Tablette Archos bloquée...

L'informatique en général et ses problèmes ;)
Avatar de l’utilisateur
Shimik_Root
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1124
Inscription : 10 févr. 2009 19:56
Contact :

Tablette Archos bloquée...

Message par Shimik_Root » 01 juil. 2019 00:10

Bonsoir à tous !

J'ai ma tablette de marque Archos qui depuis 2 jours ne veut plus s'allumer, du moins elle s'allume mais reste bloquée sur l'écran de démarrage et rien ne se passe... Quelqu'un aurait une idée s'il vous plait ?

Merci !
Pièces jointes
20190630_235600.jpg




Comptesupprime47645
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 161
Inscription : 31 juil. 2017 14:46
Localisation : Belgique

Re: Tablette Archos bloquée...

Message par Comptesupprime47645 » 01 juil. 2019 08:08

Bonjour.
Essaie ceci
En premier lieu tu doit lasser ta batterie se décharger elle dois être vide (0 Volt)
Puis tu la laisser recharger sans allumer ta tablette.
Puis une fois chargée tu appuies sur power et la touche de volume - en même temps pendant 15s
Ensuite tu doit voir le bonhomme Endroid.
Tu appuie sur power comme pour verrouiller ta tablette et une liste de phrases doit apparaitre.
Tu sélectionne la première en appuyant sur power
Tu appuie sur yes et tu laisse faire voila.

Un essai ne coute rien.

Avatar de l’utilisateur
Shimik_Root
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1124
Inscription : 10 févr. 2009 19:56
Contact :

Re: Tablette Archos bloquée...

Message par Shimik_Root » 01 juil. 2019 09:57

Bonjour castafiore

Merci pour ta réponse, malheureusement j'ai tenté cette procédure car avant de demander de l'aide sur le forum j'avais fais quelque recherches en appuyant en simultané sur ces boutons effectivement j'ai le menu recovery qui s'affiche mais même en essayant de formater la tablette à son état d'origine d'usine rien n'y fait quand je fait "reboot now" elle reste sur l'écran d'accueil comme sur la photo ci-dessus...

J'ai bien peur de devoir la jeter à la poubelle, c'est dommage elle fonctionnait très bien et je pensais qu'une manip pour la réparer serait possible.
Pièces jointes
20190701_094414.jpg
20190701_094532.jpg
20190701_002149.jpg

Comptesupprime47645
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 161
Inscription : 31 juil. 2017 14:46
Localisation : Belgique

Re: Tablette Archos bloquée...

Message par Comptesupprime47645 » 01 juil. 2019 16:36

Avant de jeter on essaie d'autres moyen.
Est-ce que tu as un slot usb sur ta tablette.
Si oui, est ce qu'il y a la clé d'activation sur système.
Si tu l'as, télécharge le système , je pense que c'est android.
Va sur le site d'Arcos pour cela.
https://www.archos.com/support/download ... 3&devid=65

Avatar de l’utilisateur
Shimik_Root
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1124
Inscription : 10 févr. 2009 19:56
Contact :

Re: Tablette Archos bloquée...

Message par Shimik_Root » 01 juil. 2019 20:13

Oui j'ai un slot mini usb sur le côté de la tablette qui permet de la recharger par exemple.
La clé activation sur système je n'ai pas ça par contre...

Je télécharge android et ensuite je dois faire quoi exactement ?


Comptesupprime47645
Amateur Expert
Amateur Expert
Messages : 161
Inscription : 31 juil. 2017 14:46
Localisation : Belgique

Re: Tablette Archos bloquée...

Message par Comptesupprime47645 » 02 juil. 2019 06:06

Tu télécharge le système sur le site d'Arcos (je te donne encore le lien)
https://www.archos.com/support/download ... =3&devid=6
Tu télécharge le filmweare de ta tablette sur ta clé Usb (peut être via un pc, puisque tu ne peut le faire avec ta tablette)
Et puis essaye une nouvelle installation sur ta tablette
J'espère que cela marchera.
Essaie.


Répondre

Revenir vers « Divers »