Problème lancement logiciel 3DF Zephyr

Aide à la désinfection pour supprimer les virus, adwares, ransomwares, trojans.

Modérateurs : Mods Windows, Helper

alpesphoto
Messages : 25
Inscription : 13 août 2018 18:29

Problème lancement logiciel 3DF Zephyr

par alpesphoto »

Bonjour

Je souhaiterais tester le logiciel de photogrammétrie 3DF Zéphyr et le pb c'est qu'une fois le logiciel installé, il ne se lance pas. Le gestionnaire de tâche m'affiche le processus pendant une 1/2 seconde et basta.

Le support du logiciel m'a demandé si j'avais un log mais rien n'a eu le temps de se créer. Du coup, ils me disent qu'il doit y avoir un conflit avec un autre logiciel ou un truc dans windows qui empêche le soft de s'ouvrir. Ci-joint leur réponse :

-----------

"If no logs are created, it means that Zephyr is not even able to start. This is unfortunately very hard for us to troubleshoot as it's a symptom of some external problem (such as a third party software blocking zephyr) or a "broken" windows installation lacking some prerequisites components.

have you customized/removed windows components in some ways? If so, make sure to reinstall all components (e.g. MSVC redistributables and such)"

------------

vu que je suis un peu une brèle dans tout ça, auriez vous des pistes ?

On m'a conseillé de faire un scan avec FRST. Ci-joint les résultats :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 5t12e13f14
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... s12x6y10p5
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... m12x5v9v10

Merci à vous pour votre aide ! Bonne journée !

Antoine
Malekal_morte
Messages : 107573
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Problème lancement logiciel 3DF Zephyr

par Malekal_morte »

Salut,

Il plante au démarrage en fait ...
Error: (02/26/2021 10:31:15 AM) (Source: Application Error) (EventID: 1000) (User: )
Description: Nom de l’application défaillante 3DF Zephyr Lite.exe, version : 5.0.1.9, horodatage : 0x00000000
Nom du module défaillant : unknown, version : 0.0.0.0, horodatage : 0x00000000
Code d’exception : 0xc0000005
Décalage d’erreur : 0x0000000000000000
ID du processus défaillant : 0x3a78
Heure de début de l’application défaillante : 0x01d70c22207db5ef
Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Program Files\3DF Zephyr Lite\3DF Zephyr Lite.exe
Chemin d’accès du module défaillant: unknown
ID de rapport : 02c6d3ac-242b-4188-97d5-9e41bdb591ee
Nom complet du package défaillant :
ID de l’application relative au package défaillant :
D'ailleurs Adobe aussi.

~~

Et si tout est correct :

Installe la mise à jour Windows 20H2 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas : Télécharger et installer la mise à jour Windows 10 20H2
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
alpesphoto
Messages : 25
Inscription : 13 août 2018 18:29

Re: Problème lancement logiciel 3DF Zephyr

par alpesphoto »

Bonjour

Merci pour votre réponse.

Pour Adobe, je n'ai rien remarqué d'anormal pour l'instant.

J'ai donc lancé la commande mais voilà ce qu'il me répond :

"CHKDSK ne peut pas s’exécuter parce que le volume est utilisé
par un autre processus. Voulez-vous que ce volume soit
vérifié au prochain redémarrage du système ?"

J'ai profité de la pause déjeuner pour redémarrer vu le temps du scan mais il a semble-t-il mis beaucoup de temps à redémarrer et quand je suis revenu, windows ouvert mais pas de trace d'analyse.

J'ai donc réessayé la commande mais toujours la même réponse. Je n'ai osé faire plus pour l'instant, pas envie de faire de conneries.

Merci !
Malekal_morte
Messages : 107573
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Problème lancement logiciel 3DF Zephyr

par Malekal_morte »

et CrystalDiskInfo dit quoi sur l'état du disque ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
alpesphoto
Messages : 25
Inscription : 13 août 2018 18:29

Re: Problème lancement logiciel 3DF Zephyr

par alpesphoto »

Malekal_morte
Messages : 107573
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Problème lancement logiciel 3DF Zephyr

par Malekal_morte »

ok donc il est correct.

Essaye de lancer le chkdsk depuis les options de récupération de Windows 10.
=> : Les options avancées de récupération Windows 10.

Et après cela, met à jour Windows 10 comme indiqué dans mon premier message.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
alpesphoto
Messages : 25
Inscription : 13 août 2018 18:29

Re: Problème lancement logiciel 3DF Zephyr

par alpesphoto »

Je n'ai pas réussi à lancer le chkdsk via les options de récupération, quand je lance l'invit de commande, l'ordi redémarre et se met dans une sorte de veille d'où il ne sort pas.

Du coup je suis passé directement par la case mise à jour et ça semble fonctionner mais nouveau pb quand j'ouvre le soft : "OpenGL 2.0 not supported by your system"

Est-ce un pb de compatibilité avec ma carte graphique ? (Intel UHD Graphics 630)

Merci !
alpesphoto
Messages : 25
Inscription : 13 août 2018 18:29

Re: Problème lancement logiciel 3DF Zephyr

par alpesphoto »

Bon doit y avoir encore un conflit qqe part parce qu'il n'y a aucun pb avec un autre soft de photogrammétrie (agisoft metashape) et il confirme bien que ma carte graphique est en OpenGL 4 donc pas de soucis de compatibilité.

....
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8823
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème lancement logiciel 3DF Zephyr

par Parisien_entraide »

Cela me rappelle cette discusion..

viewtopic.php?t=65366

Donc regarde si en réinstallant les pilotes soit via snappy (lien dans la discussion) soit via intel cela change quelque chose

https://downloadcenter.intel.com/fr/product/126790

Néanmoins j'ai l'impression que tu as des droits limités ou qu'il y a un soucis vu que tu ne peux pas meme pas faire un chkdsk
(tu lances bien CMD en mode administrateur ?)

Vire la veille prolongée/hybride et le démarrage rapide (source d'ennuis car certains matériels et pilotes peuvent ne pas s'initialiser)

https://www.malekal.com/desactiver-dema ... indows-10/
https://www.malekal.com/differences-vei ... e-windows/

Sinon https://www.malekal.com/windows-repair-tutoriel/ où tu pourras aussi faire la meme chose avec le programme si tu as des difficultées (et en plus il fait un SFC
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
alpesphoto
Messages : 25
Inscription : 13 août 2018 18:29

Re: Problème lancement logiciel 3DF Zephyr

par alpesphoto »

Parisien_entraide a écrit : 02 mars 2021 16:48 Cela me rappelle cette discusion..

viewtopic.php?t=65366

Donc regarde si en réinstallant les pilotes soit via snappy (lien dans la discussion) soit via intel cela change quelque chose

https://downloadcenter.intel.com/fr/product/126790

Néanmoins j'ai l'impression que tu as des droits limités ou qu'il y a un soucis vu que tu ne peux pas meme pas faire un chkdsk
(tu lances bien CMD en mode administrateur ?)

Vire la veille prolongée/hybride et le démarrage rapide (source d'ennuis car certains matériels et pilotes peuvent ne pas s'initialiser)

https://www.malekal.com/desactiver-dema ... indows-10/
https://www.malekal.com/differences-vei ... e-windows/

Sinon https://www.malekal.com/windows-repair-tutoriel/ où tu pourras aussi faire la meme chose avec le programme si tu as des difficultées (et en plus il fait un SFC
Merci pour votre réponse .... j'ai donc désactivé la veille prolongée et le démarrage rapide ... j'ai retenté un chkdsk du coup pour voir. Même msg d'erreur pour me dire que le disque est occupé par autre chose et il me demande si je veux que le chkdsk se lance au prochain démarrage ... je clique sur oui, je redémarre et là c'est le drame. Il n'arrive plus à redémarrer.

Le disque se lance mais je n'atteins même pas le stade où l'écran s'allume ... et ça reste bloqué à ce stade.

Blasé ....
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8823
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème lancement logiciel 3DF Zephyr

par Parisien_entraide »

Il y a donc quand même un problème avec la structure du SSD...

En plus là dans ce cas de figure,(lancer au redémarrage) le chldsk se lance AVANT que Windows soit fonctionnel, donc cela aurait du passer

En SATA je sais qu'on peut contouner la chose en laissant le cable d 'alimentation connecté au PC, mais sans le connecteur SATA et de le laisser tout une nuit mais en M2... La possibilité n existe pas

En plus on ne sait toujours pas quel processus tourne en tache de fond

Laisse tourner (la nuit) peut etre que cela bute sur quelque chose, sinon demain il ne restera plus qu'à effectuer un reset et en espérant que la commande ne tourne pas en boucle (normalement tu peux dire "stop" (commande OUI./NON au lancement de la commande)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
alpesphoto
Messages : 25
Inscription : 13 août 2018 18:29

Re: Problème lancement logiciel 3DF Zephyr

par alpesphoto »

Ok la nuit a permis le démarrage.

Donc retour au point de départ. Je vais voir du côté des drivers mais Intel me dit que tout va bien de ce côté là.

Question future :
- visiblement je vais avoir du mal à investir le milieu de ce genre de logiciel avec une carte Intel sans CUDA. Donc j'imagine que pour éviter des pb à chaque fois, il vaudrait mieux que j'investisse dans une carte Nvidia ? Comme une Quadro P620 ... (pas forcément besoin d'une 1000 et plus, la 3D ne sera qu'une activité annexe, le gros étant de la photo et vidéo).

Merci !
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8823
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème lancement logiciel 3DF Zephyr

par Parisien_entraide »

Alors en cherchant un peu (parce que je ne connais pas ce programme)


Il est dit :

Coté matériel : Single NVIDIA GPU support (ca ne parle pas de carte GFX intel ou AMD

Côté logiciel

OpenGL 1.4,
Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015.


Problème connu

https://www.3dflow.net/forums/forum/3df ... lkit-rc-11


Et c'est tout


En plus alors que j'aurai pensé le contraire il est possible d'utiliser soit :

Les pilotes Nvidia Games Ready, ou Studio Driver (ce qui laisse à penser qu'une carte CUDA n'est pas indispensable) du moins pour ce type de programme (pour les autres que tu détiens il faut que tu te renseignes)

En plus si cela avait été le cas, il aurait fallu connaitre des caractéristiques, car par ex certains logiciels de traitement et de montage vidéo exigent l’usage de cartes graphiques d’une puissance donnée et pour d autres des GPU de hautes performances

Néanmoins de nos jours la base c'est d'avoir 4 Go de VRAM sur la carte graphique

En plus les logiciels de montage ne sollicitent pas les composants de la même façon.
En effet un montage vidéo sollicite d’avantage le processeur et la Ram (aussi lors de l’export) alors que la carte graphique n’est réellement sollicitée que lorsque des effets sont appliqués aux rushs.

D'où l importance dans un premier temps de mettre le paquet sur la puissance CPU et.... la RAM (16 Go étant le mini pour être à l'aise)



LES LIENS

Un forum en FR assez connu (là j'ai mis le lien d'actualité mais il y a un forum)


https://www.3dvf.com/actualite-22409-ph ... phyr-html/


Le forum 3DF Zephyr

https://www.3dflow.net/forums/

la FAQ (mais j ai regardé rien ne correspond à ton problème)
http://support.3dflow.net/support/solutions/43000125713



Ne pas négliger les sites de matériels reconditionnés (c'est mieux que l'occas sur le bon coin, car tout est testé, et surtout avec une garantie d'un an)


https://www.backmarket.fr/carte-graphiq ... 8.html#l=2


https://www.backmarket.fr/unite-central ... A%20Quadro


Sur cet autre site j'en avais vu l'année dernière mais avec le télé travail et suivant les arrivages c'est vide

https://www.devistore.fr/92-carte-video-




CONCERNANT TES RAPPORTS FRST :


Malekak a répondu mais je note qu'il y a également un meshlab.exe (programme Meshab 3D triangular meshes et 3D triangular meshes également en erreur en plus d'Adobe

Bizarrement que des progs 3D

Vire CCleaner, tu as le nettoyeur temps réel qui doit mettre le bazar en plus
ou alors règle le
https://www.malekal.com/avez-vraiment-besoin-ccleaner/


2 Tonnes de processus Adobe, et vu qu'il y a un Adobe défaillant, c'est peut etre lui qui empêche le bon fonctionnement

Je pars du principe que tous les programmes ADOBE sont.. légaux (sinon pas la peine d'aller chercher plus loin)


Ton SSD Nvme indique 55°C... Si c'est au repos c'est.. TROP
Pour être tranquille sa température de fonctionnement devrait etre de 30°C au repos à 50°C en charge (dans les faits pour la majorité cela s'approche plutot des 60°C et pire sans refroidisseur

https://www.amazon.fr/ineo-Dissipateurs ... B07CW8VB7T


Cela ne veux pas dire qu'il ne peut pas monter plus haut, mais plus on s'approche des 70°C (sécurité sur les Nvme) plus le risque de voir la durée de vie réduite s'accélère, et surtout des températures trop élevées peuvent faire perdre les données.

Sur certains modèles SAMSUNG, logiciellement, dès que cela atteint 65°C, fait ralentir les transferts du fait justement de pertes de données constatées et là c'est la jungle car on ne sait suivant les marques et modèles comment les SSD réagisssent

Du reste je ne comprends pas pourquoi ces SSD ne sont pas vendus avec un refroidisseur... (il faut imaginer ce que cela doit dégager c'est dans un ordi portable)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
alpesphoto
Messages : 25
Inscription : 13 août 2018 18:29

Re: Problème lancement logiciel 3DF Zephyr

par alpesphoto »

Parisien_entraide a écrit : 09 mars 2021 14:32 CONCERNANT TES RAPPORTS FRST :


Malekak a répondu mais je note qu'il y a également un meshlab.exe (programme Meshab 3D triangular meshes et 3D triangular meshes également en erreur en plus d'Adobe

Bizarrement que des progs 3D

Vire CCleaner, tu as le nettoyeur temps réel qui doit mettre le bazar en plus
ou alors règle le
https://www.malekal.com/avez-vraiment-besoin-ccleaner/


2 Tonnes de processus Adobe, et vu qu'il y a un Adobe défaillant, c'est peut etre lui qui empêche le bon fonctionnement

Je pars du principe que tous les programmes ADOBE sont.. légaux (sinon pas la peine d'aller chercher plus loin)


Ton SSD Nvme indique 55°C... Si c'est au repos c'est.. TROP
Pour être tranquille sa température de fonctionnement devrait etre de 30°C au repos à 50°C en charge (dans les faits pour la majorité cela s'approche plutot des 60°C et pire sans refroidisseur

https://www.amazon.fr/ineo-Dissipateurs ... B07CW8VB7T


Cela ne veux pas dire qu'il ne peut pas monter plus haut, mais plus on s'approche des 70°C (sécurité sur les Nvme) plus le risque de voir la durée de vie réduite s'accélère, et surtout des températures trop élevées peuvent faire perdre les données.

Sur certains modèles SAMSUNG, logiciellement, dès que cela atteint 65°C, fait ralentir les transferts du fait justement de pertes de données constatées et là c'est la jungle car on ne sait suivant les marques et modèles comment les SSD réagisssent

Du reste je ne comprends pas pourquoi ces SSD ne sont pas vendus avec un refroidisseur... (il faut imaginer ce que cela doit dégager c'est dans un ordi portable)
Merci !

Bon je verrai la partie matérielle après mais il faut de toute façon que je passe à 32 Go ram.

Et effectivement mon disque est à 52°c au repos selon CrystalDiskInfo ... c'est un boitier tiny de Lenovo donc peut être qu'ils cherchent à gagner de la place ... mais bizarrement la température n'a pas bougé d'un iota en lançant qqes calculs sur lightroom type gros panorama ou l'ouverture d'un gros modèle 3D sur Meshlab (ou les 2 en même temps).

Concernant les rapports, Meshlab fonctionne mais il rame quand même à l'affichage d'un gros modèle 3D ... Blender me met le même msg d'erreur que 3DFZephyr (à savoir ma carte ne supporte pas OpenGL 3.3 cette fois) ... et Adobe ne m'a jamais rien affiché comme pb. Tous les softs sont légaux car abonnement à Adobe CC.

Je viens de virer CCleaner (même si je l'avais installé après le début des pb fin février). Effectivement il ne me sert qu'à vider les temp et traces d'internet.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8823
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Problème lancement logiciel 3DF Zephyr

par Parisien_entraide »

En relisant.. Tu as une carte Intel

Ca n'a jamais été prévu pour bosser sur de la 3D à la base, mais pour un affichage bureautique, lecture video, et certains jeux, eet même si...
Je doute qu'elle dispose de toutes les fonctions inhérentes à ce que demandent les programmes

C'est peut être pour cela que dans les pré requis de 3DFZephyr il est indiqué "carte Nvidia"

Quant au nettoyage de ce qui est lié aux données internet et surtout données personnelles (parce que c'est sa fonction première) je conseille PRIVAZER (en version donateur il offre des fonctions supplémentaires)

https://www.malekal.com/privazer-nettoyer-windows/
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Supprimer/Desinfecter les virus (Trojan, Adwares, Ransomwares, Backdoor, Spywares) »