Disque externe HS - partition RAW

L'informatique en général et ses problèmes ;)
rbricka
Intermédiaire Expert
Intermédiaire Expert
Messages : 251
Inscription : 07 nov. 2009 10:30
Localisation : Aube (10)

Disque externe HS - partition RAW

Message par rbricka »

Bonjour,
J'ai cherché dans le forum mais n'ai pas trouvé de réponse à mon problème (mauvaise recherche sans doute ?).
J'ai un disque externe (SEAGATE) connecté à mon PC via USB, utilisé pour faire des sauvegardes (ACRONIS).
Depuis qq jours, ce disque n'est plus accessible et je reçois le message suivant:

G:\ n'est pas accessible
La structure du disque est endommagée et illisible


Cela paraît grave mais existe t il un soft qui permettrait de réactiver ce disque pour récupérer les données présentes sur ce disque ??
J'ai essayé de le lire sur différents PC mais j'obtiens toujours le même message.
Merci d'avance pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 30618
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne gauloise Fée Du Rosé
Contact :

Re: Disque externe HS ??

Message par angelique »

Tu as déja tenté un CHKDSK sur g: ? peut être que le disk est mort .... obsolescence programmée !

Plus d'info via la gestion des disques ? exécuter (touche Ѡindows+r) ➫ diskmgmt.msc
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image

rbricka
Intermédiaire Expert
Intermédiaire Expert
Messages : 251
Inscription : 07 nov. 2009 10:30
Localisation : Aube (10)

Re: Disque externe HS ??

Message par rbricka »

Merci pour ta rapide réponse.
Je ne peux pas lancer CHKDSK car je reçois le message "Accès refusé..pas de privilèges suffisants... Utilitaires à invoquer dans un mode d'exécution élevé" ... ?? (sinon, c'est quoi la syntaxe... chkdsk /G: ou G:/ chkdsk ou autre ??
Avec "diskmgmt.msc" G:\ est affiché en mode de fichiers RAW , avec 100% d'espace libre ??
Pour ce qui est de "l'obsolescence programmée" je n'ose croire que cela puisse exister pour ce type de matériel car destruction volontaire de données personnelles par autrui ... ce serait condamnable non ??

Sinon, il n'y a donc pas d'outil pour forcer la récupération de mes données ??

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 103429
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Disque externe HS - partition RAW

Message par Malekal_morte »

Le checkdisk (chkdsk) doit être lancé par un invite de commande en administrateur.
> clic droit dessus et exécuter entant qu'administrateur.

Voir aussi du côté : TestDisk
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

rbricka
Intermédiaire Expert
Intermédiaire Expert
Messages : 251
Inscription : 07 nov. 2009 10:30
Localisation : Aube (10)

Re: Disque externe HS - partition RAW

Message par rbricka »

Déjà merci pour ta réponse.
j'ai essayé Chkdsk en mode administrateur mais windows n'a rien pu récupérer.
Je vais essayer Testdisk mais ça ne paraît pas évident à lire le tutoriel...
Je te tiens au courant.

rbricka
Intermédiaire Expert
Intermédiaire Expert
Messages : 251
Inscription : 07 nov. 2009 10:30
Localisation : Aube (10)

Re: Disque externe HS - partition RAW

Message par rbricka »

Bonsoir,
J'ai qq problèmes avec Tesdisk... je continue à creuser et à faire des essais.
Question: mon disque à problèmes est de type RAW (ni NTFS ni FAT32) est ce un élément particulier pour l'utilisation de Testdisk ?

rbricka
Intermédiaire Expert
Intermédiaire Expert
Messages : 251
Inscription : 07 nov. 2009 10:30
Localisation : Aube (10)

Re: Disque externe HS - partition RAW

Message par rbricka »

Pour info, ci après lien pour une capture écran d'une "Gestion de disques" sur mon pc.... mon disuqe à problème est le disque G:

Image

Répondre

Revenir à « Divers »