Plus de son en sortie entrée prises 3,5 mm arriére Pc HP

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

LE MASSEROT
Messages : 15
Inscription : 12 déc. 2022 11:01

Plus de son en sortie entrée prises 3,5 mm arriére Pc HP

par LE MASSEROT »

Bonjour à toute l'équipe de passionnés toujours aussi compétente !
Je viens cette fois vers vous pour un problème de son en sortie et entrée sur PC bureau HP Pavilion.
Le son ne sort qu'en HDMI sur écran TV branché.
Auparavant je pouvais choisir les sorties et entrées 3,5 mm.
Vous trouverez 3 piéces jointes, mais possibilité de vous en joindre d'autres !
Je vous remercie encore par avance pour le temps que vous prendrez pour fournir vos meilleurs conseils.
Bien à vous.
Cordialement
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18425
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Plus de son en sortie entrée prises 3,5 mm arriére Pc HP

par Parisien_entraide »

Bonjour

Là tu es dans le gestionnaire de périphériques mais tu n'as QUE la gestion audio que par NVIDIA ?
Tu n'as pas de puce audio Realtek etc ?

Vu que tu as un HP, tu n'as pas un outil de gestion du son livré avec ? (qui peut disparaitre si tu fais des maj avec certains programmes de mises à jour de pilotes)
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
LE MASSEROT
Messages : 15
Inscription : 12 déc. 2022 11:01

Re: Plus de son en sortie entrée prises 3,5 mm arriére Pc HP

par LE MASSEROT »

Rebonjour,
Je ne sais pas si il y a un outil de gestion de son HP livré .
Mises à jour faites avec support HP et drivers cloud mais pas d'améliorations!
Pouvez vous, comme vous le faîtes si bien, me dire, étape par étape ce qu'il y a lieu de faire !
A ce stade j'aurai bien besoin d'aide afin d'entamer quoi que ce soit.
Quelqu'un a-t'il eu déjà ce type de problèmes. Dans le cas contraire, mon cas pourrait peut être servir à d'autres?
Copie écran jointe de ressources matérielles et confilts partages apparait IRQ 17 et controleur high definition audio?
Encore merci.
Cordialement.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18425
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Plus de son en sortie entrée prises 3,5 mm arriére Pc HP

par Parisien_entraide »

Déjà ca serait bien qu'on sache quel modèle HP car là tu fais juste un constat
On ne sait rien non plus de la version Windows

Donc

ANALYSE HARDWARE

Faire le test central (Diagnostique long) et donner en retour le lien qui figurera dans le navigateur
https://www.malekal.com/userdiag-diagno ... rdinateur/


Ensuite

La procédure de Malekal
__________________
Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :


* FRST.txt
* Shortcut
* Additionnal.txt

Image


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ ou https://textup.fr si cela ne passe pas et en retour donne les 3 liens qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

IMPORTANT : Une fois les rapports crées, n'installe pas de programmes, n'efface rien, ne prends pas d’initiatives, parce que tu "penses que", que "tu crois que " etc. Bref tu ne touches plus à rien
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
LE MASSEROT
Messages : 15
Inscription : 12 déc. 2022 11:01

Re: Plus de son en sortie entrée prises 3,5 mm arriére Pc HP

par LE MASSEROT »

Bonjour,

Voici le lien de userdiag.
Bonne réception.
Cordialement

https://userdiag.com/id/cXCcNs6In9
LE MASSEROT
Messages : 15
Inscription : 12 déc. 2022 11:01

Re: Plus de son en sortie entrée prises 3,5 mm arriére Pc HP

par LE MASSEROT »

Bonsoir,
Les trois rapports FRST ont été envoyés.
Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18425
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Plus de son en sortie entrée prises 3,5 mm arriére Pc HP

par Parisien_entraide »

Déjà tu vas faire un test avec
https://www.malekal.com/crystaldiskinfo ... isque-dur/

et donner une capture à l'identique de ce qui est indiqué dans le tuto, avec les valeur hexa à passer en décimales

Extrait
Il est tout à fait possible de passer l’affichage en décimale avec CrystalDiskInfo.
Cela se fait, depuis le menu Fonctions > Fonctionnalités Avancées > Valeurs brutes > 10 [DEC] – 1 byte

Parce qu'il y a un soucis avec ton disque



Ensuite cela confirme ce que je pensais
Tu devrais avoir AUSSI dans le Contrôleurs audio, vidéo et jeu le pilote "IDT High Definition Audio CODEC"

HP n'a pas mis à jour les pilotes depuis 2013, et le seul qui existe est pour Windows 8.1 (qui est proche de Windows 10)
Sur les sites US et FR cela indique que ton PC n'est plus pris en charge et que toute la doc et pilotes a été supprimée
Par contre sur un site espagnol
https://support.hp.com/bo-es/drivers/hp ... ku=E5F33EA

2024-03-28_233551.png

Normalement il y a 2 pilotes

Celui de Microsoft pour le high definition audio et installé avec Windows sous forme de services
Celui de Intel "Son intel pour écran"

Le IDT est accessoire est n'a pas été mis à jour pour Windows 10
(IDT apporte des améliorations audio (son DTS, 3D etc) mais IDT n'a jamais fournir de pilotes pour WIn10)

MAIS cela n'explique pas que cela n'apparaisse pas par ex avec une crois rouge ou orange dans le gestionnaire de périphériques
C'est comme si il n'y avait RIEN
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18425
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Plus de son en sortie entrée prises 3,5 mm arriére Pc HP

par Parisien_entraide »

Tu les as envoyé ou les rapports ?
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
LE MASSEROT
Messages : 15
Inscription : 12 déc. 2022 11:01

Re: Plus de son en sortie entrée prises 3,5 mm arriére Pc HP

par LE MASSEROT »

Rebonjour,
Merci encore pour tout ce travail qui méritera contribution de ma part !
J'ai bien envoyé hier soir le lien user diag et les trois rapports FRST.
En piéce jointe avec cet envoi copie de deux écrans du rapport CrystalDiskinfo.

1°) Il se confirmerait que le disque dur soit fatigué ou abimé.Dans l'affirmative, me recommandez vous de le changer, par quoi ? Vous devez avoir un tuto et ou cela doit être assez facile. Pas de probléme pour installer windows 10 ou 11 ? Entendant que du bien de Linux, j'avais envie d'essayer ?
2°) Merci pour votre recherche du site HP espagnol et des piotes trouvés. Je n'ai rien fait. J'attends vos consignes.

Bonne journée à vous.
Cordialement.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18425
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Plus de son en sortie entrée prises 3,5 mm arriére Pc HP

par Parisien_entraide »

Dans le tuto pour les rapports à envoyer il est dit

"
Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ ou https://textup.fr si cela ne passe pas, et en retour donne les 3 liens qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.
Pour le disque dur.. Il est à changer
Je conseille FORTEMENT de sauvegarder les données (Documents, vidéos, musiques etc) et pas les programmes qui peuvent se réinstaller

Là il peut lâcher dans l'heure comme dans 6 mois (suivant la source du problème qu'on ne connait pas)

Du reste vu l'état il ne sert à rien de corriger tes problèmes audio ou autres, car du fait de secteurs défectueux qui peuvent progresser, Windows va perdre si ce n'est déjà fait des morceaux
Au début c'est invisible, il peut y avoir des ralentissements au démarrage, ou pour exécuter telle fonction ou tel programme, en aléatoire, jusqu'au jour ou Windows ne pourra plus démarrer (Ecran Bleu BSOD)

Pire, vu qu'il regarde l'état du disque, au moment de la réinstallation etc, celle ci ne pourra se faire


CHANGEMENT

La taille du disque fait 2TO... si tu pars sur la meme base je conseille de passer sur un SSD

J'ai une application EUROSAVER qui permet de voir au sein de l'EU les prix les plus bas (voir la capture)
On a le droit d'acheter ailleurs qu'en France
Parfois de la TVA différente peut s'ajouter mais cela ne change rien aux frais de transport puisque c'est prélevé dans les entrepots en France



SAMSUNG
https://www.amazon.fr/Samsung-MZ-77E2T0 ... 363&sr=1-3
samsung.png




CRUCIAL
https://www.amazon.fr/Crucial-CT2000MX5 ... 5JB12?th=1
crucial.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
LE MASSEROT
Messages : 15
Inscription : 12 déc. 2022 11:01

Re: Plus de son en sortie entrée prises 3,5 mm arriére Pc HP

par LE MASSEROT »

Rebonjour,
Vu les deux types de disque SSD et meilleur prix amazon avec eurosaver.
Je suppose que le Samsung est plus robuste et plus rapide ?

Donc, si je comprends bien :
- changement du disque simple slot
-pas de copie des données car déjà fait
- installation simple
- tous les matériels présents vont être reconnus
- tous les pilotes seront OK.

Je suppose qu'un nettoyage s'imposera.

Y- aurait d'autres éléments à éventuellement changer. ?

Merci encore.
Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18425
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Plus de son en sortie entrée prises 3,5 mm arriére Pc HP

par Parisien_entraide »

En fait le seul bémol, c'est que tu as un HP et ils ne se foulent pas pour le firmware et maj de BIODS/UEFI pour les reconnaissances de SSD et de RAM
Normalement le SSD sera reconnu (c'est pour cela que j'ai choisit des marques)
Avec Crucial il arrive qu'il y ait des surprises suivant les PC donc le Samsung devrait aller
Sinon les 2 SSD sont dans le haut du panier et se valent en gros

L'installation demandera une clé USB (8Go) avec RUFUS par ex (qui ira chercher le .Iso de Windows 10)

Par contre regarde avant si tu es en UEFI ou CSM (pour ce dernier cas le disque dur est en MBR) c'est important pour la création de la clé
Regarde également pour ca clé window10 à noter au cas où, mais si tu es en UEFI elle est déjà présente et sera reconnue à l'installation

Après c'est tout simple : https://www.malekal.com/creer-une-cle-u ... vec-rufus/

En complément
viewtopic.php?t=71622

Du complément pour l'installation
https://www.malekal.com/comment-install ... 0-cle-usb/

Il te sera demandé à la fin si tu veux un compte local ou Microsoft (il y a des avantages et inconvénients pour les 2)
https://www.malekal.com/compte-local-vs ... microsoft/
MAIS tu peux le faire avec RUFUS AVANT installation si tu souhaites un compte local

et après installation
https://www.malekal.com/conseils-apres- ... indows-10/
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »