Lenteur au démarrage du pc (Windows 10) [Résolu]

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
MicMac
Messages : 25
Inscription : 12 déc. 2023 14:08

Lenteur au démarrage du pc (Windows 10) [Résolu]

par MicMac »

Salut,

Comme vu avec Malekal dans un autre topic ; je poste le résultat d'analyse de FRST64
En cause la lenteur de mon PC au démarrage Affichage du bureau inclus. (je ne sais pas si le peu de place restante sur le disque dur peut en être la cause!?). J'ai en tout cas réduit le nombre de dossiers sur le bureau. Des fois que ça aide la bécane....

Merci pour votre aide.

MicMac

Donc ;
FRST.txt
Addition.txt
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Malekal_morte
Messages : 116359
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Lenteur au démarrage du pc (Windows 10)

par Malekal_morte »

Je pense que tu peux désinstaller DAEMON Tools Lite - pas utile.
Tu peux monter un fichier ISO, par un clic droit / monter.


2) Désactive/Supprime du démarrage :
[AdobeAAMUpdater-1.0] => C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp\UWA\UpdaterStartupUtility.exe [500936 2015-05-25] (Adobe Systems Incorporated -> Adobe Systems Incorporated)
[DigidesignMMERefresh] => C:\Program Files\Avid\Pro Tools First\MMERefresh.exe [142848 2020-11-06] (Avid Technology, Inc.) [Fichier non signé]
[RTHDVCPL] => C:\Program Files\Realtek\Audio\HDA\RAVCpl64.exe [19677472 2020-03-30] (Realtek Semiconductor Corp. -> Realtek Semiconductor)
[Focusrite Notifier] => C:\Program Files\Focusrite\Drivers\Focusrite Notifier.exe [767552 2022-05-20] (Focusrite Audio Engineering Ltd -> Focusrite Audio Engineering, Ltd.)
[Autodesk Access] => C:\Program Files\Autodesk\AdODIS\V1\Setup\AdskAccessCore.exe [20689696 2024-02-07] (Autodesk, Inc. -> Autodesk, Inc.)
HKLM-x32\...\Run: [APSDaemon] => C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Apple Application Support\APSDaemon.exe [59720 2013-09-13] (Apple Inc. -> Apple Inc.)
HKLM-x32\...\Run: [HuionTablet] => C:\Program Files\HuionTablet\HuionTablet.exe [4597232 2022-05-18] (Shenzhen Huion Animation Technology Co.,LTD -> ShenZhen Huion Animation Technology Co.Ltd.) [Fichier non signé]
HKLM-x32\...\Run: [Autodesk Genuine Service ] => C:\ProgramData\Autodesk\Genuine Service\x64\GenuineService.exe [3738160 2022-06-29] (Autodesk, Inc. -> Autodesk)
[DAEMON Tools Lite Automount] => C:\Program Files\DAEMON Tools Lite\DTAgent.exe [482128 2023-04-09] (AVB Disc Soft, SIA -> Disc Soft Ltd)
Startup: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\AnyDesk.lnk [2021-01-30]
ShortcutTarget: AnyDesk.lnk -> C:\Program Files (x86)\AnyDesk\AnyDesk.exe (AnyDesk Software GmbH -> AnyDesk Software GmbH)
Startup: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Avid Application Manager.lnk [2020-11-06]
ShortcutTarget: Avid Application Manager.lnk -> C:\Program Files\Avid\Avid Link\Avid Link.exe (Avid Technology, Inc. -> Avid Technology, Inc.)
Voir : comment supprimer un programme au démarrage de Windows

~~

Tu as trois Adblock sur Firefox ?


~~


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette #fix note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

Code : Tout sélectionner

Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
HKU\S-1-5-21-2652599591-1096457967-2242560520-1001\...\Run: [RiotClient] => C:\Riot Games\Riot Client\RiotClientServices.exe --launch-background-mode (Pas de fichier)
2019-06-25 14:58 - 2023-12-04 10:38 - 000000034 _____ () C:\Users\UTILISATEUR\AppData\Roaming\AdobeWLCMCache.dat
2020-11-06 19:41 - 2020-11-06 19:44 - 000018544 _____ () C:\Users\UTILISATEUR\AppData\Roaming\Avid_CCS_Service_Stop.log
2019-07-03 10:35 - 2020-02-05 16:23 - 000001902 _____ () C:\Users\UTILISATEUR\AppData\Local\Adobe Enregistrer pour le Web 13.0 Prefs
2019-06-25 18:29 - 2019-10-03 13:37 - 000000081 _____ () C:\Users\UTILISATEUR\AppData\Local\FILM_AE_LogFile.txt
2020-11-20 14:03 - 2020-11-20 14:03 - 000016438 _____ () C:\Users\UTILISATEUR\AppData\Local\partner.bmp
2020-11-12 14:24 - 2020-11-12 14:24 - 000000017 _____ () C:\Users\UTILISATEUR\AppData\Local\resmon.resmoncfg
2019-10-20 18:14 - 2024-03-26 11:13 - 708822016 _____ () C:\Users\UTILISATEUR\AppData\Local\SageThumbs.db3
2021-09-16 07:27 - 2021-09-16 07:27 - 000000000 _____ () C:\Users\UTILISATEUR\AppData\Local\{05DAF531-F062-495D-A66F-2E6A2F52F199}
2021-09-25 09:42 - 2021-09-25 09:42 - 000000000 _____ () C:\Users\UTILISATEUR\AppData\Local\{1E3B64EF-A1E2-4F26-9C2A-F61598615507}
2022-01-03 23:57 - 2022-01-03 23:57 - 000000000 _____ () C:\Users\UTILISATEUR\AppData\Local\{34330AF8-67A5-4287-BBA5-54A642ABA36F}
2021-12-08 22:52 - 2021-12-08 22:52 - 000000000 _____ () C:\Users\UTILISATEUR\AppData\Local\{6F3139CA-C748-4439-90C5-A9086E831BAF}
2021-11-14 17:34 - 2021-11-14 17:34 - 000000000 _____ () C:\Users\UTILISATEUR\AppData\Local\{7C34F327-A0BE-4808-8919-FD90F37BA7DF}
2021-12-28 09:20 - 2021-12-28 09:20 - 000000000 _____ () C:\Users\UTILISATEUR\AppData\Local\{A7457547-25FA-4A16-B0BB-D518B1B471FB}
2022-01-11 23:57 - 2022-01-11 23:57 - 000000000 _____ () C:\Users\UTILISATEUR\AppData\Local\{C5564EF5-B07C-463F-83DB-13332E440100}
2021-09-17 12:06 - 2021-09-17 12:06 - 000000000 _____ () C:\Users\UTILISATEUR\AppData\Local\{C99DD2D6-FEF3-4449-8EF8-9B1CA7781478}
2021-09-06 16:19 - 2021-09-06 16:19 - 000000000 _____ () C:\Users\UTILISATEUR\AppData\Local\{DD07E6B2-E335-453D-A7BA-CE782A690023}
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End:
Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.
(L'ordinateur peut redémarrer tout seul, si le rapport de correction ne s'ouvre pas, cherche un fichier fixlog.txt qui se trouve dans le même dossier que FRST)

Important :

Le contenu de la correction ne doit pas être vide et doit refléter le script donné précédemment.
Dans le cas où la correction est vide, essaye de faire la correction FRST comme ceci :

Place le programme FRST sur le bureau
Ouvre le bloc-note.
Colle le script donné plus haut.
Enregistre le fichier sur le sur le bureau de Windows (pas ailleurs) sous le nom de fixlist.txt.
Relance FRST puis Corriger.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Evaluer le site malekal.com
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
MicMac
Messages : 25
Inscription : 12 déc. 2023 14:08

Re: Lenteur au démarrage du pc (Windows 10)

par MicMac »

Malekal_morte a écrit : 26 mars 2024 18:00 ~~

Tu as trois Adblock sur Firefox ?
Ah ouais ? ... Je n'ai plus firefox, j'utilise Brave....

Bon sinon j'ai fait toutes les manip's recommandées. Est-ce que tu as besoin du fichier ".txt" corrigé dans un prochain post ?

En tout cas merci Malekal :)
le pc semble un chouïa plus réactif.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18425
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Lenteur au démarrage du pc (Windows 10)

par Parisien_entraide »

Bonsoir

Donner le rapport n'est pas une option, c'est indiqué dans la procédure
"Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message."

Quant à firefox tu l'as toujours (et Opéra)
Au passage, dans Brave avoir "'Ecosia" cela ne sert à rien si tu as un adblock puisque ce dernier le neutralise
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Avatar de l’utilisateur
MicMac
Messages : 25
Inscription : 12 déc. 2023 14:08

Re: Lenteur au démarrage du pc (Windows 10)

par MicMac »

Salut,
Parisien_entraide a écrit : 27 mars 2024 00:02 Bonsoir

Donner le rapport n'est pas une option, c'est indiqué dans la procédure
"Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message."
En effet.... J'ai raté une étape de lecture...
Parisien_entraide a écrit : 27 mars 2024 00:02Quant à firefox tu l'as toujours (et Opéra)
Au passage, dans Brave avoir "'Ecosia" cela ne sert à rien si tu as un adblock puisque ce dernier le neutralise
.... Pourtant firefox n'apparait plus dans les programmes installés !?! Serait-ce un résidu d'une ancienne installation ? Idem pour Opéra...
Quant à écosia je ne savais pas qu'il pouvait être neutralisé par adblock...

Bon du coup voilà le rapport généré par FRST64
Fixlog.txt
Merci pour l'aide
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Malekal_morte
Messages : 116359
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Lenteur au démarrage du pc (Windows 10)

par Malekal_morte »

Oui c'est le profil Firefox, pas grave, te focus pas dessus.
Vois ce que cela donne pour les lenteurs au démarrage du PC.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Evaluer le site malekal.com
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Avatar de l’utilisateur
MicMac
Messages : 25
Inscription : 12 déc. 2023 14:08

Re: Lenteur au démarrage du pc (Windows 10)

par MicMac »

Malekal_morte a écrit : 27 mars 2024 10:24 Oui c'est le profil Firefox, pas grave, te focus pas dessus.
OK !
Malekal_morte a écrit : 27 mars 2024 10:24Vois ce que cela donne pour les lenteurs au démarrage du PC.
... Bon je l'ai connu plus vaillant mais il y a du mieux ;)
J'ai également dégagé les raccourcis de softs que j'utilise moins, dans la barre des tâches. J'sais pas si ça fera avancer le schmilblick mais bon....!?!

Merci pour l'aide ! :)

MicMAc
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18425
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Lenteur au démarrage du pc (Windows 10)

par Parisien_entraide »

Bonjour

Ce que je conseille si c'est toujours lent :

Virer le disque dur de boot (qui n'a que 16mo de cache en plus) pour mettre en SSD déjà tu noteras une GRANDE différence ne serait ce qu'au démarrage et au lancement des applications

Ensuite tu es en limite de place libre
Tout ce qui est lié à la défragmentation, swap etc, ne peut se faire en dessous de 10% (je dirais meme 15% de place libre et sur un SSD la fourchette est entre 15 et 20% pour le TRIMM, Garbage etc)

Bref la maintenant n'est pas possible sur ton disque
Il faut faire le ménage ou prendre un SSD de 1 To

Drive c: () (Fixed) (Total:465.16 GB) (Free:45.74 GB) (Model: WDC WD5000AAKX-08U6AA0) NTFS
Drive e: (Seagate Expansion Drive) (Fixed) (Total:3725.9 GB) (Free:2536.8 GB) (Model: Seagate Expansion SCSI Disk Device) NT


Edit :
Ensuite tu parles de lenteur au démarrage mais je pense que cela doit etre lent également pour certains applicatifs

Si je prend juste ces programmes (crackés visiblement car pas à jour, sans compter les autres que je ne liste pas)

Adobe After Effects CC 2015
Adobe Dreamweaver CC 2015
Adobe Illustrator CC 2015
Adobe InDesign CC 2015
Adobe Lightroom
Adobe Photoshop
Adobe Premiere Pro CC 2015 (
AnyDesk ad 7.0.15 - philandro Software GmbH)


Ils ont une gestion particulière de la mémoire, du cache, du swap
Par ex une image que l'on modifie, se colle en mémoire, puis en swap si on n'a pas assez de place, et ce pour CHAQUE modification

Tu n 'as QUE 8 Go de mémoire donc ca va obligatoirement en swap MAIS tu n'as pas assez de place libre

J'y ajoute que le processeur n'aide pas non plus car autant il est performant en mono coeur, autant il est lent en multi coeur (mon Sandy Bridge bien plus ancien est plus rapide d'au moins 70% en multi coeurs et c'est normal, ton processeur est dédié bureautique
Les applis que tu utilisent aiment le multi coeurs

A cela on y ajoute l'erreur 0x8900002A de l'optimisateur de stockage lié à la défragmentation (voir plus haut) mais possiblement liée également au fait que le bug du défragmenteur n'a pas été corrigé, car il essaie de lancer une commande TRIM pour un SSD.. que tu n'as pas
Je plaide pour AUSSi cette dernière possibilité car l'erreur apparait sur ton autre disque alors qu'il y a de la place

Je pense que tu as aussi un problème avec les fichiers système vu l'erreur Explorer (Souvent la cause est le fait de programmes crackés ce qui est possible avec ton photoshop en erreur
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Avatar de l’utilisateur
MicMac
Messages : 25
Inscription : 12 déc. 2023 14:08

Re: Lenteur au démarrage du pc (Windows 10)

par MicMac »

Re,

OK Merci pour toutes ces infos... Je vais faire avec pour l'instant et en attendant de booster la configuration matérielle... Ça tourne un peu mieux, c'est l'essentiel ! ;)

Merci pour l'aide.

MicMac
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18425
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Lenteur au démarrage du pc (Windows 10)

par Parisien_entraide »

Libère de la place c'est la priorité
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Avatar de l’utilisateur
MicMac
Messages : 25
Inscription : 12 déc. 2023 14:08

Re: Lenteur au démarrage du pc (Windows 10)

par MicMac »

Parisien_entraide a écrit : 27 mars 2024 19:45 Libère de la place c'est la priorité
... Fait ! J'ai déplacé 100Go Vers le DD externe.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18425
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Lenteur au démarrage du pc (Windows 10)

par Parisien_entraide »

Maintenant tu peux virer les fichiers inutiles

Avec dans une premier temps : https://www.malekal.com/wise-disk-clean ... ce-disque/
avec surtout sa fonctionnalité unique par rapport à la concurrence : l'onglet "'alléger le système"


Ensuite avec Privazer par ex (Plus orienté vie privée avec son nettoyage spécifique même si le nettoyage de base repose sur l'outil de Microsoft CleanMgr)
Je conseille fortement de passer par les paramètres "Pro" et ensuite d'affiner dans ce qui se présente pour nettoyer
https://www.malekal.com/privazer-nettoyer-windows/

Bien lire les astuces du forum
viewtopic.php?p=475142


Ensuite tu peux utiliser un défragmenteur car ton disque va en avoir besoin (Je conseille Puran Defrag, mais ensuite après usage désactiver le service lié dans le gestionnaire de services
https://www.malekal.com/meilleurs-logic ... ran_Defrag


Tu pourrais donner également une capture de ce que raconte HWINFO64 concernant les voltages ? (1)
C'est pour vérifier quelques petits trucs

Lien du forum qui donne lien du tuto sur le site avec d'autres astuces
viewtopic.php?p=552978


Tu as le modèle de capture dans ce lien
viewtopic.php?p=552978#p552978


(1) Un long POST du BIOS signifie généralement que certains périphériques ont besoin de beaucoup de temps pour répondre au système. Cela peut être dû à une mauvaise connexion (par exemple à un lecteur, une carte mal insérée) ou à une sorte de panne de périphérique (par exemple un lecteur ou une carte en train de mourir) ou une alimentation défaillante
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Avatar de l’utilisateur
MicMac
Messages : 25
Inscription : 12 déc. 2023 14:08

Re: Lenteur au démarrage du pc (Windows 10)

par MicMac »

Re,

Ok alors j'ai bouclé toutes les étapes avec les différents softs... Misère que c'était long ......
Bref... Voici la capture de HWINFO64 (j'espère que c'est bien celle qui est demandée !?)
Capture_cpu.JPG
Qu'est-ce que je fais des outils téléchargés et utilisés ?
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18425
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Lenteur au démarrage du pc (Windows 10)

par Parisien_entraide »

Relis ce que j'ai indiqué...
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Avatar de l’utilisateur
MicMac
Messages : 25
Inscription : 12 déc. 2023 14:08

Re: Lenteur au démarrage du pc (Windows 10)

par MicMac »

.... ? La capture ne correspond pas à ce que tu veux ?
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »