Un petit probleme que j'ai du mal à décrire

Aide à la désinfection pour supprimer les virus, adwares, ransomwares, trojans.

Modérateurs : Mods Windows, Helper

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 99997
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

su ton mount, y a pas de traces de clefs usb.
Tu peux remplacer /dev/sdaX par le point de montage de la clefs USB.

Par exemple : /media/usbdisk
quand tu ouvres l'icone sur ton bureau de ta clef USB, le nom doit apparaitre en haut le nom de la fenetre.
Sinon tu fais un clic droit sur l'icone et "Changer le Read/Write", répondre "Oui", et voilà.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Les catégories : Tutoriels Logiciels - Windows 10

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Danao

toujours le même

Message par Danao »

Mais, je n'ai plus nesoin de la clés, elle ne fait que 128mo, je n'en ai plus besoin, j'aimerai plustot avoir accés à mon graveur pour en finir.

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 99997
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

OK alors :

eject /dev/hdc ou eject /cdrom doit te permettre de l'éjecter
ou :
umount /cdrom puis tu appuyes sur le bouton de ton CD-ROM.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Les catégories : Tutoriels Logiciels - Windows 10

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Danao

toujours le même

Message par Danao »

Maiscela me réponds que;
eject /cdrom
unmount: /cdrom n'est pas dans fstab(et vous n'êtes pas l'usager root)

unmount /cdrom
unmount: /cdrom n'est pas dans fstab(et vous n'êtes pas l'usager root)

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 99997
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

et umount /dev/hdc ?
si ça te dit qu'il faut être root.. essaye avant de faire :
su -
et tu refais : umount /dev/hdc et t'appuyes sur le bouton pour éjecter..
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Les catégories : Tutoriels Logiciels - Windows 10

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Danao

toujours le même

Message par Danao »

efféctivement à présent les commandes sont acceptées mais il me réponds périphérique occupé.

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 99997
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

ha.. le CD-Rom doit etre utilisé par des programmes.. si tu en as d'ouvert, recommence.
J'espère que c'est pas la Kaella en lui meme qui utilise un truc du CD :/
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Les catégories : Tutoriels Logiciels - Windows 10

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Danao

toujours le même

Message par Danao »

J'ai tou fermé sauf k3d et le résultat est toujours le même, sur mon pc il y a un petit trou pour l'éjection d'urgece d'un cd penses tu que je puisse tenter ca?

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 99997
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

Je suis pas certains que le système (Kaella) va apprécier.
M'enfin tu peux essayer en passant un petit trombonne.

Sinon il faudra te contenter que de la clef USB.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Les catégories : Tutoriels Logiciels - Windows 10

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Danao

toujours le même

Message par Danao »

Je viens d'éssayer, le systme ne semble pas etre déranger , j'arrive à lancer la gravure mais à peine elle est lancxée elle s'arrete(alors qu'il y a tout de même 3.8go à graver) et les deux denière lignes que je peux lir sur la fenètre sont la gravure s'est terminée avec succés et unable to eject media.


Surprenant non?

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 99997
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

A mon avis, il arrive pas à monter le DVD à cause de l'ejection manuel.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Les catégories : Tutoriels Logiciels - Windows 10

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Danao

toujours le même

Message par Danao »

Bien vu quand je li trois ligne plus haut je vois;
"unable to O_EXCL/dev/hdc: someone was in time to remount?"

Bon et bien j'ai eu ma dose pour aujourd'hui je vais éssayer de me procurer un disque dur externe ou un graveur dvd externe et je vairrais tout ca demain.

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 99997
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

Le disque dur externe formaté en fat32 et ça devrait aller pour copier.

Au passage, si tu n'as pas le net avec la Kaella, selon la carte réseau que tu as (si elle est supportée par Kaella) et que cela ne fonctionne pas.
Ca veut peut-être dire que ta carte réseau est morte d'où les prb sous Windows.

Si tu connais le modèle de ta carte réseau ou le modèle de ton PC, je pourrai te dire si elle est supportée sous Linux.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Les catégories : Tutoriels Logiciels - Windows 10

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Danao

toujours ke même

Message par Danao »

Mon pc est un f3jv-as022p.

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 99997
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte »

C'est ça : http://forum.hardware.fr/hfr/MiniPCPort ... 3369_1.htm ?

Regarde le paragraphe Linux.
A priori, pas de prb pour ta carte réseau.

Tu te connectes à internet avec quoi ? box ? routeur ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Les catégories : Tutoriels Logiciels - Windows 10

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Répondre

Revenir à « Supprimer/Desinfecter les virus (Trojan, Adwares, Ransomwares, Backdoor, Spywares) »