Captcha sur les sites web visités

Aide à la désinfection pour supprimer les virus, adwares, ransomwares, trojans.

Modérateurs : Mods Windows, Helper

Reno
Messages : 20
Inscription : 28 sept. 2020 18:10

Captcha sur les sites web visités

par Reno »

Salut,

Désolé de vous déranger encore mais la ça devient vraiment dérangeant pour ma navigation internet et je sais pas trop quoi faire. Depuis 2,3 jours j'ai sur chaque site web un CAPTCHA en me disant "Êtes vous un humain ?" (même sur pjoint) je comprends pas trop car cela ne me le fessait pas avant. Hormis cela mes extensions web uBlock Noscript Cookie auto delete et Malwarebytes Anti-Malware (MBAM) suppriment tous les jours la configuration que j'ai donné... Par ex : l'extension cookie auto delete ne supprime plus les cookies automatiquement, lorsque j'active l'option cela marche jusqu'au prochaine redémarrage, ou, l'option se désactive toute seule. J'ai aussi des alertes de la part de Defender comme quoi Avp.exe (kaspersky) essaye d'accéder à des dossiers . J'ai déjà fait : un scan complet Malwarebytes et Kaspersky = tout va bien apparemment / une réinitialisation de ma box.

Voici le scan Frst :

FRST : https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 2m13u12e13
Shortcut : https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... d6w7m9l6r7
Addition : https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 15e5o15w10

MDP : 1234

Que dois je faire pour supprimer cette intervention de CAPTCHA à chaque site et régler le problème des extensions ainsi que les notifications de Defender ?

Merci !
Malekal_morte
Messages : 107612
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Captcha sur les sites web visités

par Malekal_morte »

Salut,

Avec quel navigateur ?
Firefox ?
Si oui ça donne quoi avec les autres ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Reno
Messages : 20
Inscription : 28 sept. 2020 18:10

Re: Captcha sur les sites web visités

par Reno »

Merci pour ta réponse

Oui c'est avec Firefox.
Pour faire court j'avais installé le navigateur opera (j'ai été séduit par le fait que on puisse contrôler la ram et le pourcentage de cpu utiliser et le vpn gratuit) c'est au moment d'activer le vpn que j'ai eu la première fois un message de se genre.Puis, je l'ai vite désinstallé car, il n'y avait pas d'extensions équivalentes avec Firefox ( no script). Depuis la désinstallation de opera j'ai ce problème qui persiste en plus des autres avec les extensions et defender.. Au niveau des fichiers tout va bien ? Merci pour ton aideeeee !
Malekal_morte
Messages : 107612
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Captcha sur les sites web visités

par Malekal_morte »

Teste bien avec un autre navigateur WEB pour valider que ça ne le fait qu'avec Firefox.
Si oui :
réparer Mozilla Firefox (premier paragraphe)
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Reno
Messages : 20
Inscription : 28 sept. 2020 18:10

Re: Captcha sur les sites web visités

par Reno »

Hello,

Non, ça me fait avec tous les navigateurs... Je viens d'essayer avec chrome. Peut être utiliser les points de restaurations système ? Merrci
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8860
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Captcha sur les sites web visités

par Parisien_entraide »

Bonjour

Désactive MBAM (dans les services) et désactive Kasperrsky (clic droit sur l'icone et "quitter" pour tests afin d'aller sur les sites où cela se produit

Quels sont tes DNS ?
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Reno
Messages : 20
Inscription : 28 sept. 2020 18:10

Re: Captcha sur les sites web visités

par Reno »

Salut ! Merci de ton aide

le service MBAM est désactivé.. Je viens de quitter kaspersky aussi et j'ai re test.. Malheureusement ça fait la même chose.. Je suis pas sur mais dans les "propriétés du matériel et de la connexion" il y a écrit "Serveur DNS : 192.168.1.254" c'est l'adresse ip interne à ma box si je me trompe pas.. J'ai des points de restauration système est ce que tu penses que ça peut régler le problème ? Mercii
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8860
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Captcha sur les sites web visités

par Parisien_entraide »

Pour les DNS met les en "dur" dans windows et prend ceux de clouflare

https://www.malekal.com/comment-changer-les-dns/

L' adresse DNS que tu donnes c'est l'adresse de ta box et ta box pointe vers un FAI (qui a ses DNS)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Reno
Messages : 20
Inscription : 28 sept. 2020 18:10

Re: Captcha sur les sites web visités

par Reno »

Alors, j'ai remis windows graçe à un point de réinitialisation à une version antérieur.. ça n'a pas réglé le soucis. Le changement de dns n'a rien fait non plus apart améliorer ma vitesse de recherche.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8860
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Captcha sur les sites web visités

par Parisien_entraide »

Mais heu.. qui t'as demandé de repasser par un point de restauration ?

Là tu viens de rendre inopérant les rapports FRST, ils ne sont plus valables car ils ne reflètent plus ta configuration
Idem pour tout le restant
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Reno
Messages : 20
Inscription : 28 sept. 2020 18:10

Re: Captcha sur les sites web visités

par Reno »

Sans être méchant ça fait quand même 2 fois que je pose la question si c'est bien ou pas d'utiliser un point de restauration système.. J'ai pas eu de réponse, croyant que ça aller résoudre le problème je l'ai fait. Sur l'ancienne version aussi les dns ne marchaient pas. Cette version date de il y a 3 jours.. Je revient à la version "d'aujourd'hui" ? Car j'ai bien fait un point de restauration avant d'aller sur celui ci. Merci
Malekal_morte
Messages : 107612
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Captcha sur les sites web visités

par Malekal_morte »

En tout cas sur les rapports, il n'y a rien d'anormal.
Je n'ai pas l'impression que ça vient du PC.

Tu as quoi comme routeur, c'est une box internet ?
Si tu vas sur ce site : https://browserleaks.com/ip
Il te donne quoi comme DNS ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8860
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Captcha sur les sites web visités

par Parisien_entraide »

Reno a écrit : 23 déc. 2020 15:43 Sans être méchant ça fait quand même 2 fois que je pose la question si c'est bien ou pas d'utiliser un point de restauration système.. J'ai pas eu de réponse, croyant que ça aller résoudre le problème je l'ai fait. Sur l'ancienne version aussi les dns ne marchaient pas. Cette version date de il y a 3 jours.. Je revient à la version "d'aujourd'hui" ? Car j'ai bien fait un point de restauration avant d'aller sur celui ci. Merci

Heu je relis le sujet depuis le début... RIEN concernant l'évocation des points de restauration
Là j'apprend en plus que sur "l'ancienne version les DNS ne "marchaient pas"
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Reno
Messages : 20
Inscription : 28 sept. 2020 18:10

Re: Captcha sur les sites web visités

par Reno »

J'ai fait une capture d’écran,

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 3m13h6q8j9
MDP : 1234

---
Parisien je sais pas trop quoi te dire,
Reno a écrit : 23 déc. 2020 10:20 Hello,

Non, ça me fait avec tous les navigateurs... Je viens d'essayer avec chrome. Peut être utiliser les points de restaurations système ? Merrci
Reno a écrit : 23 déc. 2020 11:16 Salut ! Merci de ton aide

le service MBAM est désactivé.. Je viens de quitter kaspersky aussi et j'ai re test.. Malheureusement ça fait la même chose.. Je suis pas sur mais dans les "propriétés du matériel et de la connexion" il y a écrit "Serveur DNS : 192.168.1.254" c'est l'adresse ip interne à ma box si je me trompe pas.. J'ai des points de restauration système est ce que tu penses que ça peut régler le problème ? Mercii
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8860
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Captcha sur les sites web visités

par Parisien_entraide »

Alors désolé j'étais concentré sur la réponse à la question posée, j'avais d'autres sujets ouverts, vu l'heure j'avais faim :-)
(oui je sais ce n'est pas une excuse) et en plus je suis dans les préparatifs de départ

Ta capture indique Bouygues mais cela n'empêche pas de changer les DNS comme indiqué dans le tuto avec ceux de Clouflare (j'indique ceux ci car il y a un lien avec les sites sous cloudflare et captcha)
2020-12-23_164824.jpg

Edit :

Fais un nettoyage avec PRIVAZER https://www.malekal.com/privazer-nettoyer-windows/ (tu cliques sur "le nettoyage internet en 1 clic)
à l'issue, et relances le PC
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Supprimer/Desinfecter les virus (Trojan, Adwares, Ransomwares, Backdoor, Spywares) »