Forte utilisation mémoire par Firefox et gestionnaire de bureau : virus ? [Résolu]

Aide à la désinfection pour supprimer les virus, adwares, ransomwares, trojans.

Modérateurs : Mods Windows, Helper

ptitbenny
Messages : 40
Inscription : 02 févr. 2018 23:41

Re: Forte utilisation mémoire par Firefox et gestionnaire de bureau : virus ?

par ptitbenny »

Parisien_entraide a écrit : 09 avr. 2021 20:09 Bonsoir,

Twitch.tv est un gros consommateur de ressources, avec pas mal de mise en mémoire tampon
En plus depuis que Firefox fait de l'isolation (protection), cela peut consommer encore plus

Edit : Je viens de tester sur la meme adresse que toi avec le meme live... J'ai la meme conso mémoire
Se rappeler en plus que c'est en HD par défaut
salut Parisien_entraide, j'ai le meme probleme que CalmDown, pc neuf, en fait la consommation du "gestionnaire de fenetres du bureau" augmente au fur et a mesure des le premier demarrage du pc, que tu sois sur twitch/autres navigation internet ca augmente et meme sans rien d'ouvert tu vois ca monte dans gestionnaire des taches, tu redémarres et tu peux retourner sur twitch par exemple, ca va pas monter aussi haut.
Mon pc est actuellement au sav, je tiendrai au courant si c'est reglé
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8862
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Forte utilisation mémoire par Firefox et gestionnaire de bureau : virus ? [Résolu]

par Parisien_entraide »

Bonsoir,

C'est typique de fuites mémoires soit par le fait de pilotes, soit par le fait de programmes, ou les deux combinés, ou de taches qui tournent en arrière plan etc
Vu que ce n'est pas que Firefox, tu devrais ouvrir un nouveau sujet si le problème persiste après retour du SAV
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
ptitbenny
Messages : 40
Inscription : 02 févr. 2018 23:41

Re: Forte utilisation mémoire par Firefox et gestionnaire de bureau : virus ? [Résolu]

par ptitbenny »

Parisien_entraide a écrit : 13 mai 2021 18:18 Bonsoir,

C'est typique de fuites mémoires soit par le fait de pilotes, soit par le fait de programmes, ou les deux combinés, ou de taches qui tournent en arrière plan etc
Vu que ce n'est pas que Firefox, tu devrais ouvrir un nouveau sujet si le problème persiste après retour du SAV
c'est pour aider CalmDown, j'avais deja fais un sujet pour demander de l'aide, et vu que le probleme est toujours present, on sait pas d'ou ca vient, il est parti au sav, je le tiendrai au courant et l'inverse s'il trouve une solution :)
ptitbenny
Messages : 40
Inscription : 02 févr. 2018 23:41

Re: Forte utilisation mémoire par Firefox et gestionnaire de bureau : virus ? [Résolu]

par ptitbenny »

Salut CalmDown, comme prevu je te tiens au courant du retour du sav.

Alors tour envoyée 2 fois au sav, a chaque fois le probleme bien expliqué pour faire le dossier pour la procédure de retour, + un mot avec capture d'ecran collé sur la tour pour le technicien, et les 2 fois pc retourné apres 1 journee d'intervention.

1ere fois: changé processeur et reintallation systeme, probleme pas resolu donc retour au sav
2eme fois: memoire et reinstallations systeme, et toujours pareil

Voila voila... et ils t'ecrivent dans le rapport , testé et probleme resolu, des gens compétents :)
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8862
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Forte utilisation mémoire par Firefox et gestionnaire de bureau : virus ? [Résolu]

par Parisien_entraide »

Bonjour

Vu qu'on ne sait rien du hardware , processus etc ...
Tu as testé l'outil intégré ? msdt.exe / id PerformanceDiagnostic
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
ptitbenny
Messages : 40
Inscription : 02 févr. 2018 23:41

Re: Forte utilisation mémoire par Firefox et gestionnaire de bureau : virus ? [Résolu]

par ptitbenny »

Parisien_entraide a écrit : 24 mai 2021 15:40 Bonjour

Vu qu'on ne sait rien du hardware , processus etc ...
Tu as testé l'outil intégré ? msdt.exe / id PerformanceDiagnostic
non, j'avais fais un post, tu m'avais aidé en faisant des manipulations viewtopic.php?f=2&t=68338] mais pas celle la, comment je fais, c'est quoi?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8862
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Forte utilisation mémoire par Firefox et gestionnaire de bureau : virus ? [Résolu]

par Parisien_entraide »

Malekal en parle ici

https://www.malekal.com/liste-utilitair ... -msdt-exe/

Dans le lien que tu indiques c'est Malekal qui t'avais pris en charge (il donne les pistes)

En lisant le log FRST je note

Processeur: Intel(R) Pentium(R) Gold G5420 CPU @ 3.80GHz
Pourcentage de mémoire utilisée: 87%
Mémoire physique - RAM - totale: 3949.09 MB
Mémoire physique - RAM - disponible: 490.88 MB
Mémoire virtuelle totale: 6829.02 MB
Mémoire virtuelle disponible: 1207.03 MB

Le processeur n'a que 2 CORES
Il n'y a pas assez de RAM

Ensuite c'est un HP ce qui n'arrange pas les choses, vu que HP a un tas de programmes, services, dont on ne sait pas toujours ce qu'ils font exactement(ils ne documentent pas), sans compter les programmes "classiques" mais modifiés à la sauce HP
Il y a donc des interactions

Ensuite le fait de n'avoir qu'un Pentium aux vues des applications actuelles (et OS) cela n'aide pas non plus
Il n 'y a pas assez de cores pour tout traiter, ce qui l'est ne peut aller que dans une zone de transfert (mémoire) pour attente de traitement
En plus Kaspersky n'est pas conseillé pour ce type de PC
Sur un Quad Core il consomme moins de ressources processeurs et mémoire que la solution de Microsoft, mais dans le cas d'une petite config les deux prennent leurs aises même si kasperky avec les réglages de base est TRES loin devant la solution Windows Defender de Microsoft

C'est dommage le test d'avril 2021 est effectué avec un " Intel Core i3 machine with 4GB RAM and SSD drive" mais avec un Pentium ca serait pire
2021-05-24_165255.png

Il n' y a pas assez de RAM et l'ont voit que meme le SWAP est fortement sollicité vu le peu de mémoire virtuelle disponible
Le processeur date de 2019, mais je ne comprends pas qu'on puisse vendre ces processeurs dépassés (tout comme en 2021 ou meme 2020 vendre encore des PC portables sans SSD, sans 8 go de mémoire et sans processeur Quad core
Le seul avantage est pour HP qui doit les acheter autour de 15 euros

Pour ma part c'est lié au PC
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
ptitbenny
Messages : 40
Inscription : 02 févr. 2018 23:41

Re: Forte utilisation mémoire par Firefox et gestionnaire de bureau : virus ? [Résolu]

par ptitbenny »

Parisien_entraide a écrit : 24 mai 2021 16:57 Malekal en parle ici

https://www.malekal.com/liste-utilitair ... -msdt-exe/

Dans le lien que tu indiques c'est Malekal qui t'avais pris en charge (il donne les pistes)

En lisant le log FRST je note

Processeur: Intel(R) Pentium(R) Gold G5420 CPU @ 3.80GHz
Pourcentage de mémoire utilisée: 87%
Mémoire physique - RAM - totale: 3949.09 MB
Mémoire physique - RAM - disponible: 490.88 MB
Mémoire virtuelle totale: 6829.02 MB
Mémoire virtuelle disponible: 1207.03 MB

Le processeur n'a que 2 CORES
Il n'y a pas assez de RAM

Ensuite c'est un HP ce qui n'arrange pas les choses, vu que HP a un tas de programmes, services, dont on ne sait pas toujours ce qu'ils font exactement(ils ne documentent pas), sans compter les programmes "classiques" mais modifiés à la sauce HP
Il y a donc des interactions

Ensuite le fait de n'avoir qu'un Pentium aux vues des applications actuelles (et OS) cela n'aide pas non plus
Il n 'y a pas assez de cores pour tout traiter, ce qui l'est ne peut aller que dans une zone de transfert (mémoire) pour attente de traitement
En plus Kaspersky n'est pas conseillé pour ce type de PC
Sur un Quad Core il consomme moins de ressources processeurs et mémoire que la solution de Microsoft, mais dans le cas d'une petite config les deux prennent leurs aises même si kasperky avec les réglages de base est TRES loin devant la solution Windows Defender de Microsoft

C'est dommage le test d'avril 2021 est effectué avec un " Intel Core i3 machine with 4GB RAM and SSD drive" mais avec un Pentium ca serait pire
2021-05-24_165255.png


Il n' y a pas assez de RAM et l'ont voit que meme le SWAP est fortement sollicité vu le peu de mémoire virtuelle disponible
Le processeur date de 2019, mais je ne comprends pas qu'on puisse vendre ces processeurs dépassés (tout comme en 2021 ou meme 2020 vendre encore des PC portables sans SSD, sans 8 go de mémoire et sans processeur Quad core
Le seul avantage est pour HP qui doit les acheter autour de 15 euros

Pour ma part c'est lié au PC
ok je vais voir ca, ce qui est fou c'est que comme tu me dis la marque la config etc.. mais le meme matériel qui deconne, est pas top, tu redemarres et la "gestionnaire de fenetres du bureau" ne consomme pas de memoire
Je test ca une derniere fois sinon tant pis, je redémarrerai ou fin de tache et voila

Merci a toi bonne fin de journee
ptitbenny
Messages : 40
Inscription : 02 févr. 2018 23:41

Re: Forte utilisation mémoire par Firefox et gestionnaire de bureau : virus ? [Résolu]

par ptitbenny »

Parisien_entraide a écrit : 24 mai 2021 15:40 Bonjour

Vu qu'on ne sait rien du hardware , processus etc ...
Tu as testé l'outil intégré ? msdt.exe / id PerformanceDiagnostic
Salut Parisien_entraide, j'ai voulu tester la commande msdt.exe / id PerformanceDiagnostic mais j'ai le message:

" le service de résolution de problèmes en ligne windows est désactivé "

comme je l'avais precisé a Malekal_morte j'y connais rien en informatique, je voulais juste tester ça en dernier recours et apres tant pis
merci
Malekal_morte
Messages : 107613
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Forte utilisation mémoire par Firefox et gestionnaire de bureau : virus ? [Résolu]

par Malekal_morte »

De toute façon, le PC est peu puissant.
Le processeur n'est pas très fort et 4 Go de RAM ce qui n'est plus assez de nos jours.
Donc normal que ça rame.

Ca n'a pas trop d'intérêt de l'upgrader vu la config de départ : Comment mettre à niveau (upgrader) son PC
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
ptitbenny
Messages : 40
Inscription : 02 févr. 2018 23:41

Re: Forte utilisation mémoire par Firefox et gestionnaire de bureau : virus ? [Résolu]

par ptitbenny »

pour ce que j'en fais ca rame pas (navigation internet et videos), et tu redemarres juste le pc et "gestionnaire des fenetres bureau" reste a 20/50 mo de memoire, c'est le meme pc, la meme config.
je vais voir avec le sav ce qu'il propose, retour/echange/remboursement
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8862
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Forte utilisation mémoire par Firefox et gestionnaire de bureau : virus ? [Résolu]

par Parisien_entraide »

Que cela ne rame pas, c'est relatif, c'est surtout dans le fait du traitement par le processeur que cela peut induire des soucis vu que c'est un pentium etc
Il suffit que surviennent une ou des tâches gourmande, comme un mise à jour qui mouline et ne se fait pas, et ta conso ram et processeur explosent
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
ptitbenny
Messages : 40
Inscription : 02 févr. 2018 23:41

Re: Forte utilisation mémoire par Firefox et gestionnaire de bureau : virus ? [Résolu]

par ptitbenny »

Parisien_entraide a écrit : 25 mai 2021 17:45 Que cela ne rame pas, c'est relatif, c'est surtout dans le fait du traitement par le processeur que cela peut induire des soucis vu que c'est un pentium etc
Il suffit que surviennent une ou des tâches gourmande, comme un mise à jour qui mouline et ne se fait pas, et ta conso ram et processeur explosent
ah d'accord, bah ecoute en tout cas merci pour les conseils et renseignements, je vais voir avec hp.
@CalmDown si tu regles ton probleme tiens moi au courant stp ;)
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Supprimer/Desinfecter les virus (Trojan, Adwares, Ransomwares, Backdoor, Spywares) »