiser » 25 mars 2019 12:28

alors

fabricant : sapphire/PCPartner

quantité de mémoire : 2048 MB

BrasCroiser
newbie
newbie
Messages : 29
Inscription : 09 mars 2019 13:52

Re: Erreur paramètres AMD wattman

Message par BrasCroiser » 25 mars 2019 16:53

j'ai trouver ça,je dois essayer ou pas?
en faite tout et n'importe quoi j'accepte pour passer juste le passage qui me prend 15 minutes a chaque fois car je peux pas sauvegarder.
Si un logiciel,une application ou autre ?



Répondre

Revenir vers « Questions/Commentaires sur le forum »