ecran vert fluo

Aide à la désinfection pour supprimer les virus, adwares, ransomwares, trojans.

Modérateurs : Mods Windows, Helper

patchunk
Intermédiaire Expert
Intermédiaire Expert
Messages : 283
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: ecran vert fluo

Message par patchunk » 28 juil. 2019 20:20

un détail cependant. Lorsque j'ai eu l'écran vert puis rallumé l'ordinateur et recommencé à jouer, je n'ai plus l'écran vert à nouveau Curieux




Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2271
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: ecran vert fluo

Message par Parisien_entraide » 29 juil. 2019 18:52

Non c'est normal

Le fait de rallumer l'ordi réinitialize le hardware

Comme déjà indiqué il te faudrait "fixer" le voltage VDCC indiqué dans GPU Z (onglet sensors). Normalement MSI Afterburner fonctionne sur AMD et permet la modif, sauf si le fabricant de la carte ne le permet pas

https://www.guru3d.com/files-details/ms ... nload.html

VDCC (dans sensors) est lié au fameux P8 (P8 = video lower voltage)

En fait toucher à ce voltage n'est pas de l'O/C, cela permet juste à la carte de répondre "normalement' . Cela va juste ajouter un peu de conso
Il a été vu des cartes qui descendaient EN DESSOUS de ce voltage en IDLE et c'est cela qu 'il faut éviter (à ne pas confondre avec le voltage de la carte)

Pour d'autres il est trop bas (parce que le fabricant de la carte n'a pas respecté les spécifications ou alors le pilote graphique met le bazar

Il te faut donc ajouter environ 0.10V de ce qui correspond à VDCC (mode Idle)

Cela peut fonctionner si le problème n'est pas ailleurs
Only Amiga... was possible !

patchunk
Intermédiaire Expert
Intermédiaire Expert
Messages : 283
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: ecran vert fluo

Message par patchunk » 30 juil. 2019 17:39

j'ai pas compris grand chose. Je télécharge MSi Afterburner ? et Cpuz serait un onglet de cette application ?

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2271
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: ecran vert fluo

Message par Parisien_entraide » 30 juil. 2019 18:41

GPU Z https://www.techpowerup.com/gpuz/ sur la page tu vois l'onglet "sensors" et dans cet onglet il te faut noter la valeur VDCC (elle apparait dans le lien)

A cette valeur tu ajoutes 0.10V dans MSI Aferturburner

C'est une application distincte de MSI Aferburner
Only Amiga... was possible !

patchunk
Intermédiaire Expert
Intermédiaire Expert
Messages : 283
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: ecran vert fluo

Message par patchunk » 30 juil. 2019 20:55

quand je vais sur le lien guru3d .., je n'arrive pas à télécharger MSI afterburner . Je clique sur le lien download et je reviens sur la même page . Il existe d'autres liens tel que sur Clubic, mais ce n'est pas cette version 4.6.2 beta 2.


Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2271
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: ecran vert fluo

Message par Parisien_entraide » 30 juil. 2019 22:42

Je viens de tester à l'instant 2 ou 3 liens et cela fonctionne

Essaie ici

https://www.guru3d.com/index.php?ct=fil ... n=download&
Only Amiga... was possible !

patchunk
Intermédiaire Expert
Intermédiaire Expert
Messages : 283
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: ecran vert fluo

Message par patchunk » 30 juil. 2019 23:11

quand je clique sur le lien , la page s'ouvre puis se ferme presque aussitot (2 secondes), avec le message download link invalid ; please wait while we transfer you back to the download section or click here if your browser does not forward automatically
et je reviens sur la page : https://www.guru3d.com/files-details/ms ... nload.html

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2271
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: ecran vert fluo

Message par Parisien_entraide » 31 juil. 2019 07:43

Cela vient de ton navigateur, avec surement une restriction de pop up, de tes protections.

Tout fonctionne sur ce lien
Only Amiga... was possible !

patchunk
Intermédiaire Expert
Intermédiaire Expert
Messages : 283
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: ecran vert fluo

Message par patchunk » 31 juil. 2019 13:49

ça se passe où dans Msi afterburner pour changer la valeur VDCC ? pas d'idle.

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2271
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: ecran vert fluo

Message par Parisien_entraide » 01 août 2019 20:41

Aux vues de la complexité de la chose pour ton niveau de connaissance.. il vaut mieux laisser tomber

L'ex est pour une carte Nvidia mais c'est la même chose en AMD (fonctions avancées)

https://www.overclock.net/forum/69-nvid ... sions.html

C'est dommage pour les cartes Nvidia il y a un autre outil moins usine à gaz et plus facile d'accès mais qui ne fonctionne pas sur les cartes AMD
Only Amiga... was possible !

patchunk
Intermédiaire Expert
Intermédiaire Expert
Messages : 283
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: ecran vert fluo

Message par patchunk » 02 août 2019 09:03

dans msi, il y a bien un curseur core voltage, mais il est inopérant. Sinon je ne vois pas ou changer quelque chose.

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2271
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: ecran vert fluo

Message par Parisien_entraide » 02 août 2019 19:09

Si tu touches à Core Voltage c'est que tu n'as pas compris la manipulation et ce qu'est le VDCC donc ne touche à rien et attends une mise à jour de pilotes
Vu qu'il y en a eu 5 en juillet (avec résolution du pb Wattman, mais qui revient ensuite etc) tu vas bien finir par avoir un pilote stable
Only Amiga... was possible !

patchunk
Intermédiaire Expert
Intermédiaire Expert
Messages : 283
Inscription : 11 mai 2011 23:46
Localisation : picardie

Re: ecran vert fluo

Message par patchunk » 03 août 2019 09:15

OK. Mais je ne vois pas où est expliquée la manipulation .


Répondre

Revenir vers « VIRUS : Supprimer/Desinfecter (Trojan, Adwares, Ransomwares, Backdoor, Spywares) »