coupure momentanée internet

Aide à la désinfection pour supprimer les virus, adwares, ransomwares, trojans.

Modérateurs : Mods Windows, Helper

hala
Messages : 4
Inscription : 27 avr. 2021 23:32

coupure momentanée internet

par hala »

Bonsoir,

je suis parfois déconnecté d'internet, ca peut durer juste 5 minutes ou nécessiter de redémarrer le pc
ça n'arrive pas souvent.
j'ai la fibre, mon telephone sans sim pendant ce temps n'est pas déconnecté et j'ai la tonalité sur le fixe
je n'ai pas d'anrivirus ou de parefeu hormis peut etre la protection de base windows

à quoi cela peut etre du?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9143
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: coupure momentanée internet

par Parisien_entraide »

Bonsoir,

Il s'agit d'un PC de bureau ou un PC portable ?
Si c'est un portable le wi fi est activé sur la box ? sur le PC ?

Pour le contenu

La procédure de Malekal
__________________
Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut. ----> Ne pas oublier de cocher la case
* Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
hala
Messages : 4
Inscription : 27 avr. 2021 23:32

Re: coupure momentanée internet

par hala »

Bonjour,

Merci de m'aider
pas bien compris la question
c'est un pc portable connecté a mon wifi freebox, pareil pour le smartphone
pc, smartphone & box sont proches les uns des autres.
sinon récemment j'ai eu un IDE que j'ai reinstallé de nouveau car il a disparu et que je n'aurais jamais désinstallé: Eclipse

liens demandés:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... o8t1510l14
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... m10u10p9i7
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 14d12d5n11

Merci
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9143
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: coupure momentanée internet

par Parisien_entraide »

Bonjour,

Donc tu as mal exposé ton problème car à te lire je comprenais que tu utilisais la Fibre
Malekal ou Angélique te diront ce qu'il en est concernant les logs d'analyse FRST

Déjà 2 sources de problèmes :

- "c'est un pc portable connecté a mon wifi freebox"
- mon telephone sans sim pendant ce temps n'est pas déconnecté

Il faut partir d'un principe :

Le Wi fi c'est capricieux (comme tous les réseaux sans fil en fait)


Voici les sources principales de pertes, déconnexions wi fi

https://www.malekal.com/resoudre-les-deconnexions-wifi/

Au delà de cela il peut y avoir des soucis avec les pilotes avec/et ou Windows 10
https://www.malekal.com/resoudre-proble ... dows-7-10/

Ensuite il peut y avoir des faiblesses (freebox/Pop V8 par ex ) avec l'alimentation ce qui fait que dès que cela chauffe, la box reboot (donc plusieurs fois dans la journée)

Edit :

Dans les liens ne pas négliger la lecture des autres liens qui permettent de connaitre les avantages et inconvénients de la bande des 5GHz et 2,4gHz, les différents canaux etc

Utiliser le programme "wifi analyzer" sur android, voir ce qui traine, et à tester le soir et.. dans la journée
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
hala
Messages : 4
Inscription : 27 avr. 2021 23:32

Re: coupure momentanée internet

par hala »

Parisien_entraide a écrit : 28 avr. 2021 10:47 Bonjour,

Donc tu as mal exposé ton problème car à te lire je comprenais que tu utilisais la Fibre
Malekal ou Angélique te diront ce qu'il en est concernant les logs d'analyse FRST

Déjà 2 sources de problèmes :

- "c'est un pc portable connecté a mon wifi freebox"
- mon telephone sans sim pendant ce temps n'est pas déconnecté
Merci pour ta réponse.

je suis abonné Freebox fibre optique

je me connecte par wifi à ma box pour le pc portable , mon smartphone sans sim également (pour dire que la coupure internet n'est pas du à l'opérateur vu que la coupure n'impacte pas le smartphone quand le pc n'accede pas au net)

Ma freebox revolution ne redémarre pas. le pc et la freebox sont tres proches mais bon une interference doit etre possible

dans 95% des cas, redemarrer le pc regle le probleme.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9143
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: coupure momentanée internet

par Parisien_entraide »

Il te faudrait tester SANS le portable connecté au WI fi

Certains Smartphones mettent le bazar, car (mais c'est propre au wi fi) meme si connectés ils sont toujours en train de scanner ce qui traine
En gros c'est du meme genre que lorsque l'on peut entendre un signal sonore sur les enceintes, quelques secondes AVANT de recevoir un appel
Je note que tu as des jeux de type candy crush etc sur le PC (du moins en package d'où le wild tangent qui apparait)
Si tu as un tas d'applis pourries d'ads (pubs) sur le smartphone qui sont programmées (au niveau des applis) pour essayer de communiquer à l'extérieur toutes les X heures par ex, cela peut faire des "poussées" sur le réseau et peut suffire à perturber
Tout dépend comment est gérée la priorité via la box (la fameuse QOS)

Ici j'ai vu le cas d'un Smartphone et sa recharge rapide qui occasionnait des perturbations et coupures wi fi, un autre suivant le sens où il était disposé sur une table faisait la même chose, et un autre où il a suffit de déplacer (tourner en fait ) la box de 10 cemtimètres pour résoudre les problèmes

En fait les causes sont multiples pas toujours faciles à déceler

Sur ton PC je note en tous les cas un nombre de programmes etc qui peuvent imposer une charge réseau et j ai l'impression que tu utilises ton PC portable comme un PC de bureau (il faut se souvenir de la fonction première d'un PC portable contrairement au discours marketing)
Certains le peuvent (ceux appelés transportables mais pas portables) mais tu ne donnes pas la marque et modèle du PC portable
------------------------

Néanmoins dans le rapport on lit ceci : LAPTOP-87J0PT8D (HP HP Pavilion Gaming Laptop 15-cx0xxx)
Autrement dit un portable estampillé gamer, qui est connu pour chauffer assez vite et c'est normal, car HP a voulu faire un portable gamer, mais sans l'architecture qui va avec pour proposer un produit pas cher (ils ont cependant revu le système de refroidissement sur certains modèles du fait de la venue des SSD NVMe qui augmentait la chauffe interne)
Cela comprend un refroidissement non adapté, et il n 'y a meme pas la possibilité de régler le "fan control"

Au final suivant la charge (qui peut venir de divers composants car il n' y pas que le CPU et le GPU qui contribuent à la chauffe) le PC va se mettre au mieux en throttling (diminution de la vitesse CPU etc) sans compter la diminution de charge pour les autres composants (et le Wi fi sera dans le lot)

Certains ont résolu le souci en collant un voltage de -0,125V au CPU avec l'application intel XTU et réduit le max boost power de 45W à 39W.

Sinon lire : https://www.malekal.com/comment-undervo ... ir-son-pc/


Qui dit chaufffe, dit throttling,


Déjà cela :
Tu fais quoi avec un Microsoft SQL Server chargé ? A priori du dev si j'en crois les "intellij idea educational edition", "adoptopenjdk", ".eclipse." etc
C'est lourd tout cela
Sans compter les Messenger, zoom en arrière plan

Administrateur (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-500 - Administrator - Disabled)
DefaultAccount (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-503 - Limited - Disabled)
Invité (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-501 - Limited - Disabled)
sempoumi (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1001 - Administrator - Enabled) => C:\Users\sempoumi
SQLEXPRESS00 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1004 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS01 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1005 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS02 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1006 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS03 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1007 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS04 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1008 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS05 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1009 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS06 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1010 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS07 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1011 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS08 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1012 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS09 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1013 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS10 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1014 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS11 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1015 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS12 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1016 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS13 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1017 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS14 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1018 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS15 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1019 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS16 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1020 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS17 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1021 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS18 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1022 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS19 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1023 - Limited - Enabled)
SQLEXPRESS20 (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-1024 - Limited - Enabled)
WDAGUtilityAccount (S-1-5-21-3366321584-4179966992-3094695231-504 - Limited - Disabled)


Cela fait un nombre important de pseudos utilisateurs connectés
Il y a des imprimantes ou scanner (HP, Epson) dont on ne sait si elles sont reliées par liaison USB, WI fi ...etc

Des applis qui font des requetes, analyse tes données personnelles et les envoient régulièrement : Jeux WildTangent

Tu dis ne pas avoir d'anti virus, mais la solution McAfee est toujours en place (même si Windows defender a pris le relais) : McAfee LiveSafe et existe toujours en tache planifiée (dont le nombre est important ce qui fait des requêtes)
Idem en analyse sur les navigateurs (cela peut introduire de la latence si la connexion est mauvaise pouvant aller jusqu'à la perte de connexion)

Au delà de cela tu as

"La Restauration système est désactivée" Ce n'est pas très judicieux (mais le service VSS est désactivé)

Je ne sais pas si tu l'utilises, mais il y a une trace du VPN Privax HMA, autrement dit le VPN "HydeMyAss"
Se rappeler que MAINTENANT c'est Avast qui détient HideMyAss

Attention à la place libre sur les unités de disques.. En dessous de 10 ou 20% (pour certains SSD) les opérations de maintenance, certaines fonctions, ne pourront être maintenues ou réalisées
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
hala
Messages : 4
Inscription : 27 avr. 2021 23:32

Re: coupure momentanée internet

par hala »

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de répondre et de me donner des pistes et conseils.
ce n'est pas génant d'avoir des coupures internet sauf quand je dois passer des tests en ligne chronométrés et qui se font impérativement en une seule fois. dans ces cas là, je redémarre avant par précaution.
Comme j'utilise souvent ma CB sur le pc, je voulais aussi m'assurer qu'en n'ayant pas installé moi même de firewall et d'antivirus, ça allait quand même au niveau des protections.
Parisien_entraide a écrit : Il te faudrait tester SANS le portable connecté au WI fi
ça sera fait quand j'aurais un cable pour faire le test.
Parisien_entraide a écrit : Ici j'ai vu le cas d'un Smartphone et sa recharge rapide qui occasionnait des perturbations et coupures wi fi, un autre suivant le sens où il était disposé sur une table faisait la même chose, et un autre où il a suffit de déplacer (tourner en fait ) la box de 10 cemtimètres pour résoudre les problèmes

En fait les causes sont multiples pas toujours faciles à déceler
Oui, j'ai travaillé y'a très longtemps pour l'assistance technique free, on nous racontait qu'une vieille télé d'une vieille dame mettait à mal la synchro adsl des autres locataires.
La vieille dame s'était vu offrir une télé neuve. PDT_001 .
Je recevais pas mal d'appels concernant des soucis wifi dont on ne trouvait pas la source.
Parisien_entraide a écrit : j ai l'impression que tu utilises ton PC portable comme un PC de bureau (il faut se souvenir de la fonction première d'un PC portable contrairement au discours marketing)
Trés juste, c'est le seul pc chez moi et aller sur internet avec mon smartphone, c'est en dernier recours. Je préfère le pc mis à part exceptions pour certaines applis.
je note qu'un pc portable n'égale pas un pc de bureau.(?), son point fort est qu'il se "déplace" et prends pas de place.
faudra que je revienne vers un PC de bureau car un portable c'est délicat et onéreux à réparer.

Parisien_entraide a écrit : Tu fais quoi avec un Microsoft SQL Server chargé ? A priori du dev si j'en crois les "intellij idea educational edition", "adoptopenjdk", ".eclipse." etc
C'est lourd tout cela
Sans compter les Messenger, zoom en arrière plan
SQL Server, WildTangent, MC Afee et HMA désinstallés (sql server c'était pour du dév, wildtangent et mac afee préinstallés à l'achat et j'ai utilisé quelques mois HMA, c'est génant que ça appartienne à Avast?)
Parisien_entraide a écrit : Il y a des imprimantes ou scanner (HP, Epson) dont on ne sait si elles sont reliées par liaison USB, WI fi ...etc
oui une imprimante epson en wifi
Parisien_entraide a écrit : "La Restauration système est désactivée" Ce n'est pas très judicieux (mais le service VSS est désactivé)
j'en prends note, je ne savais pas
Parisien_entraide a écrit : Attention à la place libre sur les unités de disques.. En dessous de 10 ou 20% (pour certains SSD) les opérations de maintenance, certaines fonctions, ne pourront être maintenues ou réalisées
oui j'ai vu ça en jetant un oeil sur les rapports. je vais essayer d'y remédier en déplaçant des fichiers et en faisant le ménage sur le bureau.

Merci infiniment
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9143
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: coupure momentanée internet

par Parisien_entraide »

Je parlais du smartphone pour tester sans que ce dernier soit connecté
Mais tu peux AUSSI faire le test effectivement en utilisant le PC portable en liaison Ethernet
Cela donne 2 pistes différentes

Et puisque tu parles de l'imprimante connectée en WI fi.. Elle est à désactiver aussi pour tester
Regarde si tu n'as pas une gestion QOS sur ta box (Je ne connais pas FREE, sauf le patron et c'est pour cela que je ne prends pas FREE:-) Mais chez les autres ce n'est pas mieux je te rassure)

Sinon concernant le coup de la TV et de l'ADSL, il y a un an ou deux (je ne sais plus) c'est carrément tout un village qu'une vielle dame perturbait avec sa TV et les gens avaient de gros soucis de connexion ou carrément ne pouvait se connecter :-)

Pou AVAST (En fait le VPN appartient à AVG mais AVG appartient à AVAST et c'est la même politique derrière) je conseille la lecture de

viewtopic.php?f=11&t=64256&p=478935#p478935
viewtopic.php?f=11&t=64256

Cela parle que de quelques produits AVAST, mais la politique globale est la meme en fait pour tous les produits
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Supprimer/Desinfecter les virus (Trojan, Adwares, Ransomwares, Backdoor, Spywares) »